• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 후기

WHATPARK 2017-10-11 (수) 16:10 6년전 1640
코수술한지는 2달째구요 제거한지는 3주됐습니다
제거이유는 코성형후 부목 실밥제거후
코끝이 븕어지고 열감에 붓기가 심해지면서
바로 병원에갓더니 염증이 시작되는거같다고
그래서 병원에 가서 일주일동안 항생제주사 맞고
향생제약도 처방받아서 열심히 먹고나니 염증은
다행이  가라앉앗어요 저는 염증땜에 구축이 올까봐
진짜 무서웠거등요 그렇게 염증은 치료했지만
이후 계속 코가 땡기는 느낌과 코끝이 눌리는 느낌에
불쾌한 이물감에 코끝이 돌덩이처럼 무겁고 딱딱해서
불편해서 또 언제올지 모르는 염증의 두려움에
그냥 모두 제거를 하고 사는게 오히려 내삶이
편할꺼같아서 수술했던병원에가서 한달좀 지낫을때
제거수술을 받앗어요 콧대가 많이 내려가고 아쉽긴하지만
현재 제거한지 3주됐는데 너무 마음편히 살고있는거같아요

저는 실리콘이랑 코끝 연골묶어서 귀연골로 수술을했는데
실리콘이랑 귀연골은 다 제거된상태구요 코끝연골 묶은건
그대로 남겨놨어요 코끝 연골 묶인것땜에 지금 콧구멍이
길어지고 콧구멍 비대칭이 있어서 신경이쓰이네요
나중에 시간이 지나서 6개월뒤에 흉조직도 부드러워지면
코끝 교정을 받을려구요

2,049,479
1,766,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
달퐁 2017-10-11 (수) 16:14 6년전 신고 주소
저도 제거수술 받으려고하는데요,
콧대가 이전보다 더 내려가나요?ㅠ
저는 6년 되어가서..
빨리 결정하셔서 다행이예요ㅠ

WHATPARK 작성자 2017-10-11 (수) 16:19 6년전 신고 주소
[@] 저는 원래 콧대가 낮으편아라서 제거를하니까 확실히 낮아진게 느껴지더라고요 원장님은 실리콘 감싸고있는 캡슐이 남아있어서 원래처럼 많이 낮아지지는 않을꺼라고했어요 님도 제거가 잘되길바랍니다

긍정2 2017-10-11 (수) 16:44 6년전 신고 주소
[@WHATPARK] 어디서하셨나요

WHATPARK 작성자 2017-10-11 (수) 17:57 6년전 신고 주소
[@긍정2] 저는 수술했던 병원에가서 제거했습니다

지콩콩 2017-10-11 (수) 17:07 6년전 신고 주소
[@] 저 5년만에 제거하고 3주 됐는데요
안에 캡슐이 있어서 그런건지 제거했는데도
코 하기 전보다 높아요

WHATPARK 작성자 2017-10-11 (수) 18:00 6년전 신고 주소
[@지콩콩] 저도 수술전보다는 높은거같아요 근데 제가 들은바로는 시간이 지나면서 캡슐이없어진다고 아마 붓기빠지면서 낮아질꺼라고ㅠㅠ
hoii 2017-10-23 (월) 21:05 6년전 신고 주소
저도 고민이네요 빼고 맘푠히 지내는게 좋겠죠
hi