• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 3년반....물건 코에 맞은후 완전 딱딱해지네요

포슈니 2015-07-25 (토) 16:06 8년전 4288
다시 제거했을때로 돌아가는거 같네요 비주랑 콧볼에 돌 박아 놓은거 같아요
의사가 완전 제거를 한게 맞은지... 진짜 수술하시전 내 자연 연골이 너무 그립네요
싱귤레어나 아콜레이트가 단단함 풀어지는데 효과가 있긴한가요? ㅠㅠ
다시 수술할수도 없고 ㅠㅠ

2,630,927
2,159,963
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
hshsh 2015-07-25 (토) 19:08 8년전 신고 주소
뭐 제거하신건데요?ㅜㅜ

포슈니 작성자 2015-07-25 (토) 19:39 8년전 신고 주소
[@hshsh]
실리콘이랑 연골 전체 제거요 근데.. 아마 다 제거한거 같지가 않아요 지지대가 예전코와 달리 살아있거든요
연골 묶은것까지 다 풀렀다는데 믿을수가 없네요 근데 다시 열기도 그래서 계속 지냈어요.

아바나님 2015-07-25 (토) 19:42 8년전 신고 주소
[@포슈니]
지지대가 예전코와 달리살아있다는건 무슨소리에요?
아바나님 2015-07-25 (토) 19:26 8년전 신고 주소
병원에 가보셨어요?????
제거하고 3년동안은 말랑하시다가 코 맞고나서 부터
딱딱해지신거세요?

포슈니 작성자 2015-07-25 (토) 19:37 8년전 신고 주소
[@아바나님]
대학병원 두군데 아무 이상 없다는데요...  의사도 알수 없는 통증으로 제거한거라서 제거하고 1년정도는 고생했었어요근데 그뒤부터는 몰랑거려지고 살만해졌어요.ㅜㅜ
그러다가 이번에 다시 쪼이고 땡기고 압박감에 미치겠네요. 코는 평생 조심하면서 살아야 할듯요 이 수축감이 풀어져야 하는데...

아바나님 2015-07-25 (토) 19:48 8년전 신고 주소
[@포슈니]
1년지나고 2년동안은 돼지코도되시고 일반코처럼 편하고말랑하셨던거세요?
코씨티나 엑스레이 한번찍어고시는게 어떠세요?
제거후 처럼심하게딱딱해지셨어요?
님ㅠㅠ 걱정이많으시겠어요

포슈니 작성자 2015-07-25 (토) 19:50 8년전 신고 주소
[@아바나님]
1년지나고 아무느낌 없이 살아가기는 했는데 돼지코가 자연코처럼 되지는 않더라구요 이미 연골을 건들인 거라서 묶인 연골 풀어도
확 들쳐서 돼지코가 수술하기전 자연코처럼은 절대 안되더라구요 아주 미미한 돼지코는 되구요 ㅜㅜ 시간이 약이긴 하는데... 그 시간이 너무 아깝네요 언제 풀릴지..엑스레이는 찍었는데 이상 없다구 하는데... 엠알아이를 찍어야겠죠ㅠㅠ

아바나님 2015-07-25 (토) 19:55 8년전 신고 주소
[@포슈니]
2년지나셨는데 돼지코가아주조금되신거면 지지대 여부 확인해보시는게어떠세요?ㅠㅠ
그래도2년은 코신경안쓰실만큼 편하셨어요?
이번에 코다치신건 심하게 부딪히신거세요?
약잘드시고 온찜질도해보세요~
아바나님 2015-07-25 (토) 20:01 8년전 신고 주소
얼마나심하게 맞았길래ㅠㅠㅠ 힘내세요
저도 제거하고 지금 속상하고힘들긴한데 재수술은진짜 절때안하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아휴우우우 2015-07-26 (일) 01:24 8년전 신고 주소
그럼 코에 맞기 직전까지도 돼지코 완벽하게 안되셨나요?

포슈니 작성자 2015-07-26 (일) 06:47 8년전 신고 주소
[@아휴우우우]
네 살짝 올라가지 완벽하게는 안되요 근데 너무 신경쓰지마세요 돼지코 안되도 물렁거려지기는 해요

아휴우우우 2015-07-26 (일) 08:57 8년전 신고 주소
[@포슈니] 연골 묶인데는 딱딱한데 이것도 풀리나요?.
kokoro88 2015-07-27 (월) 14:16 8년전 신고 주소
얼마나 단단한거로 맞아서 다시 딱딱해진건지 모르겠는데..요..
그래도 일단 병원가서 진단 받아보셨다는 거죠?

댓글중에 돼지코 이야ㅣ도 있던데 밑에 광고하는데 처럼 아예 다 빼고 코끝만 부드럽게 하는건 어떨까요...
콧대는 실리콘 남겨둔다고 해도 말이죠..
sinsin 2015-08-07 (금) 14:39 8년전 신고 주소
singulair, accolate 요? 이건알러지약 아닌가요? asthma attack 에쓰는.

포슈니 작성자 2015-08-07 (금) 22:06 8년전 신고 주소
[@sinsin]  공식적으로는 천식  알러지약인데 구형구축 예방으로도 쓰더라구요
삐삐야 2015-08-20 (목) 08:19 8년전 신고 주소
3년째인데 왜 코가 다시 단단해진거죠? 혹시 염증인가 병원 가보세요. 코 제거하고나서는 지지대 넣은것처럼 코끝이 오똑하죠. 왜냐면 아무래도 제거라지만 한번 날개연골을 건들고 묶고 조작했으니 코끝이 단단해지고 높아질수밖에요.. 시간지나면서 다 나아지고 돌아오실텐데 왜 이제서야 다시 단단해지는지 ㅠㅠ
chastain 2015-11-25 (수) 12:31 8년전 신고 주소
지금은 괜찮아지셧나요?
알수없는통증의 양상이 어떻게되는지 여쭤봐도될까요
제거해도 통증안없어지는건가요 ..ㅜㅜ

포슈니 작성자 2015-11-25 (수) 21:01 8년전 신고 주소
[@chastain]  제거하고 1년뒤 통증해결 됐었어요 그 통증이 코안 쓰라림 화끈거림으로 고생하고 제거한후 회복되더라구요 그러고 잘살다가 다시 코 맞고 딱딱하고 조이고 당기는 고통이 다시 시작됐어요ㅠ

chastain 2015-11-25 (수) 21:30 8년전 신고 주소
[@포슈니]
일년이나걸리는군요 제거한다고 바로 좋아지는게 아닌가봐요..    쪼이고 땡기는 느낌 완전제거하셧으면 이상없어야하는거아닌가요.?ㅠㅠ 저증상들이 대부분 보형물때문이라고 들엇거든요 코 맞앗다고 다시 통증이 재발됫다는게 의아하네요..  제거해준 병원에선 뭐라던가요?

포슈니 작성자 2015-11-25 (수) 21:43 8년전 신고 주소
[@chastain]
네 제거도 수술이고 통증 딱딱함  회복되는데 거의 1년 걸렸어요
쪼이고 땡기는건 맞는순간  염증이 생겨서 다시 반흔 과정이 생긴거라고 의사가 그러더라구요  다시 흉살이 생긴거죠 제거한병원은 의사가 관둬서 거기는 안갔어요  다 안뺀거일수도 있겠죠ㅠ

chastain 2015-11-25 (수) 22:13 8년전 신고 주소
[@포슈니]그럼 다안뺀거일수도 잇겟네요..
정말 암것도 없는데 맞앗다고 통증재발 할리가없구.. 저도님이랑 같은 통증때문에 코끝은 연골 조금만 남겨두고 실리콘 제거하려 햇는데 제거한대도 평생 조심해야한다니 두렵네요 통증도 바로없어지는게 아니라니..ㅠㅠ
chastain 2015-11-25 (수) 22:55 8년전 신고 주소
재수술이구 이건 한지 이년다되가요
실리 ,귀연골,비중격지지대요ㅜㅠ 코끝은전혀이물감이 없는데 미간,콧등만 이러네요 잠잘때가제일심하구..
사실 매일 하루종일 조이는게잇으니 이제는 익숙해진거같아요ㅋㅋ웃프네요
상담다녀보니 반은 염증이나구축증상일수잇다하고
반은 실리콘이랑 연관없대서 고민이많아요
병원들도 실리콘빼도 통증 안없어질수 잇다하더라구요
님은 통증이 점점 좋아지다가 일년째됫을때 완전히 좋아지셧던건가요?

포슈니 작성자 2015-11-25 (수) 23:00 8년전 신고 주소
[@chastain]  네 6개월 지나면서 좀 살만하다 하더니 계속 서서히 좋아져서 1년뒤는 수술전처럼 편하게 살았어요 ~ 그리고 2년 6개월 잘살다가 이번에 다시 이렇게 됐어요 저는 콧볼이랑 비주가 쪼이는데요 미간 콧등이면 실리콘 문제인거 같아요 그래도 대부분 실리콘빼면 좋아지더라구요 저는 늦게 뺀거 너무 후회해요 저도 실리콘 빼도 통증있을꺼라고 했는데 확실히 빼니 나아지긴했어요

chastain 2015-11-25 (수) 23:15 8년전 신고 주소
[@포슈니]
저도 걱정하는게 나중에 늦게뺏다고 후회하지않을까 하는생각이드네요 이상이잇으면 늦게뺄수록 안좋잖아요..
한가지더여쭤볼게요ㅜㅜ코끝에 연골 어떤거잇으셧나요? 비중격지지대도하셧엇나요?
완전제거 하시고 코들림은 없으셨는지..?
hi