• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄷㅌㅈ 상담 후기 그리고 질문드려요~

제발 2017-10-26 (목) 15:05 6년전 2513
6년 전에 지인에게 수술받았는데..
1년 뒤 제거하려다 만류하고 무서워서 그대로 살았어요.
염증이나 부작용은 없지만 너무 높은 코 때문에 스트레스 받아서 제거하려고 상담받고 왔어요.

6년만에 제코에 L자 실리콘 5미리가 들어가 있다는걸 알았구요ㅠ
다른 후기들처럼 제거만은 권하지 않으시더라구요.
눌려있는 부분에 채워넣어줘야 그나마 원래코와 비슷해질거라고 하셨어요.
두번째 상담갔을 때는 5미리라 늑으로 콧대만 2미리 올리는게 낫지 않겠냐고 하셨고 모양 전혀 상관 없으면 안해도 상관은 없다고 그러시더라구요.
근데 엑스레이 찍으니 저는 늑연골이 석회화 되서 사용할 수 없다고 하셨구요.
결국 귀연골 비중격을 잘게 다져서 생체글루와 섞어 실리콘 처럼 올리신다고 하셨는데 이렇게 받아보신 분 있나요?
궁금한 건..
생체글루 써도 부작용은 없는지,
연골을 콧대나 코끝에 대도 피부가 얋아지거나 튀어나오는 부작용이 없는지 해서요.
다른 후기나 댓글 보면 비중격 사용이 굉장히 안좋은걸로 보이던데 비중격 일부도 잘라 사용하신다는데 괜찮은건가요?

애초에 그냥 제거만 하고싶었던지라 자꾸 일이 커지는것 같아서요.
다신.. 다시는 수술하고싶지 않은데 또 잘못될까 걱정됩니다ㅠ 혹시 경험이 있으신 분 답변 부탁드려요~

1,261,557
1,873,325
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
재수술 2017-10-26 (목) 15:13 6년전 신고 주소
제거만 했는데 코 무너지거나 그런거 없었어요 원래 비슷하게 돌아와요. 다져서 넣는건 퍼저보인다고 하던데 재거만 원하시면 제거잘하는 성형외과 가도 될것 같네요.

제발 작성자 2017-10-26 (목) 23:51 6년전 신고 주소
[@] 일 끝나고 보니 시간이 늦었네요ㅠ
5미리 L자 실리콘도 아무 이상 없을까요?
답변 감사해요~~

재수술 2017-10-27 (금) 20:04 6년전 신고 주소
[@] 코끝 조작이 없었으면 대부분 원래 모습 비슷하게 돌아오는것 같아요. 여러군데 상담 다녀서 의견 들어보는게  좋을 듯 해요
인생 2017-10-26 (목) 15:42 6년전 신고 주소
L자라 제거 하셔도 괜찮을거같아요
ㄷㅌㅈ은비용이비싸니 다른곳 알아보셔도 괜찮을거같아요 혹시 ㄷㅌㅈ비용좀알수있을까요???

제발 작성자 2017-10-26 (목) 23:51 6년전 신고 주소
[@] 저는 700 말하셨어요. 비싸도 확실하고 마지막이라면 하고싶어요ㅠ
보있다 2018-05-10 (목) 22:07 5년전 신고 주소
혹시 수술 받으셨나요!?
hi