• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

저에게 용기를 주세요

2017-10-08 (일) 14:38 6년전 1405
이번 여름에 별 생각없이 코수술을 하게 됐어요
매부리 때문에 하게 되었던건데
병원 실장의 꼬드김에
매부리 깎고 절골만 하려다가
코끝과 콧볼 축소도 하는걸로 했죠

수술 후 솔직히 콧구멍 11자로 되고
(원래는 강낭콩 모양)
매부리도 덜 깎이고
별로였어요
매부리 좀 깎인 거 외에는 불만족스럽고
수술전이 더 자연스럽고 그랬어요
물론 병원에선 전보다 훨씬 낫다고
수술 잘 되었다고 했죠
오히려 이것저것 물어보는 절 예민 환자 취급.

너무 자연스러워서
안 한것 같음에 후회가 많이 된다는 평까지
있는 병원이었음에도
제 생각에 저는 인위적이여 보이고 별로였지만
되돌리면 코 무너진다며 겁주고 해서
그러려니 하고 살려했는데
문제는 기능이 돌아오지 않았어요
원래 비염도 없고 감기도 일년에 한번 걸릴까 했던
건강한 코였거든요
수술 후 숨 쉬는게 힘들었는데
그냥 갑갑한것을 넘어서
아침엔 호흡이 어렵고 질식할 것 같은 느낌까지 들어
너무 힘들었고
우여곡절 끝에
다른 병원에서 기능 재수술 했어요
코끝 연골 묶었던 것도
다 풀어버리고 원상복구했어요
보형물, 자가연골 같은건 원래 안 넣었구요
코 모양은 연골 풀르니
모태코 비슷하게 돌아왔어요
비주, 콧볼 흉은 어쩔 수 없네요

진짜 별생각없이
살면서 남들이 내 코 지적하고
(지들이나 잘 살지 남의 코 뭐그리 지적하고 싶었는지, 대놓고 매부리 왜 안 깎느냐는 사람도 있었죠
 심각한 매부리도 아니었는데)
그게 마음의 컴플렉스가 되어
좀 더 자신감 있고 나은 인생 살고 싶어서
한거였는데
지금까지 두달 넘는 이 시간이
제겐 살면서 가장 고통스럽고
끝을 알 수 없는 절망적인 시간들이었어요
그냥 힘들다가 아니라,,
정말 깊고 짙은 어둠 속에 나 혼자 갇힌 느낌...
너무 우울할 땐 가슴이 먹먹하기도 하고.,
가족들도 너무 힘들어하고
새벽마다 울고 힘들어하는 저 때문에
많이 우울해했어요

그렇게 힘든 시간들이 지나고
지금은 기능 재수술한지 6주 좀 넘었네요
재수술 후에도 5주까지 깊은 숨도 안 쉬어지고
밤에 코가 꽝꽝막혀 잠도 못자고 하다가
다행히 5주 좀 넘어
코가 조금 뚫리면서 깊은 숨을 쉬는것이 가능해졌어요
코막힘도 덜해지고요
근데 지금도 예전같지는 않아요
콧속 숨구멍 주변에
살이 둘러싸서 갑갑한 느낌 들어요
병원에선 더 좋아질거라고
지금 숨구멍에 붓기 좀 있구해서
그렇다는데
원래 이렇게 오래가는지
알 수 없는 미래가 걱정입니다
병원은 이런 쪽 전문가이시고
원장님도 유능하시고 잘 해주셨으리라 믿음은 있어요
그래서 믿고 기다리고는 있는데,,,

게다가 제가 코수술 두번 한거 때문에
직장 상사분께 솔직히 말씀드리고
병가를 한달 넘게 썼는데
이제 곧 복직이예요
아직 좋지 않은 코상태로
돌아가서 고생하진 않을지
너무  걱정되고
회사에도 성형했다가 부작용 났다고
소문 좀 난것도 같아 걱정입니다
비밀로 해달라고 부탁드렸는데
완전 비밀로 되진 않은거 같아요

다들 돌아가면
제 코만보고
수근댈까,,

내가 무슨 죄지은것도 아니고
살다보면 누군들 그런 어려움 없을까
마음 추스르지만
신경 쓰이는건 어쩔 수 없네요
다 제가 짊어지고 가야하겠지만요

이럴 때 어떤 생각과 행동들이 저를
긍정적으로 이끌 수 있을까요

그리고 절골하고 깊은 숨은 뚫렸는데
점점 더 붓기 빠지면서 좋아지겠죠?
6주 넘었는데
간혹 두달 넘어까지 가시는 분들도
계신것 같은데

휴,, 정말 힘드네요

714,939
2,212,213
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
Asd9472 2017-10-08 (일) 15:11 6년전 신고 주소
그래도 부러워요 다빼버릴수잇어서 ㅠㅠ전이직터널에 갇혀서 매일 우네요 .. 벗어나고싶은 너무 고통스러운 나날들
실수는그사람이하고 왜내가고통받는지 그래도 다시돌아갓잖아요 사람들남의일에 신경인쓸꺼에요 화이팅

작성자 2017-10-08 (일) 15:37 6년전 신고 주소
[@Asd9472] 네 사실 처음 병원에서 수술할 때 비중격 쓸거라고 했거든요 별다른 부작용도 없고 이물감도 심하지 않을거라해서,, 수술 후에 어떻게 수술을 했는지 단 한마디도 없었어요 그저 수술은 잘됐다. 그래서 저는 얼마전까지 코끝에 비중격 지지대랑 연골 있는줄 알고 제거까지 생각했는데 나중에 알아보니 다행히 코끝이 많이 낮지는 않아 묶기만 했었다네요 그런거면 처음부터 말해주지 처음에 제거하고 원상복귀하고 싶다니 코 무너져서 절대안된다 하더라구요 지금와서 생각하면 그냥 절 체념하게 하려 했던듯 그나마 조작 많이 안 한건 다행이긴한데 숨을 아직 잘 못쉬니 많이 걱정되고 답답해요 숨이 다시 돌아올 수 있을까 시간이 지날수록 그 걱정이 크네요 숨을 잘 못쉬는거 정말 힘드네요 님도 코 건강해지시길 그래서 예전과 같은 생활로 돌아가시길 바래요
gook 2017-10-08 (일) 15:31 6년전 신고 주소
비싼 수업료 내고  많은 공부 하셨습니다 그래도 얼마나 다행입니까?
되돌아 갈 수있고 깨닳았으니 헛고생은 아니라고 봅니다.
그런 고생 안했다면  미련때문에  늘
성형외과 언저리에서 맴돌았을겁니다.

그리고 직장 소문 신경쓰지 않아도 됩니다.
일부러 말할필요는 없지만 물어보면
했다  다들 이쁘다고 그러더라
그렇지만 가짜코 내가 못견디겠더라
해서 원상복귀 했고 메부리도 돌려 놓아라 땡깡땡깡 부려도 안된다고 그러더라~ 당당하게 말하세요.

작성자 2017-10-08 (일) 15:45 6년전 신고 주소
[@gook] 맞아요 하지 않았으면 계속 미련을 가졌겠죠 그나마 과도한 조작이 없었음에 다행이란 생각도 들어요
의사놈 간단한 수술이고 부작용은 거의없다, 자기 의사 인생에 부작용으로 찾아온 사람 한명도 없다나,,, 저 같은 사람 처음이라네요. 정말 억울하고 힘들고,,
남들에겐 그냥 하나의 가십거리겠죠 성형했다는데도 코는 예전같고 코에 흉까지 있으니... 그 주인공이 왜 저여야하는지,, 그냥 무념무상 하기도 쉽진 않네요 그래도 따뜻한 말씀 주시는 주변분들 계시니 이겨낼 수 있었음 좋겠습니다 좋은 말씀 감사합니다
코카콜라곰 2017-10-08 (일) 17:51 6년전 신고 주소
저는 한쪽만 절골했어요. 수술후 절골한쪽만 코막히고 콧속안에 붓기도 있어서 이렇게 기능잃어버리나 하루하루 초조했었어요.
두달지나면서 눈에띄게 콧속붓기 가라앉고 숨쉬기도
편해졌어요.
기능수술 다시하셨다니까 두달은 지켜보시고요.
힘내세요..응원합니다~

작성자 2017-10-08 (일) 19:07 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 님, 저랑 처음 수술했던 시기도 고민거리도 비슷해서 글 나누다보면 의지가 되었어요 아직 콧속에 살 찐거 같고 뭔가 콧구멍이 갑갑하고 코를 움직이면 이상한 느낌도 나는데 이 역시 좋아지는 하나의 과정이면 좋겠네요 집에서 쉬다가 다시 복직할 생각에 두려움이 더 큰것 같아요 저도 언젠가 조금 지나니 괜찮아졌다는 글 꼭 쓰고 싶네요 감사합니다

코카콜라곰 2017-10-08 (일) 19:48 6년전 신고 주소
[@] 제 글로 위안이 되셨다니 다행이네요.
저도 사실 코모양 맘에 안들어서 우울하거든요
셀카는 찍고 다 삭제하고요
거울보고 이쁘다고 갠찮다고 주문을 외우구요. 
조기제거하니 마니
6개월뒤에 주문하니 마니 하다가
기능에 큰 문제 없고
조금 높고 수술한티 나는것 뿐 코모양이 완젼 비틀어지거나 염증이 나거나 부작용이 생기지않아서...
그냥 이대로 살려고 해요..
우리 서로 위로 하며 살아요 ㅜ ㅜ 흑흑
참!콧속붓기는 아주천천히 가라앉으니까
마음 편히가지세요. 시간이 약인것같아요.
나중에 꼭 좋아지셨다는 글 보고 싶네요^^

작성자 2017-10-08 (일) 20:36 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 네 걱정되서 맨날 코에 집중하니 더 변화가 천천히 오는 것도 같네요ㅠ 마음을 좀 더 편안히 가져야 할텐데 그게 쉽게 안되네요 좋은 일들만 일어났음 좋겠어요 님도 시간지나면서 코 더 자연스럽게 자리잡으셨으면 좋겠네요
니니 2017-10-08 (일) 19:40 6년전 신고 주소
콧구멍11자는 괜찮아지셨나요? 저도 그렇게 됬는데 콧볼축소때문일까요 원인이 ㅜㅜ 너무 싫어요 콧구멍모양

작성자 2017-10-08 (일) 20:43 6년전 신고 주소
[@] 저는 연골 묶고 콧볼 절개로 축소했어요 콧대나 코끝에 뭐 넣은건 없구요 근데도 콧구멍 11자 됐었어요 사실 아무 생각없이 병원들 상담다닐때 다들 콧볼 축소 하라고 했거든요 근데 첫수술했던 그 병원만 너무 과하게 축소하면 콧구멍 모양 이상해질거라고 조금만 해야한다고해서 더 믿음이 갔고 그래서 거기서 했었어요 근데 크기는 좀 컸어도 강낭콩 예쁜 모양에서 누가봐도 이상한 11자 콧구멍 됐구요 한달되도 안 돌아갔어요 다시 모양 돌아올까했는데 연골 묶은거 풀으니 거의 비슷하게 돌아왔어요 다행히 첫병원에서 엄청 많이 자르지는 않은거 같아요 첫병원 의사도 본인이 조금만 잘랐다고 하긴 했었어요 다만 자르긴 잘랐고 절개 흉도 있어 완전 예전이랑 똑같진 않아요
Asd9472 2017-10-08 (일) 21:45 6년전 신고 주소
개방으로 연골 푸신거에요? 한달만에? 다시 벌려주셧어요?

코코 작성자 2017-10-08 (일) 23:24 6년전 신고 주소
[@Asd9472] 네 한달만에 다시 풀었구요 개방이었어요 다른 조작도 해야했어서요 다시 벌린지는 모르겠는데 안 녹는 실로 되어있었는데 다 풀고 실 제거했다고 들었어요 지금은 땅땅한데 병원에서는 다시 말랑하게 돌아올거라 했어요 저는 찝혀보이거나 그랬던건 아니고 콧구멍 모양 맘에 안들어서 푼건데 잘은 모르겠으나 한달째에 풀어서 크게 유착은 없지 않았을까 싶어요 오랜뒤에 풀면 유착되서 다시 벌려주어야한다고 들었어요 몇 개월만 되도 유착된다고
긍정2 2017-10-08 (일) 22:28 6년전 신고 주소
일단 수술을 연달아 하셔서 조직이 회복이 덜됫을수 있어요
그래서 콧속 점막이 부어서 비염기도 있을수 있고 지금 환절기라 또 코가 약해지면 하비갑개가 부어 코가 막힐수 있어요
저는 코세척하고 스프레이 뿌리면서 숨좀 쉬고 있어요
물론 의사 처방아래 진행해야 합니다
저도 5주차에요 저는 비중격만곡증이라 더 심하네요
수근거리는 사람들 10명중 5명은 얼굴에 손댄 사람들일테니
너무 신경쓰지마세요
남들보다 좀 먼저 예방주사 맞았다 생각하시구요
저는 님이 부럽네요 오히려
다 지나가요
저는 남들 시선보다는
제 코가 건강해졌으면 좋겠네요
아무튼 좋은결과 있길바래요

작성자 2017-10-08 (일) 23:32 6년전 신고 주소
[@긍정2] 예 콧속이 보이는 곳, 보이지 않는 곳 모두 부어있는 것 같아요 불과 2주전까지만해도 꽝꽝 막혀서 자다가 깜짝놀라 깨고 하루에 4시간 정도밖에 못자니 코 기능이 돌아오지 않을까 정말 노심초사 했었어요 지금은 여전히 막히지만 깊은 숨을 두달 넘어 만에 쉴 수 있게되어 다행이긴 해요 그래도 더 나아져야할텐데,,, 이대로는 너무 답답하거든요 님 말씀대로 코에 두번이나 뼈랑 점막까지 건드렸으니 코가 회복이 좀 느린가보다 해야겠어요 님도 코건강 회복하시어 평범한 일상으로 빨리 돌아가셨음 좋겠습니다 감사합니다
123 2017-10-12 (목) 02:42 6년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요!
화이팅하세 2017-10-23 (월) 17:08 6년전 신고 주소
잘 회복하세요~~화이팅이요~~
hi