• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

절박해요 도움좀 주세요... 수술한지 일주일

코때문에고민중 2017-10-06 (금) 18:26 6년전 1335
코 재수술이고요..
자가늑+귀연골로 성형하고
오늘 부목 뗐는데
손떨립니다 완전 코 뚱뚱이돼서
지금 너무 이상한데...
일주일 됐는데 암만 붓기때문이라도
딱 봐도 망했다는 느낌 오거든요???......
지금 솔직히 너무 이상해서
비주 지지대 세우고 아래쪽 콧대 코끝 했는데
지금이라도 빨리 제거하는게 나을까요?
지지대 제거하면 코 아예 들릴까요?
코 끝만 썼던 귀연골 다시 얹을 순 없나요??
그냥 다 빼고 코 끝만 좀 만지려고 하는데
안될까요? 성형한지 일주일째입니다
지금 안하면 돌이킬 수 없을 것 같아서요

2,231,307
1,330,119
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
진치리 2017-10-06 (금) 18:43 6년전 신고 주소
저도 같은고민중여ㅠㅠ너뮤 이상해서 실리콘 빼고싶네오

코때문에고민중 작성자 2017-10-06 (금) 19:17 6년전 신고 주소
[@진치리] 한지 얼마나 지나셨나요? ㅠㅠ

진치리 2017-10-06 (금) 20:56 6년전 신고 주소
[@코때문에고민중]2주되가요....
큥파파 2017-10-06 (금) 18:48 6년전 신고 주소
한번 쓴 연골은 재사용 안되지 않나요? 귀연골 남아있으세요?
일단 또 손보면 그만큼 조직 데미지는 피할 수 없어요

코때문에고민중 작성자 2017-10-06 (금) 19:14 6년전 신고 주소
[@] 수술한지 일주일 됐거든요 ㅠㅠ
귀연골은 처음 쓴거고요...
코카콜라곰 2017-10-06 (금) 19:28 6년전 신고 주소
일주일이면 아주 많이 부었을 시기에요.
15일 지나야 멍이 빠지고요.
3주가 지나야 큰 붓기가 빠지고요.
그 후로 3주동안 매일 코모양이 계속 바껴용...
아침코 저녁코 다릅니당 ㅎㅎ
어젠 괜찮은거 같은데
오늘은 이상하고..아침엔 이뻣던거 같은데
저녁엔 미칠거같이 이상해요..
6주가 지나며 코모양이 바뀌는 주기가 좀 길어져요
3일에 한번쯤?
8주가 지나면 이제 내코인가 싶은데
그래도 또 바뀌네요 ㅋ
지금 저는 10주됐어요..
처음 일주일때 조기제거 해달라고
병원가서 울고불고 떼썼고
한달때는 조기제거 해주는 병원 알아보러 다녔고
두달이 지났을땐 그냥 단념..
재수술하기 무서워서 그냥 살아요.

조기제거 하고 후회한다는 후기도 있어요.
아직 일주일밖에 안되셨으니
적어도 두달은 지켜보셔요.
코 조직 회복하는데다 삼개월걸린데용..

urinki 2017-10-13 (금) 08:02 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰]  저랑 너무 똑같아서 소오름이예요
저도 이제 60일차.. 그림자지고 넘 높은겆탬에 제거생각중이구요.. 님 혹시 몇미리높이셨나요?
구미아크씨 2017-10-06 (금) 19:38 6년전 신고 주소
ㅜ.ㅜ다시돌리고싶네요
나얼 2017-10-06 (금) 19:46 6년전 신고 주소
첫느낌그대로 갑니다.. 거기서 붓기빠져도 처음에 맘에안들면 계속 안들어요 한달 두달 지나고 살만하다는분들은 익숙해져서 그런거 같아요.. 저는 조기제거 시기 놓챠서 기다리고 있는데 조기제거하세요
임통 2017-10-06 (금) 19:46 6년전 신고 주소
조기제거 하세요
저도 부목띠고부터 그랬다가 지금 세달이
다되가는데 죽지못해살아요 제거만 기다립니다
정신병이란 정신병은 다 걸린거같아요 조기제거못한
제자신이 너무 나도 원망스러워요.
첨부터 아닌건 아니에요 그때 조기제거만 했어도
이렇게 삶 망가지진 않았을거같에요 3주 안으로 못하면 6개월 기다려야되요 저처럼
gook 2017-10-06 (금) 20:00 6년전 신고 주소
코 성형은 부목떼고나면 바로 코 모양나오더라고요.
처음부터 이상하면 그모양 크게 달라지지 않더라고요.

저도  코가 뚱뚱 인조코하나 붙혀 놓았던 기억 하루종일 거울만 보고 그땐
제거 그런 단어조차 없었던거  같고
그냥 무조건 적응해야 하는줄 알았고
그러다 폭망했네요.

정말 아니다 싶음 빨리 제거하는거에
찬성 합니다.
절대로 좋은쪽으로 변하지 않아요.
긍정2 2017-10-06 (금) 21:22 6년전 신고 주소
조기제거하세요 하루라도빨리 저도 기다리다 결국 시깊기다리고 있어요
2017-10-06 (금) 23:30 6년전 신고 주소
어느벙웡에서 했나요?
이슬톡톡복숭아 2017-10-07 (토) 00:33 6년전 신고 주소
재수술인데 또 조기로 건들면 코 난리날거에요
저도 조기까지는 아니지만 애매할때 제거해서 코 아작났었구요
지금 다시하라는분들 본인코라면 그렇게 쉽게 말할수 있을까요 조직이 회복할 시간을 주세요

버티자 2017-10-07 (토) 00:52 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아] 님 혹시 애매할때가 몇개월인가요ㅠㅠ

이슬톡톡복숭아 2017-10-08 (일) 14:18 6년전 신고 주소
[@버티자] 한달조금 넘어서요 조기제거한다고 원래대로 안돌아와요 한번넘어진상처 또 넘어트려 상처생기게 하는 꼴이에요 상처가 충분히 아문후에 뭘 해도 해야 회복도 빠르고 모양도 예뻐요 평생가는코인데 로봇도아니고 단타에 열었다닫았다하는거 더 안좋아요
두번 실수했으니 세번째는 성공해야하잖아요
민짱119 2017-10-08 (일) 17:23 6년전 신고 주소
저 11일차인데 10일차에 붓기확빠져가지고 안한것처럼티도안나요

그렇게도 높던코인데ㅡㅡ 하....

기다려보세요 저지금 더높게할걸 후회중이에요

코카콜라곰 2017-10-08 (일) 17:44 6년전 신고 주소
[@민짱119] 더 높게 하셨음 티 마니 나서
후회하실껄요^^;
저는 너무 높아서 정말 우울하고요 ㅜ
사진찍음 너무 높다못해 미간 양옆에 그림자져서
실리콘 티 확나요..
뭐니뭐니해도 자연스러운게 최고 인거같아요...ㅜ
거시기 2017-10-09 (월) 05:38 6년전 신고 주소
힘내세요
hi