• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코수술한지 5년 알 수 없는 통증에 시달려요

호주니 2017-09-29 (금) 17:29 6년전 2819
마지막으로 코수술한게 벌써5년이되어가요.
코에 보형물 없고 코끝 귀연골 있어요.
처음 2년여동안 전혀 아프지도 않고 괜찮았는데 어느날부터 압박감 눌림 증상이 조금씩 시작, 코끝이 미세하게 들리기 시작하면서 매일 통증에 시달립니다.
성형외과 이비인후과가도 모두 성형과 상관없고 염증소견 없고, 그런데 코는 눌리고 어쩔때는 코에 마치 박하를 들이킨것처럼  뻥 뚫린 느낌이 지나치게 들구요. 매번 욱신거리고 눌리고 코끝이 아리면서 당기는 느낌이 지나치게 심해요.

그런데도 이상소견이 안보여요. 씨티도 찍어도 마찬가지구요.
저처럼 코수술후 이유없이 통증있으신분 계신가요?ㅜ.ㅜ

댓글 14건
gook 2017-09-29 (금) 18:25 6년전 신고 주소
아무 이상 없다면 심리적 아닐까요.
종합 대형병원으로 가보세요
다른 원인 있을수도 있잖아요.

호주니 작성자 2017-09-30 (토) 17:34 6년전 신고 주소
[@gook]
심리적인거 아니에요.
정말 아프고 약간씩 들려서 인상이 조금 바뀌었으나 만지면 코가 부들거리고 구축코처럼 딱딱하지않아요.
웬만한 병원에서는 다 신경정신과 가기를 추천하네요. ㅜ.ㅜ
2017-09-29 (금) 22:57 6년전 신고 주소
병원 어디어디 가보셨어요?

호주니 작성자 2017-09-30 (토) 17:36 6년전 신고 주소
[@제가 수술했던 ]병원 강남에있는 코수술 전문병원이에요.
그 이후 강남 성형외과는 물론 아산 삼성 이비인후과도 다녀왔어요
잘됐으면좋 2017-09-30 (토) 14:39 6년전 신고 주소
저도멀쩡하다가 갑자기 아팠는데 병원 여기저기다녀도 다들 이상없다고 그러더라고요. 그런데 계속 통증을 느껴서 그냥 빼버렸어요. 그러고나니 안아프고 편하고 속시원하네요!

삐삐뽀 2017-09-30 (토) 16:49 6년전 신고 주소
[@] 실리랑 연골까지 전체제거하신거에요?

호주니 작성자 2017-09-30 (토) 17:37 6년전 신고 주소
[@] 저는 뺄게없대요.
예전에 소프트고어텍스 넣었었는데 제거해쌔든요.
혹시 모를 고어 조각이 남아서 그런거 아닌가 하고 씨티 여러번 찍었으나 씨티상 아무것도 없대요

지콩콩 2017-09-30 (토) 18:13 6년전 신고 주소
[@호주니] 귀연골 말씀하시는거 아닐까요? 자가연골이어도 염증같은게 날수 있다고 하던데요
글을 보니 귀연골은 제거 안하셨다고 써져있어서요
코끝에 귀연골이 있는데 코끝이 아리면 귀연골 문제 아닐까요

참진 2018-03-16 (금) 21:48 6년전 신고 주소
[@] 저도 실리빼고 2년지나서 안뺏던 귀연골있는 코끝이 아파서 신경안정제먹음 낫고 안먹음 아프고 병원은 이상없데서 빼버리자니 빼고도 아플까고민하고잇어요 꼭답변주세요 님은 귀연골만 있었는데 아팠다가 빼니 좋아지신건가요? 전붓기 열 색변화없이 통증만잏어요
19년된거라 넘 걱정이에요

호이리 2018-03-20 (화) 09:24 6년전 신고 주소
[@]귀연골만 있는데 빼버리신거에요?
다른 보형물있었던건아니고 귀연골만 있으신거였나요?
이마부자 2017-10-01 (일) 19:00 6년전 신고 주소
수술했던 병원도 가보셨나요? 저 2년 되어가는데 가끔 코끝이 당기는 느낌들고ㅠㅠ 연골도 비쳐서 제거 생각하는데 병원에 물어보면 비중격이라 염증은 없을거고 구축도 아닐거라고 하네요 원래 들어올려놔서 구축인지 구분도 안되고ㅜㅜ
2017-10-02 (월) 18:55 6년전 신고 주소
보형물 없으면 구축 올 확률은 거의 없지 않나요?..
가야체 2017-10-12 (목) 02:56 6년전 신고 주소
저도 딱딱하진 않은데 코가 슬슬 들리네요ㅠㅠ 수술했던 병원에서는 구축 아니라해서 그냥 지내고 있어요. 가끔 쏠리는 느낌? 들 때는 있는데.. 보형물 없으시면 구축없지 않아요?
메렝이 2017-10-20 (금) 02:33 6년전 신고 주소
본인이 그렇게 느껴지면 이상맞아요. 꼭 의사들은 할말없음 정신과타령이죠
자가연골이라도 다른곳에 이식되면 이물질이라는 의견들도 있어요. 귀연골 때문같아요 . 고어도 상식적으로 얇은 종잇장 같은건데 촬영시 안 나타나는거 잇을수있다고봐요. 쨌든 코끝이 당긴다라니 귀연골탓인듯
hi