• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 의견 좀 듣고싶어요~

우짜노흑 2015-07-24 (금) 21:25 8년전 1661
저는  17일 전쯤 코제거 수술을 했어요
모두 제거하고 코끝 함몰 위험?( 의사의 예측이예요;;  )부위만 조금 인조진피를 덧댓어요  코등은 낮아지면서 자리를 잡아가는듯하고 코끝은 모기물린듯 둥그렇게 부워있는듯 해요

지인이 안경을 쓰면 좀 변한거같긴하지만 긴가민가 한 느낌 이래요 ᆢ 아마도 코끝이 인조진피 때문에 높아서 그런가봐요 하지만 전 제거 이후 계속 코끝에 신경이 쓰이네요ㅠㅠ  혼자이면 함몰 되던 모양이 변하던 바로 제거하거나 아예 덧대지 않았을꺼예요ㅠ
남편한테 미안하기도 하고 시댁 어른분들 눈치도 좀 보이구요ㅠ  조금이나마 코모양 유지 차원에서 걍 안고 가야되니 싶기도 하네요ㅠ
자기전 매일 한시간씩 고민을 해요ㅠ

여러분들 이라면 어떻게 하실건지 여쭈어봐요ㅠ
제거하실건지 아님 그냥 안고가실건지요 ᆢ
저는 아무리 생각해도 결론을 못내리겠어요ㅠ

2,315,253
2,098,804
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
제거gogo 2015-07-24 (금) 23:14 8년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

우짜노흑 작성자 2015-07-24 (금) 23:52 8년전 신고 주소
[@제거gogo]
답글 너무 감사드려요ㅠ
역시나 괜히 넣었구나 싶네요ㅠ
제거후 코끝함몰은 시간 지나면 좀 돌아오겠죠? 생각 같아선 당장 제거하고 싶네요
느낌인건지 낫을려고 하는건지 코끝이 자주 간지러워요ㅠ  의사가 절대 부작용 없다고 해서 덧댓는데  염증이 잘생기는군요ㅠ 에효ㅠ
미미수 2015-07-25 (토) 15:44 8년전 신고 주소
함몰된거는 안돌아올걸요
돌아온다는 후기는 못본것같아요
제거하신다해도 6개월은 기다리세요
코는 할수록 위험한부위인것같아요.

우짜노흑 작성자 2015-07-25 (토) 16:59 8년전 신고 주소
[@미미수]
6개월은 기다려봐야겠네요ㅠ
이래저래 코걱정 안하고 살고싶네요~ 에횽ㅠ
답글 고마워요^^
태수니 2015-07-30 (목) 08:39 8년전 신고 주소
10년전 수술했는데 알로덤 덧댄건 이물감도 없고 부작용도 없었어요. 어차피 인조진피는 얇아진 피부 보강용이라 오히려 부작용 예방차원에서 넣은거고 넣어도 원래 내코와 차이도 없어요~저라면 당연히 그냥 둘것같아요.  또 코열면 코에 부담이 넘 클듯...부작용 난것도 아닌데 미리 걱정하지 마시고  너무 신경 쓰지 마세요. 글구 죄지은것도 아닌데 남편과 시댁식구들은 머릿속에서 지워도 되요~너무 착하신것 같아요~

우짜노흑 작성자 2015-07-30 (목) 23:58 8년전 신고 주소
[@태수니]
10년 지나셔도 부작용 없으셨다는게 너무 반갑네요^^
저는 우선 지켜볼려구요~ 남편이나 시댁에 신경쓰이는 이유는 이쁜 며느리 봐서 좋다구 시아버님이 그러셨는데ㅠ 빼고나니 미모가 없어졌어요ㅠㅎ  조금은 죄책감이 드네요;; 답글 도움되었어요^^ 감사합니다~
뽀로리야 2016-04-21 (목) 10:51 8년전 신고 주소
안녕 하세요 ~ 저도 실리콘 제거하고 코끝비침으로 자가지방을 넣어야된다는데 시간이 지난 지금은 어떠신지 궁금해요.
백합7 2023-02-25 (토) 04:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi