• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 상담 받기 전 입니다.

슬프다 2017-10-18 (수) 01:52 6년전 1109
안녕하세요 저는 코수술한지 2년3개월째입니다.
2년전에 성예사에서 코제거때문에 열심히 활동했었어요 밤마다 울고 몇명분들과 정보도 나누고 그랬다가 염증이 없으니까 1년만 버티면 자리잡을거다
그리고 워낙 코에 조작을 많이 한 케이스여서 결정 내리기 쉽지 않아서 지금까지 제거하지 못하고 있었습니다.
지금의 코모양은 처음 수술했을 때보다 훨씬 자연스러워졌고 나름대로 만족할 만한 코입니다.
그런데 몇일 전부터 미간쪽에 붓기가 조금있었는데 오늘보니 연골이 올라온 것 처럼 미간에 말랑말랑하게 연골같은게 만져지고 콧등에도 이상한게 느껴져서 지금 너무 불안합니다. 그래서 당장 병원에가서 제거 상담을 받을예정이구요... 사실 아직 학생이라 돈도 없고 시간도 없는데... 너무 불안합니다ㅜㅜ
우선 제가 코에 한 조작은 콧대 실리콘+절골+메부리 살짝 갈았다고 들었구요+연골로 비공내리기(저도 첨들어본 것입니다)+비중격지지대 사용한다고 했는데 연골이 약해서 메드포어까지 사용한 상태입니다... 최악중에 최악입니다ㅜㅜ
코만보면 많이 이뻐졌다 코 이쁘다라는 소리도 가끔 들었는데요 전 처음부터 막연한 불안감, 이물감, 코건조함, 코피,
코피부가 얇아 자주 빨개지는 것 등등 너무 힘들었어요ㅜㅜ 제 인생최대의 후회입니다.....
저처럼 많이 조작한 사람은 제거하면 처음 자연코보다 많이 달라질까요??
쳐진코에 낮았었어요ㅜㅜ 
혹시 미간쪽이 붓고 말랑하게 만져지시는게 뭔지 아시나요?? 저처럼 조작 많이했으면 제거비용은 얼마쯤 들까요?? 정보 함께 공유해요 조언해주세요.... 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 6건
키둑녀 2017-10-18 (수) 22:33 6년전 신고 주소
어디생각하세여?

슬프다 작성자 2017-10-19 (목) 10:10 6년전 신고 주소
[@키둑녀] 저 오늘ㄱㅇㅅ 상담받고 ㅍㄹㅁ,ㄷㅌㅈ 담주에 상담 잡았어요 원래 수술한병원도 담주에 가보려구요~ 근데 저는 조작이 너무 많이 들어가 제거후에 코모양 예측이 안되서 너무 불안하네요ㅜㅜ

코제거 2017-10-22 (일) 20:34 6년전 신고 주소
[@] 조작이 많이 된 코라면 어떤식으로 하신거에요? 전 비중격연장이랑 코날개연골 건드렸는데 조작이 많이 된 기준이 어떤건가요? 제거하기 힘들어질까봐 불안해지네요.ㅜㅜ
임메알 2017-10-19 (목) 09:24 6년전 신고 주소
제거는 하신병원에서 빼달라고하면 마취비만받던데요 제경우는 그랬어요

슬프다 작성자 2017-10-19 (목) 10:13 6년전 신고 주소
[@임메알] 담주에 가보려구요!! 근데 외적인 부작용보다도 저는 코막힘, 코건조 등등 기능적인 부분이 많이 떨어져있는것 같아서 했던 병원이 믿음이 안가긴해요ㅜㅜ
mo**** 2017-10-22 (일) 16:10 6년전 신고 주소
실리만 제거하시는거에요 ?
hi