• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 하면 모양포기해야하나요...제발 어떤 말이라도 부탁드려요

임통 2017-10-17 (화) 19:49 6년전 2882
7월에 실리콘 귀연골 비중격연장 지지대
수술하고 ..연장도 동의 없이 해놓고
 얼굴 진짜
말도안되게 이상해져서
제정신 아닌 상태로 6개월은 채워야 한다는 말 토나올만큼 많이 듣고 어떤날은 하루종일 울다가 ,
어떤날은 이겨내서 돌아가자 희망차게보냈다가
진짜 몸도 마음도 지쳐버린지 딱 3개월 됬습니다
처음에는 조기제거 하고싶어서 발악했고 , 너무 단기간에 코 열으면 무리 갈것 같아서 최소 3개월은 참자 했어요
그렇게 지금 딱 3개월 채웠는데
물론 처음 수술직후 만큼은 아니지만
 여전히 아직도 심장이쿵쿵 뛰고 너무 고통스럽고 , 거울보면 토할것 같고 인간관계 다 망가지고 진짜
너무 끔찍해요 제발 예전으로 돌아가고 싶다는 마음 뿐인데 3개월 채우면 할수 있을 거라는 희망으로 버텼습니다
그런데 제거 하고 나서도 힘들어하는 분들이 보여
진짜 그냥 이얼굴로  살아야하는건지 너무 절망적입니다.
비주말린다 들려보인다 코가 퍼지고 눌려보인다...
제가 너무 부정적인건가요? 진짜 이악물고 울면서 6개월 채우고 있는데 제거하고 나서도 모양이상하면 저정말
죽어버릴거같은데
연골재배치를 해도 들리고 눌려보이고 하는건가요
그럼진짜 연골로만 재수술하는게 답인가요?
저정말 이제 그만울고싶어요 제발 이 짓 좀 그만하고싶어요
딱 7월 그날 죽어서 지금까지 눈만뜨고 있는 기분이에요
정말 전 정말 제옛날모습을 사랑해요
이건 사람사는 삶이 아니에요
제거만이 희망이라고 생각했는데
정말 어떡하죠...눈물만나요
해줬던 곳은 마취비정도만 받고 원하면 각서쓰고 해주겠대요 첨엔 6개월전엔 안된다더니 제가 세네번 난리쳐서그런지 저번주에 세달정도면 가능하겠대요
근데 이제 못믿겠고 제발 코 다신 열고 싶지 않아요
어떡하죠 정말 제거하면 안되는걸까요
저그냥 이얼굴로 살아야되나요..

513,571
2,020,932
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
hihi1913 2017-10-17 (화) 20:00 6년전 신고 주소
제거는 수술 하기전코랑  똑같아질수 없어요.절골술이나 깍는거 안했으면 콧끝만 손봐도 될듯 싶고요.6개월이후 재수술 하는건 부은 상태에서 코모양을 어떻게 판단하고 수술해요?코모양이 어느정도 나와야 정확하게 판단할수있죠.저는 재수술 하려고 6개월기다린게 거의 4년이 되어가는데 불편해서 재수술이네요ㅠ 콧대에 무보형물하고 콧끝만 손봐요~

임통 작성자 2017-10-17 (화) 20:03 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 최소 3개월이면 그래도 어느정도 붓기는 가라앉아서 모양예측이 가능할줄 알았어요ㅜㅜ
코끝만 손보는건 귀연골로 모양만 잡거나 그런걸 말씀하시는건가요?

hihi1913 2017-10-17 (화) 20:10 6년전 신고 주소
[@임통] 님코를 안봐서 모르겠고,또 어디가 어떻게 안좋아졌는지 핵심을 안적으셨고 잘은 모르겠으나 옛날로 돌아가고 싶다면서요.

igmof 2017-10-24 (화) 11:13 6년전 신고 주소
[@임통] 세현에서 수술하고 이상해졌나요?저랑 비슷하셔서요 저는 세현서하고 코엄청 길어져서 완전 노안됨  거기에 찝히기까지했거든요
hihi1913 2017-10-17 (화) 20:08 6년전 신고 주소
저도 진짜 죽고 싶었네요.제후기들  성예사에 많이 있어요.진짜 4번째 잘못되고 몸무게 급 감량에 머리에는 지루성이 생기고 귀염증까지 정말 꼴이 말도 아니였네요.거기에 엘짜들어간거 다른병원에서 알고는 더 죽고싶었어요.고소할려고 병원진료차트 다 달라하고 난리도 아니였었죠ㅠ

임통 작성자 2017-10-17 (화) 20:12 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 미쳤어요 의사들
하..엘자 실리 ㅠㅜ님도 정말 어떠실지 그마음 알아요,,저도 처음엔
실리 귀연골 이 두개로만 수술했다 하더니
그다음에 난리칠땐 아~비중격지지대로 썼다하더니
이물감 너무 심해 다른병원 갔다와서 비중격 연장같으시단
소리듣고
또 난리치니 연장으로 코를 늘려놧다고 실토했어요
손이 부들부들떨렸는데 이젠 그냥 체념했어요 ㅠㅜㅜ

hihi1913 2017-10-17 (화) 20:17 6년전 신고 주소
[@임통] 그런데요.의사들 비중격 안쓴다하고 쓰는이들 정말 많데요.상담받으러 다니면서 저비중격 있다고 말씀드렸더니 아무도 안믿는거 있죠.안썻다해서 열어 보기전에는 믿을수 없대요.저 비개방으로 했고 수술기록 말씀드렸더니 그제서야 그럼안쓸확률도 있다는거 있죠.
닿이 2017-10-17 (화) 20:12 6년전 신고 주소
일단 병원가서 의사선생님이랑 모양에 대해 논의 해보는게 좋지 않을까요 ㅠㅠ? 일단 상담 많이 다니시면서 여쭤보세요 ㅠㅠ 경험 있으신 분들은 모양 예측 가능하실거에요

임통 작성자 2017-10-17 (화) 20:15 6년전 신고 주소
[@닿이]  네 감사해요 ㅠㅠ 안그래도 제거로 유명한 병원상담은 거의다 가보고 이제 대학병원이랑 ㅅㅅㅇ선생님
상담만 남았어요..

hihi1913 2017-10-17 (화) 20:18 6년전 신고 주소
[@임통] 저기 저 ㅅㅅㅇ선생님 상담 예전에 받아 보았는데 네이버 답글들 무지다시죠?상담내내 다리 흔들흔들 복나가게 환자 앞에서 떠시는 모습 보기 안좋았습니다.참고 하세요.

코 제거 2017-10-17 (화) 20:40 6년전 신고 주소
[@hihi1913] ㅅㅅㅇ 선생님 정보좀 알 수있을까요ㅠㅠㅅㅅㅇ 선생님한테 제거 받으려고 했는데ㅠㅠ답글보니 기분이 안좋네요ㅠ

hihi1913 2017-10-17 (화) 20:43 6년전 신고 주소
[@] 저 지식란보구 희망으로 찾아뵈었는데 그닥 가보세요.말투도 글쎄다~글쎄다~요런말 자주쓰심 오래전에 상담받았어도 제가 기억력이 무지 좋아서ㅎㅎㅎ 그래도~가보세요.한2년전 상담받았었는데 믿음같은거 전 잘 모르겠던데요.ㅠ

hihi1913 2017-10-17 (화) 21:09 6년전 신고 주소
[@] 참고만 하세요~저도 재수술할병원 후기 안좋은거 많이 봤는데 느끼는 사람 차이니까요~

코 제거 2017-10-17 (화) 21:40 6년전 신고 주소
[@hihi1913]아ㅠㅠ2년전에 하신건가요ㅠ저는 최근에 다녀온ㄷ라ㅜㅠ정보 감사합니다

hihi1913 2017-10-17 (화) 21:46 6년전 신고 주소
[@] 상담을 그때쯤 받은거죠.죽고 싶었는데 지식란 보고 희망안고 간거구요.ㅠ

코 제거 2017-10-18 (수) 15:59 6년전 신고 주소
[@hihi1913] 저도 상담받았는데 상담은 친절했눈데 제거인데도 비용도 비싸고 거기실장님이 자꾸 부정적으로 애기하셔서 고민이ㅠㅠ
민원은 중 2017-10-18 (수) 12:33 6년전 신고 주소
사실 사전에 동의없는 성형수술은
불법과잉수술로 대리수술 유령수술이란 오명과 불신도 함께 따라다니는 한 사람을 죽음을 이르게하고 인생을 망가트릴수있는 위험하고 심각한 의료문제사건임은 분명합니다. 신해철씨의 사건을 예로 들면 되겠습니다. 자신이 생각했을때 지금 수술이 부당한 불합리한 피해라고 판단된다면 반드시 모든방법을 총동원해서라도 피해보상을 받을수있는 의료소송을 거는것도 방법입니다. 무엇보다 공공기관사이트(공정거래위원회,보건복지부 게시판, 청와대 청원게시판 등)처럼 최대한 정치인,공직자들과 많은 사람들에게 구체적으로 알려질수있는곳을 찾아 자신이 겪은 의료사건피해에대해 반드시 민원을 제기하고 신고해서 전파시켜야만 압박을 줄수있고 수습책을 찾는데도 많은도움이 됩니다.
방울방울 2017-12-12 (화) 02:46 6년전 신고 주소
저 2개월 됬는데 제거하려구요!! ㅠㅠ ㅍㄹㅁ 상담가거든요
시기는 상관없다고해서ㅜ가서ㅜ상담 받아보려구요!!!
우리 힘내요ㅠㅠ 저는 알로덤으로 콧대(인공진피) /코끝에는 귀연골+알로덤 넣었다고 했고 다른건 안넣었다고 하는데 다른 분들 글쓰신거 보면 저랑 똑같이 알고 계시다가 염증나서 제거했는데 코끝에 메드포어 들어있었대요 병원에서 넣다고 안했는데도ㅡㅡ 그거 보고 했던 병원에서 다 제거해준다고 하는데 다른 병원 알아보려구요 뺀다고 하고 안빼주는 경우도 봤거든요 하필 ㅅㅋㅎ 에서 해서 모양 이상해서 검색 해보다가 여기 알게되어서 지금 두달반동안 폐인으로 살다가... 낼 상담받고 올해안에 제거할꺼예요ㅜㅠ
먀마마 2024-04-04 (목) 18:47 25일전 신고 주소
제거하셨나요..? 지금 제가 예사님처럼 그러고있어요.. 정말 죽고싶단 말밖에 할 말이 없네요..
hi