• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코전체제거 하고파요(사진펑)

후회없이하자 2017-10-07 (토) 17:11 6년전 1915
안녕하세요 4년전에 매부리콧등 깎고 콧대실리, 코끝 귀연골,비중격으로 했습니다.. 원래 코가 낮지는 않아서인지 수술후 많이 높아졋고 잘 보이지않던 콧구멍도 많이 보이게되어 오히려 더 남성적으로 되었어요.. 안면비대칭이라고 코끝을 살짝 사선으러 한다고했는데 정말이지 ㅠㅠ 오히려 코도 높도 코끝 방향이 휘어 더 얼굴 비대칭이 심해보여요..

또 웃으면 코끝은 화살코되고 코끝은 딱딱해서 비중격이 정말 싫어요.. 지금까지 후회만 하네요 ㅠ
매부리깎은건 괜찮은데 코가 낮아졌음 좋겟습니다...

콧대실리, 코끝 비중격 귀연골 제거해도 괜찮을까요..?
코수술전엔 앞모습은 좀 펑퍼짐해도 복코는 아니엇어요ㅠ
지인들도 왜했냐그러고 전이낫다그러고.. 나이도 더들어보여서 어울리는 머리도 없고 가끔 체할거같이 답답해요

전체제거해보신분 어디서하셧는지 공유좀 부탁드려요..
했던병원은 좀 가기가그래서ㅠㅠ 고민이에요

61,908
2,219,078
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
gook 2017-10-07 (토) 17:20 6년전 신고 주소
이래서 성형외과 의사들 미워요.

저리 이쁜코를 왜 손을 대는지  모르겠어요 .

제가 처음  20년전?강남성모에서 코수술을 했답니다.
후에  작은코 약간 삐뚤코 등 다섯친구들을 차례로 데려갔어요.
수술한다고....
그때 그분 다 돌려 보내더라고요
멀쩡하고 손댈필요 없다고...

그때 저한테도 연골 묶고 매부리절골만 해줬는데 후~다른곳에서 욕심부리다 ㅠㅠ

양심적인 의사는  저 코 절대로 성형 권유 안합니다.

남의 일이지만 화가 나네요.
저 이쁜코를 저리 만들고 싶을까요?

후회없이하자 작성자 2017-10-07 (토) 17:26 6년전 신고 주소
[@gook] 사실 다른병원에서는 코하지말라고했었는데 그말을 들을껄그랫내요 ㅠㅠ 그냥 메부리 조금깎고 살짝만 높아질줄알앗는데.. 그렇게 하기로도했었구요.... 하고나니 너무 부담스러워요

gook 2017-10-07 (토) 17:34 6년전 신고 주소
[@후회없이하자]
지금도 늦지 않았어요.
언능 제자리로 돌려요
저는 그럴줄도 모르고 바보같이 살았네요.
간혹 코 망했다고 사진보내오는 젊은 친구들 있는데 성형전 얼굴들이
하나같이 너무 이쁘고 고운얼굴들이더라고요. 안타갑고 맘고생하는걸 보면 짠하고 그럽니다.

후회없이하자 작성자 2017-10-07 (토) 19:18 6년전 신고 주소
[@gook] 어디서해야할지 그게 문제에요 ㅠㅠ 한병원에서는 하지말란식으로 얘기햇어서.. 아는분이 성형외과 실장님인데 그병원에서할지 아님 비싸더라도 다른병원에서해야하는지 휴 ㅜㅜ 어렵네요
부다댁 2017-10-07 (토) 17:22 6년전 신고 주소
저랑 너무 비슷하네요 작고 아담한 코를 살짝만 해 달라고 했는데 길고 휘고 얄쌍한 화살코를 만들어 놨어요 ㅠㅠ 어울리는 머리 없고 여성스러운 얼굴이 코 하나로  남성느낌도 강하고ㅜㅠ전 지금 3달되어 가고 ㄷㅌㅈ에서 그전으로 돌릴수 있을거 같다고 해서 조만간 결정하려구요

후회없이하자 작성자 2017-10-07 (토) 17:25 6년전 신고 주소
[@부다댁] 정말 공감이에요... ㅠㅠ ㄷㅌㅈ여기도 제거 유명한가요? ㄱㅇㅅ 알아보고있는데 애기땜에 시간이 많이없어서 상담당일 수술해야할것같아요...휴

부다댁 2017-10-07 (토) 17:44 6년전 신고 주소
[@후회없이하자] ㄱㅇㅅ, ㅇㅅㅅㅇㅌ, ㄷㅌㅈ 이중에서 하려구요 이번달에 상담 다시 하고 담달 정도에 제거하려구요 셋다 상담 예약은 어렵지 않더라구요 반나절동안 다 돌아서 상담 꼭 받으시고 결정하세요  수술 후 코랑 이미지가 저랑 정말 비슷해서(사실 저는 더 심해요 ) ㅠㅠ 4년 견디신거 대단해요. 코자체도 이상하고 안이쁘고 특히 이미지는 완전 바뀌고ㅠㅠ  전 병원 소송걸고 싶은 정도예요

후회없이하자 작성자 2017-10-07 (토) 19:19 6년전 신고 주소
[@부다댁]  부목떼자마자 제거하고팠는데 시간이 약이겟지
적응되겟지 한게 어언 4년요 ㅠㅠ 아기가 태어나고 자꾸 제코가 크고 이상한지 계속 잡으려드는것도 속상해요
돌아가자 2017-10-07 (토) 17:27 6년전 신고 주소
코는 정말정말 기능적으로 문제있을때
남에게 협오감을 줄때 외엔 성형하지
말아야...
코만 높으면 매불만 없어지면 자기혼자 착각에 빠져 자존감 폭풍상승  남이볼땐 웃기는 짬뽕인데 ~

후회없이하자 작성자 2017-10-07 (토) 17:30 6년전 신고 주소
[@] 코성형은 백번 만번 신중해야합니다 뒤늦게 깨달았지만요
프리스티 2017-10-07 (토) 17:33 6년전 신고 주소
코수술전이 충분히 매력잇으셨는데 ㅠ
제거시 전처럼 돌아갈수는 없어서 고민되실듯

후회없이하자 작성자 2017-10-07 (토) 17:34 6년전 신고 주소
[@프리스티] 백퍼는 못돌아가더라도 70퍼라도되면 감사할거같아요
2017-10-07 (토) 20:02 6년전 신고 주소
님 매부리콧등깎으셨고  제거만 하는 병원 안가셨음좋겠어요 특히 ㄱㅇㅅ..
어떤분 후기보니 ㄱㅇㅅ보다 훨 싼 가격에 다른곳은 깎인부분도 정리해주고 그러던데요
ㄱㅇㅅ은 그냥 제거하면된다 거의돌아온다 이런입장이신듯 비추

후회없이하자 작성자 2017-10-07 (토) 20:05 6년전 신고 주소
[@] 제거만하는거아니면 재수술하라는 말씀이신가요 ? 아니면 좀더 신경써주는곳 가라는 얘기신가요..? 아직 알아봐야할게 넘 많네여 ㅠ 혹시 ㅍㄹㅁ는 어떤지아시나요?

2017-10-07 (토) 20:10 6년전 신고 주소
[@후회없이하자] 안그래도 어떤분후기에 ㅍㄹㅁ에선 적은비용에 갈린콧대도 세심히정리해주셨다고하더라구요. 님 지금은 제거만 해서 70프로돌아오면좋겠다 싶으시겠지만 남들은 못알아채지만 자기만 보이는 부분이 상당히 커요.. 더 알아보셔요 아무리 애기엄마라고하셔두 평생 매일거울볼 자기얼굴이잖아요

후회없이하자 작성자 2017-10-07 (토) 20:19 6년전 신고 주소
[@] 아 감사합니다 !! 20대초반 철없던 시절에 너무 가벼이 수술을 했네요 ㅜㅜ 아기엄마되니 오히려 더 스트레스에요.. 감사합니다

2017-10-07 (토) 20:26 6년전 신고 주소
[@후회없이하자] 20대초반에하시구 4년훈데 애기엄마시면 결혼일찍하셨네요 ^^
지금은 제거가 답인 것 같고 무작정하고싶으시겠지만 결과는 아무도 예측못하는거라 의사들이 제거를 꺼리는 거예요 살짝보완하는정도로 재수술을 하셔요 콧대갈림 막상 크게와닿아요. 제거해도 코끝딱딱해요. 저라면 너무높은코, 콧대갈림,휜코 보완해줄수있는 방향으로 재수술을 하겠어요.

후회없이하자 작성자 2017-10-08 (일) 11:23 6년전 신고 주소
[@] 제거해도 지금보다야 낫겟지 하고 생각해요 ㅠ 차라리 낮은코가 더 자연스럽고 이쁜거같아요.. 이렇게 높게되길바란건 아니엇는데 ㅠㅠ
kate8333 2017-10-07 (토) 22:00 6년전 신고 주소
하기전에도 충분히
이쁘네요 코가ㅠㅠ

후회없이하자 작성자 2017-10-07 (토) 22:08 6년전 신고 주소
[@kate8333] 네 ㅠㅠ 너무너무 후회되요..
2017-10-08 (일) 05:29 6년전 신고 주소
일단 전체제거 하시는게 좋아보여요... ㅜㅜ 4년전에 하신건데 지금까지 견디신게 대단해요

후회없이하자 작성자 2017-10-08 (일) 11:22 6년전 신고 주소
[@] 처음엔 정말 당황스럽고 우울했는데 주변에서 전이더낫지만 그래도 또하지말거 그냥 살라고그래서 버텨왓내요 ㅜㅜ 제거가 넘 두려워요
고마워 2017-10-13 (금) 08:58 6년전 신고 주소
저도 님 같은 증상때문에...병원 많이 다녔네요.대학병원 성형외과도 많이 두들겨봤고
근데, 코제거는 오히려 코성형잘하는 전문의 찾아가서 하는게 정답이더라구요
저는 이한솔서 했는데 맘에 들더라구요.
hi