• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

혹시 진홍률원장님께 수술하신분 계시나요?

소소소aydhdh 2017-10-13 (금) 13:58 6년전 3442
진홍률선생님께 수술하신분 계실까요..?

너무간절해서요..

정보주시면  정말 은혜잊지않을게요..

너무간절합니다..

눈 재수술정보4번째성공했어요

가슴정보드릴수있습니다.

너무간절합니다..

혹시계시면 꼭좀부탁드립니다

2,161,331
105,546
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
2017-10-13 (금) 20:55 6년전 신고 주소
코하시려구요?
꿀캔디 2017-10-14 (토) 14:27 6년전 신고 주소
저도 예약해놧는데 ㅠ.ㅠ흑
000 2017-10-14 (토) 21:47 6년전 신고 주소
저 13일에 수술했어요.
늑연골로.
아직 테이핑에 솜도 넣고 있고
모양도 알 수 없네요
일주일 정도 후에 경과 말씀 드릴게요
전 어려운 케이스라 수술 너무너무 아프고 전신마취
많이 힘드네요

토피너 2017-10-15 (일) 14:43 6년전 신고 주소
[@] 궁금해요 전체늑연골로 재건하신거죠?고생하셨어요

000 2017-10-15 (일) 19:05 6년전 신고 주소
[@토피너] 네 정말 힘든 수술이네요.
결과가 좋으면 다행일텐데
아직 알 수 없으니 약간은 걱정스럽네요
부목 떼고 경과 말씀 드릴게요

토피너 2017-12-14 (목) 08:25 6년전 신고 주소
[@] 지금쯤 하시고 회복하고 계시겠네요 결과 맘에드세요?
휘파람새 2017-10-15 (일) 00:37 6년전 신고 주소
저도 궁금합니다
코코 2017-10-18 (수) 20:14 6년전 신고 주소
거기서 수술했던 사람으로써 추천 안해요 모양은 포기하고 기대를 안하면 거기서 하시구여

토피너 2017-10-19 (목) 01:27 6년전 신고 주소
[@] 재수술하신거에여?전재건인데 재건도 별로일까요?다른대학병원에서 이마피판 진단받았는데 심란하네요

주토피아 2017-10-19 (목) 13:48 6년전 신고 주소
[@] 어떤수술하셨는지 쪽지로 대답해주실수 없나요? 저는매부리 갂은게 약간 패여서 매꿀 려고하는데 1순위로 마음이 두고있거든요..부탁드릴께요 ㅠㅠ

꿀캔디 2017-10-19 (목) 15:30 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ코끝이 약간 들창인ㄷ ㅔ 포기해야할까요 ㅠㅠ

코코 2017-10-19 (목) 22:56 6년전 신고 주소
재수술했고 짧은 코는 아닌 것 같네요 재건아니고 모양적인거 추구하시면 이빈후과는 아닌 것 같아요

꿀캔디 2017-10-20 (금) 08:26 6년전 신고 주소
답글 정말로 감사합니다 (__)*

코쟁이ㅠㅠ 2017-12-14 (목) 06:27 6년전 신고 주소
[@] 모양좀알수있을까요?ㅠ휘고그런건가요?
러브홀릭 2018-02-28 (수) 20:56 6년전 신고 주소
저도 자꾸 붓고 빨개지고.. 그래서 5달 전에 진원장님한테 재수술 받았어요
전 다행히 고름 나오기 전에 재수술 받게 되어서 수술전에도 구축 같은건 심하지 않았고요. 수술전에 항생제 10일정도 먹고 염증 좀 가라 앉힌 다음에 수술 하자고 하셔서 그랬었고요. 처음엔 염증만 없어도 살겠다 싶었는데ㅠ 사람인지라 자꾸 모양 욕심이 생겨서 여기저기 상담 받다가 결정했어요. 높이가 많이 낮아질까봐 (전 모양은 예전 실리도 마음에 들었었거든요) 실리 빼면서 바로 재건했고요, 느낌은 좀 다른데 그래도 제 연골이라고 하니 안심은 좀 되고. 그래요. 붓기 빠지면서 점점 자연스러워지는 것 같기도 하고.
저도 그때 수술 결정하기 전에 너무 우울했었는데,,, 지금은 비교적 마음도 편하고 코 때문에 스트레스도 덜 받고.. 그렇네요. 저는 진원장님 괜찮았는데, 잘 생각해보고 결정하세요.

Backtonatu… 2018-02-28 (수) 22:48 6년전 신고 주소
실리 몇미리셨어요? 제거하고 비중격연골이나 귀연골로 다듬고 귀뒤근막 쓰셨어요? 저 상담할때 그리 말씀하셨거든요. 저도 여기 수술 앞두고 있는데...너무 떨려요 ㅠㅠ

테스 2018-03-09 (금) 13:30 6년전 신고 주소
[@Backtonature] - 전 실리 4mm 제거했어요. 전 실리 넣었을 때 모양이 마음에 들고 해서… 늑연골밖에 선택의 폭이 없었네요..
저도 높이 생각 안하면 귀뒤 골막? 그거랑 귀연골, 비중격 연골 써서 수술 받자고 했는데, 높이랑 모양 생각해서 실리 빼면서 늑연골로 재건 같이했어요.
저도 처음에 원장님 무섭고 모양 걱정 엄청 했는데 지금은 염증도 없고 모양도 만족해요
떨지 말고 수술 잘 받으세요!!!

Backtonatu… 2018-03-09 (금) 19:09 6년전 신고 주소
[@테스]  앗 저랑 같으시네요. 저도 4mm..  저는 어제 수술했어요. 저는 비중격연골만 쓰고 피부 얇아진것 귀뒤근막 쓰구요. 코끝이 동그래진게 벌써 보여요. 담주 목요일에 부목 떼는데 엄청 떨려요. 친절한 답변 정말 감사해요. 건강하고 행복하세요!

린꽃 2020-02-20 (목) 15:37 4년전 신고 주소
[@Backtonature]
코끝동그래지고  지금맘에드시나요ㅜㅜ간절해요

2018-04-04 (수) 23:40 6년전 신고 주소
.................
일늗그 2021-03-28 (일) 12:35 3년전 신고 주소
저도 진홍률 선생님 한테 받으려고하는데 정보공유좀부탁드려요 제가 3등급이아니라 댓글을볼수가없네요
hi