• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

내일 제거, 성형 후기

popy 2017-10-09 (월) 18:21 6년전 1386
7-8개월전에 콧대수술을 받고 내일 제거수술핳 예정입니다!

저는 수술전에 콧대에 필러를 먼저 맞았었는데요.(모양보려고)

꽤나 만족스러웠어서 수술을 하게됐습니다.

영구적으로 만들고 싶었고 필러의 부족한 부분을 채워줄거같아서 였죠.

결과적으로 모양이 불만족스러웠고.

맘고생하다가 제거수술 결심하게됐네요.

제가 바라는 것은 완전히 아무것도 하지 않은듯한 자연스러움이었고 그건 이루어질 수 없다는걸 하고나서 깨닫네요.. 휴

필러때도 마찬가지로 제 기준에서 인위적인 느낌이 분명 있었지만

그땐 그래도 꽤나 만족을 했었거든요.

제거하고나면 필러를 맞거나 아니면 그냥 피부나 그런걸 신경쓰며 살거같아요.

결론은 다 자기 만족을 위해 하는 수술. 맘에 안들면 말짱꽝이니 잘 알아보고해야한다.. 네요 ㅠ

다들 수술 성공적으로 하시길..

2,461,663
2,427,166
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
두끼 2017-10-09 (월) 18:22 6년전 신고 주소
아쉬우시겠어요 ㅠㅠ...
실리콘으로 콧대만 하신건가요?? 자가진피나 지방이식같은것은 어떠신지

긍정2 2017-10-09 (월) 20:53 6년전 신고 주소
[@두끼] 님 어렵게 결정한 수술 브로커 아니면 그런거 권유 하지 마세요 ㅡㅡ

두끼 2017-10-09 (월) 20:56 6년전 신고 주소
[@긍정2] 죄송합니다 생각이 짧았네요 권유할려는 의도는 아니었고 의견을 물어볼려고 했는데 권유처럼 되버렸네요

긍정2 2017-10-09 (월) 21:02 6년전 신고 주소
[@두끼] 자가진피나 지방이식도 부작용있고 그만한 고충이있고 석회화라도 되면 또 열고 제거해야해요
사람들이 재수술하면 쉽게 자가진피 지방이식 이야기 하는데 그것도 쉽게흡수되고 울퉁불퉁해지느니 휜다더니 그거만한 리스크가 또 있어요
내일 제거한다는 사람한테 또 다른수술법을 제시하는건 브로커들이나 하는짓이에요 님 한마디에 혹해서 남인생 망칠수도 있다는거 명심하세요

두끼 2017-10-09 (월) 21:05 6년전 신고 주소
[@긍정2] 네 죄송합니다
작성자분께도 죄송합니다. 수술 잘 되시길 바랍니다!

행복한짜가 2017-10-09 (월) 21:53 6년전 신고 주소
[@두끼] 자가진피도 부작용 많데요..
피들레 2017-10-09 (월) 21:39 6년전 신고 주소
ㅜㅜ제거하고 전처럼 필러 라인 안나오실텐데.ㅜ 메부리 갈으셧죠?ㅜ

호이 2017-10-09 (월) 22:26 6년전 신고 주소
[@피들레] 님 저도 제거하고싶어서 글 읽다가 댓글남겨요.. 저는 메부리갈았는데 제거하고싶은데요.. 메부리갈았으면 제거만하는건 모양이 많이 이상한가요??ㅜㅜ

피들레 2017-10-09 (월) 22:34 6년전 신고 주소
[@호이]  갈으셨으면. 보형물 제거하면 콧대가 넓어보이실거에요.ㅜ 갈앗기 때문에 콧등이 평평해져서.
필러 채워도 퍼지고ㅜㅜ.메부리라도 잇었을땐 메부리 앞뒤로 필러를 채우면 라인이 보이긴 헌데..
이미 갈아논 상태라..절골로 모아주든 보형물.교체를 하든. 그냥..살든..해야되요ㅜ 그래서 제거해도 예전코로 돌아갈수 없다고 하는거죠..
그렇다고 모양이 많이 이상하진 않고..콧등이 퍼져보일뿐이죠.ㅜㅜ

호이 2017-10-09 (월) 22:56 6년전 신고 주소
[@피들레] ㅜㅜ제거하고 퍼져보인다는게 그말인가봐요ㅜㅜ 더 알아보고 결정해야겠네요ㅜㅜ 감사합니다!
2017-10-09 (월) 21:48 6년전 신고 주소
수술 잘 될 거예요 마음 편히 먹으시고 응원할게요!
행복한짜가 2017-10-09 (월) 21:53 6년전 신고 주소
수술잘되실거에요ㅜㅜ어디서 제거하시나요ㅠㅠ
이도현 2017-10-09 (월) 23:18 6년전 신고 주소
조심해야겠네요;;
앙앙앙앙앙 2017-10-10 (화) 14:00 6년전 신고 주소
필러는 제거 후 얼마 있다가 맞을 수 있나요??
0423 2017-10-11 (수) 00:38 6년전 신고 주소
벌써 제거하시구오셧겟네요
잘되셧을거에요
고생하셧어요 이젠 걱정없이 꿀잠잘일만있길요!
hi