• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

자가늑 귀연골 성형 2주차인데요

코때문에고민중 2017-10-15 (일) 18:27 6년전 2070
무보형물이고 두번째 수술입니다
부목 뗐을땐 엄청나게 놀랬는데
일주일 지나니까 붓기 많이 빠지면서
코가 많이 작아졌더라구요
지금 모양이 딱 예쁜데 여기서 살짝만 낮아지면 되는데
누가 자기연골 사용하면 흡수가 엄청 많이 된다고
1년뒤에보면 엄청 낮아진다고 그러더군요 ㅠㅠ
자가늑 비주 지지대 넣고 귀연골로 코 끝 올렸습니다
여기서 조금만 낮아지면 자연스럽게
예쁠 것 같은데 많이 낮아지길 바라진 않거든요...
정말 자기연골 쓰면 많이 흡수되나요??

댓글 18건
zald 2017-10-15 (일) 18:37 6년전 신고 주소
저는많이낮아졋어요

코때문에고민중 작성자 2017-10-15 (일) 19:02 6년전 신고 주소
[@] 그렇군여 ㅠㅜ

늑연골 2017-10-15 (일) 20:31 6년전 신고 주소
[@] 진피 아니라 늑도 낮아지나요? ...
000 2017-10-15 (일) 19:29 6년전 신고 주소
사람에 따라 약간은 차이 있을거예요
제 친구는 지금 5년 정도 됐는데
엄청 낮아지지는 않았어요.

늑연골 2017-10-15 (일) 20:38 6년전 신고 주소
[@] 그렇군요.. 늑도 흡수가 되는거군요ㅠ 처음 수술했을때랑 비교하면 달라지긴 달라졌나요? 특히 짧아지는 경향이 잇는지 궁금해요.

000 2017-10-16 (월) 08:13 6년전 신고 주소
[@] 그렇게까지 짧아진건 모르겠어요.
일단 제 친구는 실리콘이 안맞는지 구축이 심하게 왔던 코라
늑연골로 하고 훨씬 나아졌어요.
물론 코 끝 피부가 구축 왔던 코라 울퉁불퉁하긴해요

늑연골 2017-10-16 (월) 09:18 6년전 신고 주소
[@] 그렇군요. 저도 늑연골 삼개월차에요. 낮아지는 건 괜찮은데 코가 짧아지지만 않았으면 좋겠네요. 혹시 오년 지나면서 어느 순간 지나니 더 안변하는 순간이 오나요? 아니면 몇년이고 계속 조금씩 변해가는 건지 궁금해요. 제가 한 병원에서는 3년까진 지켜봐야 한다고 했거든요.
아직 부목 안떼셨음 진짜 힘드시겠어요. ㅠㅠ 늑 뗀 부분도 한달은 아프더라구요.
000 2017-10-16 (월) 09:43 6년전 신고 주소
네 저는 오늘 코 안에 솜 빼고 왔는데 그나마 살만하네요.
안들리려고 늑으로 재건 한거니까
짧아지지는 않을것 같아요.
저는 잦은 수술로 좀 들리고 짧아진 코라
비중격으로 지지대하고 늑으로 콧대 세웠대요.
저도 짧아지는 건 정말 무섭네요 ㅜㅜ
제 친구는 늑연골로 하고 ~1년 후 코랑 지금이랑거의 비슷한듯 해요
물론 처음 늑으로 하고는 몇개월동안은 붓기때문에 더 도톰해 보이고 예뻤던 것 같아요.

늑연골 2017-10-16 (월) 13:12 6년전 신고 주소
[@] 그렇군요.. 1년동안 잘지켜봐야겠네요. 감사해요 잘 회복하시고 예쁘게 자리잡으시길 바라요

000 2017-10-16 (월) 14:44 6년전 신고 주소
[@] 네 감사해요. 저는 제발 이번이 마지막 수술이길 기도해요.
님도 행복하게 지내세요^^
2017-10-23 (월) 10:51 6년전 신고 주소
늑연골 수술은 몇시간 걸리나요? 가슴부분이 더 아프다던데 어때요? 코모양은 실리랑 차이가 많나요?

000 2017-10-23 (월) 18:00 6년전 신고 주소
[@]  거의 ~4시간 정도?
4시간 안에 끝나는 것 같아요
근데 저는 상태가 열어보니 더 안좋아서
6시간 걸렸어요 그래서
전신마취 때문인지 어지럽고 울렁거리고
첫날 많이 힘들었어요 ㅜ
가슴부분은 생각보단 덜 아팠어요.
둘째날 혼자 병원까지 잠깐 걸어갈 수 있을만큼요.
지금 11일쯤 됐는데
모양에 대해서는 아직 말씀드리기가 어려워요.
저는 여러차례 수술 했던 코라 유착도 심했고
살짝 들리고 휘기도 했었어요. 엘자실리에 매드포어 들어있었고
마지막으로 수술 한지도 6년전이라.
저도 힘들었지만 수술해주신 분 또한 많이 힘드셨을거예요.
실제로도 정말 힘들었다고 최선을 다했다고 하셨구요.
전체적인건 붓기 빠져봐야 알겠지만 코 끝은 지금 만족해요
약간 들린코 내려왔고 비주도 살짝 빼 주셔서 전보다 훨씬
자연스러워요. 콧구멍 모양도 괜찮아요
피부가 너무 얇고 상태가 안좋았던 코라 대수술을 했더니
붓기도 잘 안빠지네요
조금 더 후에 붓기 빠지면 전체적으로 어떤지 말씀드릴게요

꿀캔디 2017-10-28 (토) 11:28 6년전 신고 주소
잘되서 너무 다행이에요^^ 저도곧 닥터진에서 하게될거같아요~ 비침같은건 없으신가요?

000 2017-10-29 (일) 10:02 6년전 신고 주소
[@꿀캔디] 아직까지는 붓기가 좀 많이 있어서
비치는 건 잘 모르겠어요. 비주가 너무 짧아져서 인위적이고 이상했는데 일단은 비주를 앞으로 좀 빼주셔서 그런지 훨씬 코가 자연스러워 보여요
늑으로 하시는거예요?

꿀캔디 2017-10-29 (일) 12:18 6년전 신고 주소
네! 저 곧늑으로해요 ㅠ.ㅠ 저는 늑입자로 쓴다고하셨어요 가슴흉터가 많이걸리긴하는데흑.. 가슴흉터 어떠셔요?
코끝은 비중격으로 쓰구요 ㅠ.ㅠ 곧수술인데 떨리네요...
기능적인 수술은 안받으셨나요?

000 2017-10-29 (일) 12:45 6년전 신고 주소
[@꿀캔디]  저도 늑입자 쓸수도 있다고 하셨는데
막상은 열어보고 나서 결정하시는 것 같아요.
측두근막도 써야한다고 했는데 수술 깨어보니
그냥 늑연골이랑 늑막으로만 하셨고 비주 내리는건 비중격 사용하셨다고 하셨어요.
숨쉬는게 좀 불편해서 말씀 드렸는데
숨쉬는 것도 예전보다 편안해졌어요
근데 수술하고 바로 감기가 와서 콧물이ㅜ
가슴 흉터는 시간 지나면 심하게 티나지는 않을 듯 보여요. 근데 저는 결혼 한지 몇년 되어서 가슴 흉터는 별로신경 안쓰여요. 한 2cm정도 되구요.
코 원하는 바를 정확히
모양도 사진 보여드리며 잘 말씀드리세요
최대한 맞춰주시긴 하는것 같아요

꿀캔디 2017-10-29 (일) 14:58 6년전 신고 주소
000님 자세한 답변감사합니다.
혹시 쪽지 보내도 될까요?~
illllijjil… 2019-07-24 (수) 10:29 4년전 신고 주소
늑연골로 콧대코끝 하셨나요..? 늑연골 콧대 정보가 너무없어 오래됐지만 댓글 남깁니다.. 병원명이랑 선생님성함 비용정보 쪽지공유해주실수 있을까요ㅠㅠ
hi