• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
검색목록 목록 글쓰기
[코제거]

성예사 정말 오랜만입니다

미시오 2017-10-01 (일) 15:22 6년전 1934
음 저는 14년도 1월쯤에 처음으로 코수술을 했었구요
원래코가 낮은데 메부리도 살짝 있고, 코끝은 퍼진코였어요
항상 주변에서 넌 코만하면 예쁘겠다고 말을 해서 어린 마음에 덜컥 수술을 했었네요

귀연골+비중격 지지대+실리콘2mm로 수술했어요
메부리도 갈았다고 들었구요

그리고나서 코끝연골이 동그랗게 비쳐서(전 비친다기보다는 동그랗게 튀어나왔다는게 좀더 정확한 표현일 듯)
제거를 할까 아니면 의사가 말한대로 코끝에 진피를 댈까
엄청 고민했던 기억이 나네요

코 모양은 마음에 들었으나 심리적인 압박감 부담감 아시죠?
언제 부작용이 찾아올지 모른다는 불안감에 매일 성예사에 들어와서 살았던 거 같아요
아예 제거를 할까 재수술을 할까 매일매일이 고민의 연속이었어요

하지만 전 전체제거할 용기가 없어서 코끝에 진피를 대는 방향으로 간단하게 재수술을 했어요
이게 16년 1월이고 지금이 17년 10월이니 벌써 근 2년이 다지났네요

어쨌든 지금은 코끝비침 없습니다
재수술하기전에는 연골이 동그랗게 튀어나와서 코끝이 자주 빨개지는 경우가 많았는데
연골을 깎고 진피로 보완을 해서 그런지 이 문제들은 사라졌어요
문제가 해결되니까 마음이 편해지고 그러다보니 성예사도 안들어오게되더라구요

제가 하고싶은 말은 제거든 재수술이든 본인의 마음이 편해지는 방향으로 하셨으면 좋겠어요
솔직히 코수술하고 비염생겼는데 진짜 짜증나지만 다 제 업보다 생각하고 받아들이니 그나마 낫더라구요 후..

전 용기가 없어서 재수술을 했지만 언젠가는 꼭 전체제거할 생각이에요 잠시 미룬거 뿐이에요

꼭 신중하게 결정하셨으면 좋겠습니다!! 다들 파이팅해요

1,945,826
1,075,296
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
잘생긴워넝 2017-10-01 (일) 16:48 6년전 신고 주소
저도 제거고민중인데 수술받았던병원에 강남ㅇㅍㄹ성형외과인데 여기서 제거받알까요 다른병원에서 할까요
고민입니다

코끝염증남 2017-10-01 (일) 19:48 6년전 신고 주소
[@잘생긴워넝] 비추요

siyoung***… 2017-10-02 (월) 17:25 6년전 신고 주소
[@잘생긴워넝] 저 님이말한 병원에서 코했다가 이번에 제거해요 ㅠㅠ그병원에서
이마부자 2017-10-01 (일) 18:50 6년전 신고 주소
저도 같은 고민중이에요 매부리깎고 비중격으로만 코끝 올렸는데 하얗게 코끝에 보이거든요ㅠㅠ 아직 튀어나오진 않았는데 시간 지나면 곧 튀어나올 것 같고 계속 신경쓰여요
병원이 너무 멀어서 상담가기도 쉽지 않네요
전 메부리가 잘못 돼서 이미 재수술을 받은 터라 또 받기 망설여져요ㅠㅠ 너무 걱정되고 짜증이 나네요 아예 제거하는 방법도 생각중입니다ㅠㅠ

미시오 작성자 2017-10-02 (월) 11:49 6년전 신고 주소
[@이마부자] 하얗게 비치시는군요 저는 비치기보단 진짜 튀어나와있었어서 ㅠ 근데 제가 재수술받기전에 이것저것 찾아봤는데 한번 비치거나 튀어나오면 다시 상황이 좋아질 수 없다고 하더라구요. 비치는게 많이 비치나요? 비비나 컨실러로 가려지면 전 굳이 재수술안받을거같아요. 튀어나왔다면 받을거구요.

이마부자 2017-10-03 (화) 02:31 6년전 신고 주소
[@미시오] 아직은 저만 아는 정도인 것 같아요 제 눈에는 너무 잘 보이지만 ㅠㅠ 화장하면 그냥 코끝 쪽이 좀 더 하얗게 보이는 정도? 라서 우선 기다려보려구요 당장 시간도 없고... 서울갈 일 있음 병원 가서 상담해보려구요 재수술해야한다면 그냥 뺄 생각이에요ㅠㅠ

우잉우잉 2017-10-04 (수) 20:20 6년전 신고 주소
[@이마부자] 이마부자님 저도 비중격했는데 하얗게 비쳐요ㅠㅜ 저도 저만 아는정도라 답답.....근데 저도 비비나 파데같은걸로 가려지면 그냥 살고싶은데 실리콘이 밀고 있는걸까봐 무서워서 흑 미시오님은 실리콘이 미는건 아니였나요?? 튀어나올정도면....ㅠ?
0423 2017-10-01 (일) 20:49 6년전 신고 주소
어디서하셧어요? 붉음증이라는게
전체적으로 콧망울이그러셧나요 아니면
점처럼 작으셧나요? 비용도알구싶오용ㅜ.ㅜ

미시오 작성자 2017-10-02 (월) 11:48 6년전 신고 주소
코끝전체가 붉어졌었어요 오히려 실리콘넣은 콧대는 붉어진적이 없었던걸보면 연골압박이 원인이었던거같아요
저는 했던 병원에서 했기때문에 무료로 다시 받았구요, 비교적 간단한 수술이니까 그닥 비싸진 않을거같아요

0423 2017-10-02 (월) 11:50 6년전 신고 주소
[@미시오]
그렇군요..저는현재 점크기만하게
아침에는붉다가.저녘에는 완화되는현상이라
병ㅂ원에서도갈피를 못잡으시네요ㅠㅜㄴ

우잉우잉 2017-10-04 (수) 20:22 6년전 신고 주소
저랑비슷....저도 병원가봤는데 자기들은 안보인다며 나를 이상하게 처다봤던게 아직도 기억나요 ㅠㅜㅠㅜ
코 제거 2017-10-04 (수) 00:07 6년전 신고 주소
저도 코끝 연골 비침있는데 코끝 연골 깎고 진피 많이 권유 받았지만 곧 실리가 밀려서 그런거라 생각해서 전체제거 예정입니다ㅠ

0423 2017-10-08 (일) 07:32 6년전 신고 주소
[@] 실리콘이 밀리면 코끝이붉어지나요?
우잉우잉 2017-10-04 (수) 20:15 6년전 신고 주소
실리콘은 제거 안하신건가요???

와플기린 작성자 2018-06-11 (월) 09:30 5년전 신고 주소
[@우잉우잉]
turquoiseg… 2017-10-08 (일) 07:48 6년전 신고 주소
진피는 자가진피 하신건가요? 추천하시나요? ㅠㅠ

와플기린 작성자 2018-06-11 (월) 09:30 5년전 신고 주소
[@turquoisegreen] 저 사타구니에서 채취했는데 티도 안나고 갠춘해영
죽을거같음 2018-04-14 (토) 19:36 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ잘되셧나요

[@죽을거같음] 냅!! 연골은 안비쳐요
illiliili 2024-01-03 (수) 00:23 3개월전 신고 주소
안녕하세요 ㅠ 오래된 글이긴 하지만 저도 연골비침이 너무 고민이어서.. 혹시 아직도 보실 수 있다면 병원 알려주실 수 있을까요?
hi
검색목록 목록 글쓰기