• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

2년차 사진좀 봐주세요ㅠㅠ부탁이에요

아맛나 2017-10-07 (토) 02:14 6년전 1887

일단 사진은 수술 전 사진이구요
보시면 아시겠지만 비주가 푹 들어가있죠..
저게 너무 싫어서 진짜 오랜 고민끝에 수술을 했어요
처음에는 콧볼을 축소하면 되겠지 했는데
병원 다녀보니 그게 아니더라구요
그래서 콧볼축소 말고 비주 사이에 귀연골을 보강하여 비주를 내리는 수술을 했는데요
수술후에 의사말로는 코끝에 지방을 좀 제거했다고 그랬거든요
그래서인지 코끝에 귀연골이 비침이 있어요.. 처음부터 그랬는데 처음엔 자세히 안봐서 지금이랑 비교가 안돼서 심해졌는지는 모르겠지만 지금도 비침이 있네요
수술한지는 2년이 지났고 지금은 재수술 할 상황은 아니라서 지켜만 보고 있는데 너무 스트레스에요ㅠㅠ
원래 코가 너무 못생겨서 빼기는 싫은데 코끝비침은 있고.. 뚫고 나올것만같은...
코끝축소라는게 있던데 다 빼고 코끝축소랑 콧볼축소 하면 괜찮아 질까요?
비주 가운데에 귀연골을 넣은거라서 다 제거해버리면 무너질거같기도 하고... 코 구조 잘 아시는분 답변좀 주세요ㅠㅠ

695,301
169,945
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
코하영 2017-10-07 (토) 04:57 6년전 신고 주소
귀연골은 극단적인 재료가 아니라 무너지지 않을거예요..!! 비주 가운데에 넣은건데도 비주가 조금 올라가져 있는걸 보면 조금 더 비주가 올라가거나 그대로이거나 둘중 하나겠네요.. 콧볼축소와 코끝성형만큼 손대면 후회하는게 없어요.. 그냥 귀연골만 제거하세요 나중에 후회하지마시구요 ㅠㅠ
gook 2017-10-07 (토) 05:06 6년전 신고 주소
수술전 사진 썩 훌륭한 코도 아니지만 글타고 미운코도 아닙니다.
밑에서 저리 찍어 저정도면 보통코 평균 코  아닌가요?

뚫고 나올거 같으면 하루라도 빨리 제거 하시고 차후 모색하시는게 좋을듯 싶네요.
hi