• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄷㅌㅈ 상담

임통 2017-09-30 (토) 16:44 6년전 1772
오늘 코수술한지 72일째되는날로 두달반 정도됬어요
비중격 실리 귀연골로 수술모양너무 이상해서 완전제거 상담받으러갔더니  지금시기에 해도 아무 문제없다고 ㅜㅜ 이번주내로 하는걸 권하셨는데 다른데는 6개월기다리라고 하는데
두달좀넘은 지금 수술가능한게 의아하네요
ㅇ근데 수술하는덴 별 무리 없을거라 말하시고 ㅜㅜ 여기원래 시기 상관없이 진행한단 말 대충 들었지만
이시기에 정말 해도되는걸까요 ㄷㅌㅈ 실력은 있는거같던데 ㅠㅠ다른병원에서 육개월말하는건 뭘까요

댓글 12건
뒷산다람쥐 2017-09-30 (토) 17:40 6년전 신고 주소
다른병원 6개월 말하면 기다리세요. 괜히 조급하게 하다가 더 큰일날 수도 있어요. 조금만 더 기다려봐요.
Miomio 2017-09-30 (토) 17:45 6년전 신고 주소
제거는 6개월안채우구 제거하기도하더라구요
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-10-02 (월) 01:13 6년전 신고 주소
저도 제거알아봣는데 제거는 3개월정도에도 한다고 하더라구요

임통 작성자 2017-10-02 (월) 01:59 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ] 어디서들으신건가요?!ㅠㅠ

제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-10-02 (월) 09:30 6년전 신고 주소
[@임통] 전 연세세인트 서상우쌤이요 그리고 타미 윤희근원장님 둘다 뺄거면 세달됐을때 빼도 무방하다고 햇어요!
너무힘드러요 2017-10-02 (월) 01:58 6년전 신고 주소
원래 더빨리여는게 낫다고 하는경우도 봣어요 저는 제가 다른카페활동 진짜 한두달을 날새가면서 했었을때요 수술한지얼마안되셨을때 염증생겼을때는 더빨리여는게낫다고 듣기도했고 3개월은 있으면 연다고하는데 3개월이면 한달차이라.. 닥터진 실력은괜찮은거같아요

임통 작성자 2017-10-02 (월) 02:00 6년전 신고 주소
[@너무힘드러요] 3개월때 하려고 생각중이에요 ㅜㅜ근데 무리해서 하는걸까봐 걱정되네요
근데 또 여섯달 채우는건 죽을것같고 ㅠㅠ판단이 안서요
성공적 2017-10-02 (월) 14:54 6년전 신고 주소
염증 없으면 6개월 이상 기다리는 게 좋아요. 실리콘만 빼는 거면 3개월이면 괜찮은데 6개월 기다리는 건 코끝땜에 그래요. 코끝 조작 안하실거면 지금 빨리 빼시고 코끝도 건드실거면 기다리세요 6개월 안채우면 코끝장담 못해요. 닥터진은 스트레스 받느니 빨리 빼는게 낫다고 생각하시는 분 거기도 모양 장담은 안해주시는 걸로.

임통 작성자 2017-10-02 (월) 15:58 6년전 신고 주소
[@] 완전 비중격지지대까지 전체제거 할생각이에요 ㅜㅜ 연골도 제거하면 코끝도 건든다는 말이 되는건가요?

성공적 2017-10-02 (월) 16:48 6년전 신고 주소
[@임통]
Asd9472 2017-10-02 (월) 18:17 6년전 신고 주소
스트레스받아서 재수술받기전에 죽을거같네요 .. 6개월진찌 기네요 아침마다 와 오늘 하루또왓는데 아직 하루지낫네 .. 싶어요 진짜 스트레스너무빋이서 피부고 몸이고 다썩어가는거같아요 그래도 평생 살코니깐 참아요

임통 작성자 2017-10-02 (월) 21:15 6년전 신고 주소
[@Asd9472] 저랑진짜 똑같으세요ㅠㅠㅠㅠ수술한지 얼마나 되신거에요?
hi