• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골묶기 찝힌자국

뒷산다람쥐 2017-09-24 (일) 18:19 6년전 2345
저번에도 찝힌코 사진올리고 물어봤었어요.
오늘로 제거수술 27일차인데,
수축기때문에 코는 너무 땅기고..
찝힌선.. 그림자는 더더욱 잘 보이네요ㅠ

이게 이렇게 제 맘을 힘들게 할 줄 알았음..
연골재배치도 같이 받을걸 그랬나봐요ㅠㅠ

연골묶기 한건 풀긴 했지만 다른 조작은 안받았어요.

수축기라서 이게 더 보이는 걸까요?
시간이 지나면 이 찝힌 자국이 조금 나아지려나요..

너무너무 힘들어요.
코는 땡기고 아프고ㅠ 모양은 뭐하나 맘에 들지 않고ㅠㅠ
계속 죽고싶은 생각만 들어서 미치겠어요

댓글 11건
gook 2017-09-24 (일) 18:46 6년전 신고 주소
코수술은 시작을 말아야지
한번 하면 백프로 만족 안되고
또 재수술하면 또 다른곳이 부족하고
그러다 보면 기본이 3~5번 코 만지게됩니다 그러는 과정에 구축도 오고 변형도 옵니다.
한번 했음 왠만함 그냥 두는게 좋습니다.

뒷산다람쥐 작성자 2017-09-24 (일) 18:48 6년전 신고 주소
[@gook] 저도 제거가 마지막이라고 생각하고 했어요.
신경안쓰고 좋게 생각하려고 해도 계속 보이니 미칠거 같아요.
이게 좋아질거란 보장만 있으면 어째든 참고 있어보겠는데.. 날이 갈수록 더 심해지니까 사람 피말리네요.
일단은 어떻게 할 수 있는 시기가 아니라 기다림밖에 없지만ㅠ
저도 제발 그냥 두고 싶어요. 정말ㅠㅠㅠ
멘탈이 너무 약해져서 하루하루 버티기도 힘들어요.

gook 2017-09-29 (금) 12:39 6년전 신고 주소
[@뒷산다람쥐]
저도 담담한듯 지내지만
연골 무너저ㅈ내린거 하이코로 어찌해보려다 더 망해가는 코
죽을맛 또 손대면 더 망가지니
여기땜에 손보면 다른곳에 문제생기는격 입니다.

뒷산다람쥐 작성자 2017-09-30 (토) 17:39 6년전 신고 주소
[@gook] ㅠㅠ 최대한 적응해야죠.. 저도 어지간하면 그냥 살겠어요. 일단 기다려야죠 시간이 약이라니
이유나 2017-09-29 (금) 11:41 6년전 신고 주소
혹시 저도 이거때문에 걱정인데 연골 묶은거ㅜ푸셧어요??
풀면 찝힌거 괜찮아 지나요???

뒷산다람쥐 작성자 2017-09-30 (토) 17:38 6년전 신고 주소
[@이유나] 묶은거 풀어도 시간이 많이 지난 상태여서 전혀 개선안돼요. 연골재배치받거나 귀연골 등으로 벌려줘야 한대요.
미닝 2017-10-17 (화) 14:31 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ저두 이제 제거하구 연골묶은거 풀었는데 찝힌게 점점더심해지는것같아요ㅠㅠ 나중에 돈더모아서 연골재배치를해야하나 고민중이에요ㅠㅠㅠ 넘스트레스받아여ㅠㅠㅠ
두치와부꾸 2018-01-11 (목) 18:45 6년전 신고 주소
혹시 메드포어 어디병원에서 제거하셨어요?
Sea100 2018-10-25 (목) 20:40 5년전 신고 주소
어디서 제거하셨어요ㅠㅠ? 찝힌건 좀 어떠세요? 저는 한쪽만 찝혀서 미치겠어요ㅠㅠ
eyr7273 2019-08-25 (일) 15:28 4년전 신고 주소
찝힌건 많이 나아지셨나요?
전 연골묶기 한지 4년이 되었는데
한쪽이 사선으로 너무 심하게 찝혀서 없던 콧볼이 양쪽으로 튀어나와보여 풀려고하는데 연골재배치 이런거 더이상 하고싶지않거든요 진짜 ...아무것도 넣기싫어요 자가연골도요
저와 비슷하신것같아 댓글을 남겨요..
유학중인데 하루하루 미치겠고 학교포기하고 한국으로 돌아갈까 하 오만가지 생각이 다 듭니다
사람하나 살린다 생각하시고 도와주세요.....제발요

ssksos 2019-10-08 (화) 23:57 4년전 신고 주소
[@eyr7273] 혹시 푸르셨나요..
hi