• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축.. 많이 심해보이나요?

다시하고시푸다 2017-10-11 (수) 17:08 6년전 3597

28일 제거수술날짜를 잡고 잊어버리고 일에 집중하려고 해도 가끔 거울보며 스트레스를 받네요ㅠㅜ

혹시 28일까지 더 심해지진 않을까
혹시 다른 사람이 보기에 내가 너무 이상해보이지 않을까 걱정이에요 남 시선 신경안쓰고 살고자 노력하는데
조금 힘드네요ㅠㅠ 여기계신 분들 우리 다같이 힘내요ㅠ

제 코 구축이 많이 심해보이나요?ㅠㅠ

1,358,384
802,956
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
흑흑 2017-10-11 (수) 17:54 6년전 신고 주소
아이고ㅜㅜ원래 사진이 더 심해보이는 거 아시죠? 주변 사람들 잘 모르지 않나요? 다른 사람들은 다른 사람 얼굴에 관심없어요. 제가 코가 들려도, 있던 실리콘을 빼도 아무도 모르더라구요. 심지어 10년 넘은 친구도요.  28일까지 많이 남은 것 같지만 금방이예요.. 힘들겠지만 다른 생각하면서 시간 보내시면 어느새 수술날짜 일껄요~ 그리고 그동안 밥 잘 챙겨드시고 건강관리 잘 하시면 극성염증 아닌 이상 더 들리고 그러진 않더라구요! 수술 전 제 모습같아서 댓글 남겨요ㅜㅜ힘내세요

다시하고시푸다 작성자 2017-10-11 (수) 18:16 6년전 신고 주소
[@] 감사해요ㅠㅠ 진짜로 친구들은 잘 몰라요 엄마도 잘 모르더라구요 괜히 너무 신경쓰이고 그래서 걱정되는 마음에 글 남겼는데 댓글 남겨주셔 감사합니다ㅜㅜ 혹시 구축 오셨었나요? 코가 제 모양이랑 비슷하다고 하셔서ㅠㅠ

흑흑 2017-10-11 (수) 19:32 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] 네~만성염증으로 미세구축 증상있었어요ㅜㅜ수술하면 금방 나아지실 거예요
오뚜기 2017-10-11 (수) 18:08 6년전 신고 주소
사진으로만 봐서 그런가 옆모습으로 봐서 그런가 구축 굉장히 심해보여요 ㅜㅜ
저랑 수술 날자가 같으시네요 우리 모두 잘 되었으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-10-11 (수) 18:17 6년전 신고 주소
[@] 아..그래요??ㅜㅜ 엄청 심한거 잘 몰랐었는데.. 제거 잘되길 빌어야겠어요
gook 2017-10-11 (수) 18:09 6년전 신고 주소
거울보지 말고  일에 집중하세요.
윗분 말씀처럼 남은 나의 코에 관심없슴다.
혼자만 느끼는거고 스트레스 받습니다.
제거하고 재수술 잘하시길 바랍니다.
gook 2017-10-11 (수) 18:11 6년전 신고 주소
사진과 달리 실제모습은 더 양호 할겁니다
구축없는 일반코도 그런코 있네요.
흉하지 않으니 암걱정 말고 편하게 기다리세요.

다시하고시푸다 작성자 2017-10-11 (수) 18:18 6년전 신고 주소
[@gook] 감사합니다 매번~! 이런 댓글이 저에겐 큰 힘이되는 것 같아요ㅠㅠ 저는 제거만 하고 이 코로 그냥 살려구요 재수술하면 다시 또 염증 올 것 같아서요ㅠㅠ

gook 2017-10-11 (수) 18:25 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다]
염증이 있었나 봅니다.
그냥 사셔도 암 상관 없지요.
 앞만 보지 말고 뒤돌아 보면 세상엔 각양각색 코들이 있습니다.
하지만 아무도 그코에 뭐라 하는사람도 관심도 없습니다.

다만 자기 하는일에 자부심갖고 열심히 사는 모습에 매력을 느낍니다
그리고 뾰족 날렵하진 않지만 충분히 귀여운 코 입니다.
실제론 더 괜찮다는거 전 압니다.
저도 제코 사진엔 괴물이지만 실제론 봐줄만 합니다.
힘내시고 자존감 높은 사람 되세요.

다시하고시푸다 작성자 2017-10-11 (수) 18:26 6년전 신고 주소
[@gook]
너무 감사합니다 정말
우선은 닥친 앞일 부터 집중해서 해결해야할 것 같아요 좋은 말씀 많이해주셔서 정말 감사합니다~ㅠㅠ

0423 2017-10-12 (목) 01:45 6년전 신고 주소
[@gook]  님항상.긍정정이게댓글달아주셔서
저까지기분좋네요 ..우울해서잠도못자는데ㅠㅠ
지콩콩 2017-10-11 (수) 18:35 6년전 신고 주소
사진으로 봐도 그렇게 심하지 않은것 같은데용? 원래 그런 코도 많아요. 구축인거같긴하지만 심하지 않은거같아요
건강 관리 잘 하시고 제거 잘 받으세용

다시하고시푸다 작성자 2017-10-11 (수) 19:07 6년전 신고 주소
[@지콩콩] 감사합니다~! 저에게 큰 힘이되었어요ㅠㅠ
구미아크씨 2017-10-11 (수) 19:07 6년전 신고 주소
님 수술잘될꺼니깐 맘쓰지마시고 힘내세요
구미아크씨 2017-10-11 (수) 19:07 6년전 신고 주소
어디서 제가하시나요?

다시하고시푸다 작성자 2017-10-11 (수) 22:22 6년전 신고 주소
[@구미아크씨] 감사해요 저 ㄱㅇㅅ에서해요~!
김수자333 2017-10-11 (수) 20:56 6년전 신고 주소
네 ㅠ

다시하고시푸다 작성자 2017-10-11 (수) 22:22 6년전 신고 주소
[@김수자333] 네...감사해요....
코 제거 2017-10-11 (수) 23:21 6년전 신고 주소
단순 제거하시면 코 들릴거 같아요..ㄱㅇㅅ은 단순제거만 추천합니다..잘알아보고 하세요..

다시하고시푸다 작성자 2017-10-11 (수) 23:25 6년전 신고 주소
[@] 저 5군데 병원 갔었는데ㅠㅠ 5곳 전부 들리지 않는 다고 했었는데ㅠㅠ

0423 2017-10-12 (목) 01:46 6년전 신고 주소
[@] 헉...왜요? ㄱㅇㅅ에서.제거상담받앗는데
혹시이유라도있나요
얼린복숭아 2017-10-13 (금) 11:59 6년전 신고 주소
힘내요ㅜㅜ 제거만하시는건가요?

다시하고시푸다 작성자 2017-10-14 (토) 09:13 6년전 신고 주소
[@얼린복숭아]  네네 저는 뭔가 다른 조작을 또하는게 좀 겁이 니서요ㅠㅠ
뀨뀨 2017-10-14 (토) 06:59 6년전 신고 주소
힘내요..ㅠㅠ 저도 제거하려는데 걱정이 태산이네요

다시하고시푸다 작성자 2017-10-14 (토) 09:14 6년전 신고 주소
[@] 구축이나 염증이 없으면 제거는 큰 문제는 아니래요~!
피치찡 2018-02-15 (목) 17:52 6년전 신고 주소
잘 제거 하셨나요?? 코모양이 지금 제 코랑 완전 똑같네요ㅠㅠ 저는 재수술 생각하고있는데 어떻게 지내시나요ㅠㅠ
욕심나는재중 2020-10-13 (화) 16:52 3년전 신고 주소
저  제거하고 거의 두달됐는데 제코모양이랑 비슷하신것같아요

ㅜ  마스크벗으면 쫌 빤히쳐다보긴해요 사람들이ㅜ
clarula 2021-02-20 (토) 16:41 3년전 신고 주소
혹시 제거하셨나요! 어떻게 지내고 계신지 궁금합니다~ ㅠㅠ
hi