• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

이물감이 너무 심해 제거하고싶습니다

라라라랑알라 2017-10-29 (일) 19:23 6년전 3583
이제 한달째입니다
밥을 먹을때도 잘때도 이물감이 너무 심해
제 코를 뜯어버리고 싶습니다..
정신병에 우울증까지 와서 미칠꺼같아요
못생겨도 좋으니 그냥 다 제거하고 편하게 살래요..
회사 휴가 내가가 힘들어 내년 1월쯤 가능할꺼같은데...
3개월차에도 제거가 가능할까요

2,153,864
2,214,115
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
2017-10-29 (일) 20:09 6년전 신고 주소
저 한달때 생각나서 글 남겨요. 저도 님처럼 한달차에 여기 글도 써보고 죽고 싶다는 생각 매일해보거 그랬어요. 코도 불편하고 미용적으로 너무 극혐이라서요. 그래서 저도 최소 3개월만 버티자고 살았는데 지금 3개월 참았어요. 근데 막상 3개월 힘들게 버텼는데 제거하는게 무섭더라고요 저는 학교다니고 있어서 2달만 더 기다리고 5개월째에 방학하고 바로 뽑을려고요. 지금은 한달째보다 괜찮아져서 이런글 남기는거 아니에요.. 이물감은 전보다 괜찮아졌지만 모양은 붓기 다 빠지고 더 극혐됬내요.  3개월 제거는 가능하지만 사실 더 오래 기다릴수록 좋아요. 힘내세요..

방울방울 2017-11-11 (토) 03:44 6년전 신고 주소
[@] 저도ㅠ지금 한달차ㅡ지나고 있는데 똑같은 심정이예요ㅜㅠ 저도 학생리라 3개월 기다리면 12월 말이여서 그때 하려고 하는데ㅠㅠ 6개월까지ㅜ기다리라고 하시는데ㅜㅜ 전 알로덤밖에 없는데도 예민해서 그런가ㅠㅠㅠ 코 너무 퍼저보이거 코에 이물질 있는게 너무 싫어용 ㅠㅠ 흑흑
샤마쥬 2017-10-30 (월) 00:15 6년전 신고 주소
저도 지금 한달째에요 이물감 쩔고 세수할때 불편하고 염증 불안때문에 스트레스 극에 달했어요ㅜㅜ
근데 무서워서 6개월까지 기달려볼려구요ㅜㅜ
코끝도 하신건가요? 실리콘만 제거하는건 비개방으로해서 3개월때도 가능하다고 하던데
전체제거나 코끝 교정하면서 실리콘 빼는건 6개월 이후가 안전하다고 들었어요
조금만더 2017-11-01 (수) 10:17 6년전 신고 주소
보통은 5-6개월 기다리는 게 좋긴한데 상태가 나쁘지 않다면 그냥 제거해주는 병원도 있는걸로 알고 있어요. 상담 가보는 것도 좋을 듯
Rha 2017-11-02 (목) 08:04 6년전 신고 주소
저도 밥먹을때도 아프고 하품도 못해요ㅡㅡ
kkjss2 2017-11-30 (목) 07:32 6년전 신고 주소
조기제거( 2주) 가 지나면 6개월후에 해야한다고 들었던것 같아요ㅠㅠ...ㅈ
hi