• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘만제거..봐주세요ㅠㅠ

스뜨레스코 2015-07-16 (목) 22:25 8년전 3492

원래 코가 낮진않았는데 이마가튀어나와서 첫수술 4미리 했다가 실리콘2미리로 교체했어요 코끝은 귀연골 그대로 두고..
주변에선 처음이 하지말라고 말렸다가 지금은 제거한다니까 제거하지말라고는하는데 저혼자 괜히 수술햇다는 생각때문인지 누가예쁘다고하면 부정적인 생각만들고 외모에 오히려 자신감이 떨어지더라구요ㅠㅠ
수술한 병원에서는 실리콘만 제거하면 비개방으로 할수있다고, 원래대로 돌아갈수있다고 자신있게 말씀하셔서...
지금은 시간이없어서 못하고있는데 이일만 끝나면 바로 제거할 생각이거든요
걱정되는게 초반에 사미리를 넣고 그에맞춰 코끝을 넣어서 제거했을때 코끝만 살아있을까봐 걱정이거든요ㅠㅠ 병원에서는 오히려 코끝더예쁘게보일거라는데 그건병원얘기고...
아무래도 여긴 경험자분들도 많이계시니 실리콘만빼도 괜찮을지...... 어떨까 싶어서 사진올려봐요 댓글좀 부탁드릴게요....

1,607,886
2,395,772
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
코성형반대녀 2015-07-16 (목) 22:35 8년전 신고 주소
저도 4,5 실리먼저 제거 생각중인데 코끝만 튈까봐도 무섭고, 실리 빼면 빈공간 채우느라 수축되서 코끝 올라갈까봐 못하고 있어요 ㅠㅠ 병원에서 이런말은 없었나요 ㅜㅜ
하신곳 말고 다른병원도 상담 다녀보세요 ㅜㅜㅜㅜ

스뜨레스코 작성자 2015-07-16 (목) 22:39 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀]  네 저는 병원에서 원래코대로 돌아갈수있다고 원장님이 자신있게 말씀하시면서 제거하거싶으면 말하라고하셧어요ㅠㅠ 코끝이살짝올라가서 전보다 더예쁠거라고ㅠㅠ 사미리에서 이미리로 바꾸고나서 코끝이 이상한건없는데 이미리짜리 제거히면 어떻게될까 걱정이되네요

코성형반대녀 2015-07-16 (목) 22:47 8년전 신고 주소
[@스뜨레스코]
혹시 복코셨어요? 코끝도 꽤높은거 같은데 ㅜㅜ미간이 없어서 거기 4,5 있고 콧대 만지면 실리콘 경계가 느껴지는데 코뼈위로는 얇게 깔려있드라구여 근데 빼면 미간이랑 콧끝이 엄청 차이날거같아 걱정이에요 미간은 없고 코끝은 하늘을 찌르고 ㅠ

스뜨레스코 작성자 2015-07-16 (목) 22:52 8년전 신고 주소
[@코성형반대녀] 아니요 복코아니였고 기본코였어요 콧대가있는편이라 사미리넣엇을때 이마랑 거의일자여서 낮춘거구요ㅠㅠ 제거할때 귀연골 조금만 낮춰달라고하고싶은데..ㅠㅠ  반대녀님 병원에서는 뭐라하던가요..?
snom 2015-07-17 (금) 10:03 8년전 신고 주소
저는 연골 한겹 냅두고 나머지연골 제거하고 실리콘4미리 뺏는데도 코끝이 높다라는 소리 들어요ㅋㅋ 코ㅜ술하고 뺀것두 아는 친구들이 하는말.. '너가 원래 코끝이 높았었나? '(코에넣은거 남김없이 다뺏디고하니까 묻더라구요 ㅋㅋ)

스뜨레스코 작성자 2015-07-17 (금) 15:29 8년전 신고 주소
[@snom]  비개방으로 하셧나요? 저는 연골까지 빼려면 개방으로 해야할거같다고하셔서ㅠㅠ 저도 전코를보니까 귀연골 조금은 남겨둬도될거같은데 이것도 비개방이될지모르겟어요ㅠㅠ

snom 2015-07-21 (화) 12:29 8년전 신고 주소
[@스뜨레스코] 저는 개방이요 ㅋㅋ 묶은것도 풀었거든요. 잘생각하구 빼셔요 ㅠㅠ 저는 살짝후회중

미니리 2015-07-21 (화) 22:03 8년전 신고 주소
[@snom] 님 왜 후회하시나요?..

snom 2015-07-21 (화) 23:15 8년전 신고 주소
[@미니리] 못생겨질거 알고 뺏지만 못생겨져서요...ㅋㅋㅋ그래도 진짜 빼고나서 이물감이랑 피곤할때 코 안빨개지는게 정말 좋긴해요.
awhj 2015-07-17 (금) 18:25 8년전 신고 주소
지금도 충분히 예쁘신데... 코도 적당히 높구요
qaz4 2015-07-18 (토) 23:52 8년전 신고 주소
제가보기엔 그저 라인도 코도 이쁘셔요..ㅠㅠ
우화박 2015-07-20 (월) 01:09 8년전 신고 주소
저하고 비슷하시네용 ㅠ..저두 칭찬받으면 나쁜쪽으로만 생각이들어요 ㅠㅠ
blllo88 2015-07-20 (월) 16:07 8년전 신고 주소
지금도 그렇...게 나쁜거 같지는 않은데 말이죠 ㅠㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
hi