• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

재수술 두달만에 구축이 올 수도 있나요?..

2017-10-02 (월) 19:02 6년전 1031
재수술 두달 조금 지났는데 며칠전부터 코가 이상하게 쪼이는 느낌이 들어요ㅠㅠㅠ
내가 예민한건가 싶다가도 분명 쪼이는거같고..압박감도 있는거같고ㅠㅠㅠ
그러다 증상을 찾아보니 구축이라는 말도 있길래 너무 불안하네요
재수술한 병원에 문의해보면 재수술 세달까지 아니 길게 6개월까진 그럴 수 있다고 하는데
정말 사실인건지..아니면 구축이 시작되는건지 걱정이 너무 많네요ㅠㅠㅠㅠ

2,113,320
2,237,559
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
쩝쩝 2017-10-02 (월) 19:13 6년전 신고 주소
구축은 바로도 온다고 해요.
확실한거는 내원해서 정확히 확인해야 되겠네요.

작성자 2017-10-02 (월) 19:53 6년전 신고 주소
원장님은 절대 아니라는데ㅠㅠㅠ제가 너무 불안하네요...
이슬톡톡복숭아 2017-10-02 (월) 19:30 6년전 신고 주소
저 재수술 한달넘었고 콧대랑 코끝이 가끔씩 찡기는? 느낌
드는데 병원에 물어보니 지극히 정상이고 1년까지도 이느낌 간대요 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 님 콧대 실리도 하셨나여?

작성자 2017-10-02 (월) 19:54 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아] 앗 네네ㅠㅠㅠㅠㅠ콧대 실리 코끝 비중격했어요..두달 넘어갔는데 묘하게 쪼이고 기분 나쁜 느낌이 들어서요..이게 회복 과정중 자연스러운건지 구축이 오고있는건지 모르겠어요ㅠㅠㅠ
유유 2017-10-02 (월) 23:30 6년전 신고 주소
염증없으셨다면 흉살생기는 당기거나조이는 느낌 3개월까지있을수있어요 구축아니시고 수축되따풀어져따시기네요 딱

작성자 2017-10-02 (월) 23:39 6년전 신고 주소
[@] 아 좀 안심이 되네요ㅠㅠㅠㅠ감사합니당!
dhghfktdp 2018-04-30 (월) 11:19 6년전 신고 주소
저 오래전 글이지만 댓글달아요..제가 지금 그래서..재수술한지 3개월째인데 콧대가 찡하고 당기는 느낌이 들어서 너무 걱정이에요 ㅜㅜ 첫수술에는 그런거 하나도 없었는데 1시간에 한번씩 그러는정도?? 혹시 지금은 괜찮으세요??
염증이나 구축은 아니겠죠 ㅠㅠ제발..

이읃집 2018-06-01 (금) 19:35 5년전 신고 주소
[@dhghfktdp] 저도 지금 같은 기분이에요. 어떠시나요 요즘은?
hi