• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

기증진피 메가덤 이라고 들어보신 분이나 저 재료로 수술 하신분 계신가요 (ㄱㅇㅅ 상담)

코재수슬 2017-10-18 (수) 16:24 6년전 4227
오늘 ㄱㅇㅅ 상담 갔다왔는데
실리콘대신 메가덤이라는 걸로 교체 한다고 하시는데 코 안상태 보시고 기증늑까진 쓸필요 없다고 그랬어요 알로덤은 들어봤어도 메가덤은 처음듣는데 구글이랑 네이버에 검색해도 잘 안나오는거 같고 뭔 성기 확대 수술만 뜸 ;; 성기 확대 수술 하는데 많이 쓰는 재룐가바여 ;; 근데 제가 알로덤이랑 차이점이랑 알로덤은 잘 안쓰지 않냐고 물어봤는데 알로덤보다는 흡수가 덜 되고 자기네들도 알로덤은 안쓰고 메가덤으로 쓴지 4-5년 됐다고 그러셨어요
여기 사이트에 검색 하니깐 메가덤은 ㄱㅇㅅ만 쓰는 재료 같기도 하고 메가덤으로 수숧하신분 계신가요 ㅠㅠㅠ.

531,675
1,966,264
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
ㅋㅋㅋㅎ 2017-10-18 (수) 16:48 6년전 신고 주소
저도 사용해본 적은 없지만..

알로덤에 대해 알아볼 때 알로덤에 대한 논문 다 뒤져봤었는데
알로덤이랑 메가덤 비교한 논문을 하나 봤었어용

알로덤이랑 크게 다르지 않았고 시판 되는 상품 자체가 알로덤보다 두꺼운 두께로 나온다고 했던건 기억나네욤

흡수가 덜 된다기 보다 두께가 두꺼워서 더 많이 남는거 아닐까요

ㅋㅋㅋㅎ 2017-10-18 (수) 16:52 6년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]
알로덤은
미국에서 사체 피부 채취->가공->수입 되는 거고

메가덤은
미국에서 사체 피부 채취->수입->한국에서 가공

으로 알고있어요 ㅋㅋㅋㅋ 아닐수도 있습니당....
hihi1913 2017-10-18 (수) 16:57 6년전 신고 주소
메가덤은 써보진  안았지만  그것도 많이쓰든데?그런데메가덤도 나중 제거할때 힘들데요.타인의 피부조직을 가공하여 만들었는데 자가연골만하진 못하지만 내몸에 흉생기는거 싫으면 생각해 볼수도 있겠죠.알로덤하고 비슷한 재질로 알고 있는데?
민짱119 2017-10-18 (수) 17:08 6년전 신고 주소
둘다 사체진피 약물면역처리한걸로 알아요
잉잉웅 2017-10-19 (목) 01:44 6년전 신고 주소
웬 듣보잡 재료..비추합니다..자세힌 모르겠지만 대중화되지 않은 이유가 있지 않나요?
코코봉 2017-10-20 (금) 12:47 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ에서 메가덤 수술하고 다른곳에서 재건했어요 메가덤 비추입니다 진짜 ... 진피라고 하는데 부드러운느낌 하나도 없었구요 수술하고 메가덤 옆으로 쏠리고 무슨 매부리같은 느낌나고 옆으로 왔다갔다 손으로 만지면 움직이고  ㅎ ㅏ.. 그렇게 못살겠어서 다른병원 상담다니는데 이거 진피맞냐고 왤케 딱딱하냐 했었어요 암튼 진짜 비추입니다

민짱119 2017-10-20 (금) 14:29 6년전 신고 주소
[@] 타인진피 말린거라서 그래요 지방이나 수분이 없기때문에 자가진피보다는 흡수율이 적은걸로 알아요

2017-10-23 (월) 22:57 6년전 신고 주소
[@] 혹시 어디서 재건하셨어요? 전 메가덤쓴건아니지만 ㄱㅇㅅ에서 제거했는데 콧대갈림이 심해서ㅠㅠ인고의 시간을견디고있어요 하..시간지나면 조직이 차오르긴개뿔..매일거울볼때마다 울고싶네요..재수술 부디성공하셨길 ㅠㅠ맘에드세요?

코코봉 2017-10-24 (화) 13:14 6년전 신고 주소
[@] 성예사에서 재건 언급 많이 되는 병원에서 재건했어요 ㅠ 다행이도 수술은 잘됐어요 !  맘에 들구요 ! ㅠ 1년 동안 모자쓰고 다녔는데 ㅠㅠ 이젠 안그래요 .. 저도 재건 전에 씨티상으로 콧대 갈림있었어요 비중격도 다 써놔서  대학병원 상담다닐때 다들 제거는 비추하시더라구요 ..

2017-10-24 (화) 18:39 6년전 신고 주소
[@] 어딘지랑 비용대략 궁금해요..쪽지부탁드려도될까요ㅠ ㅠ

코코봉 2017-10-24 (화) 23:37 6년전 신고 주소
[@] 비댓으로 다셔서 쪽지를 보낼수가 없네요 ..ㅠ

김수민 2017-10-24 (화) 23:54 6년전 신고 주소
[@] 쪽지주세용^^!

귀하게자란아이 2018-01-09 (화) 15:06 6년전 신고 주소
[@] 저도메가덤제거하고싶은데병원정보부탁드려요

gdgdgdgdgd 2019-06-01 (토) 03:01 4년전 신고 주소
[@]  저도 쪽지 좀 부탁 드려요 ㅠㅠㅠ 원래 국원석에서 하려했는데 갑자기 생각이 좀 바뀌네요 ㅠㅠ

캐인 2019-07-14 (일) 02:06 4년전 신고 주소
[@] 재건 병원이랑 비용 좀 알려주실수 있을까요? 국원석에서 지금 제거하고 콧대 갈림때문에 너무 스트레스는 받는 상황이라 도저히 이대로는 안될거 같아 재건 알아보고 있어요. 국원석 기증진피 만족도가 떨어지는거 같아서 절박한 마음으로 다른 병원 알아보고 있는 중입니다 ㅠㅠ

den7777 2020-04-15 (수) 10:35 4년전 신고 주소
[@캐인] 시간 좀 지나긴했지만 ㄱㅇㅅ에서 자가진피쓰고하신건가요?
콧대갈림은 뭔지....ㅜㅜ 저 지금 담주에 ㄱㅇㅅ에서 수술이라 긴박한마음에 쪽지 부탁드려영

ㄱㄹㅅㄱㄷㅇㅁㅂ 2018-02-27 (화) 23:28 6년전 신고 주소
[@] 저도 병원정보 알수있을까요?

토끼뿌잉 2018-08-27 (월) 12:57 5년전 신고 주소
[@]저도 수술하신 병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠ 코만 세번째입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어머낭 2019-01-17 (목) 14:17 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ에서 하고 망해서 기증진피 제거하고 싶어서요
ㅌㄹㄷ에서는 제거 안해준다는데
제거 어디서 하셨어요??
제발 부탁드려요 알려주세오 ㅠㅠ

어머낭 2019-01-19 (토) 00:09 5년전 신고 주소
[@재건 어디서 하셧어요?? ㅠㅠ

qawsedr 2019-04-14 (일) 22:38 5년전 신고 주소
[@] 저도 재건한곳알려주세요 혹시 ㅅㅅㅇ인가요?
코망 2017-10-20 (금) 14:36 6년전 신고 주소
저한테도 메가덤 하자고 하던데 아니 알로덤때문에 부작용난 환자한테 또 메가덤이라니 노답
씽씽고 2017-10-26 (목) 16:25 6년전 신고 주소
저도 쪽지좀 부탁드려요~
pkm77 2018-06-08 (금) 10:31 5년전 신고 주소
20년전에 실리콘으로 수술했는데 석회화가 생겨 ㄱㅇㅅ에서 상담받았는데 실리콘제거하고 콧등 귀연골얘기하셨는데 사진상 너무 자연스러보여 예약비 내고 수술 날짜 잡았는데 메가덤을 찾아보니 수술사례가 거의 없어서 불안합니다 메가덤으로 수술하신분들 어땠는지 알려주시면 고맙겠습니다. 생착되고 부작용 생기면 제거가 어렵다는 얘기도 있어서요
아니면 예약비 취소하고 다른 병원가보고 싶은데 병원 추천좀 부탁드려요
코코봉님 쪽지 부탁드려요
hi