• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 ㅇㅅㅅㅇㅌ

씨리얼19 2017-09-29 (금) 11:47 6년전 3467
ㅇㅅㅅㅇㅌ 서쌤말고 황쌤 상담받은분있나요??
저는 콧대실리제거랑 코끝귀연골+귀연골지지대
높이낮추기 정도생각하고있어요 혹시라도 황쌤 상담받거나 생각하시는분 계시면 댓글 남겨주세요ㅜㅜㅜ두분다 갠찮은것같은데 연세는 서상우쌤말고는거론이안되네요 고민입니다ㅜ

554,131
2,202,056
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
호이 2017-09-29 (금) 13:46 6년전 신고 주소
헉 님 저도 귀연골지지대예요ㅜㅜ 저도 제거하고싶어서 상담다니고있어요ㅜㅜ!!
그런데 왜 전체제거말고 지지대낮추시려는건지 여쭤봐도 될까요??ㅜㅜ

그립다예전코 작성자 2017-09-29 (금) 13:53 6년전 신고 주소
[@호이] 귀연골지지대인데 안딱딱하고 부드러워요 자연코보단아니지만 큰불편함은없어서 제거보단그냥 높이만낮추고싶어서요ㅋㅋ

호이 2017-09-29 (금) 14:53 6년전 신고 주소
[@그립다예전코] 님! 저는 엄청딱딱해요! 지금 3개월지났는데 저도 부드러워질까요?ㅜㅜ
님은 처음부터 부드러우셨나요??ㅜㅜ
jeonis2 2017-09-29 (금) 15:38 6년전 신고 주소
저 황쌤 상담받았었어요! 기증늑연골 쓸수도있다고 해서 고민중이요 ㅜㅜ 근데 귀연골 지지대로 첫수술 어디서 하셨나요? 저는 귀연골 지지대로 바꾸고싶은데 해주는 병원을 못찾겠어요 ㅠㅠ

그립다예전코 작성자 2017-09-29 (금) 15:41 6년전 신고 주소
[@jeonis2] 제거인데 늑연골을쓴다구요?

jeonis2 2017-09-30 (토) 22:10 6년전 신고 주소
[@그립다예전코]

완전제거는아니고 귀연골오 잡아주는데 모자라면 기증늑 쓴다해서 ㅡㅡ....그리고 거기실장이 자꾸 서원장님보다 황원장님한테 해야한다는식으로 나와서 ..ㅜㅋ

우잉우잉 2017-10-04 (수) 20:30 6년전 신고 주소
[@jeonis2] 왜 황원장한테 해야한다는 식일까여?? 괜히 궁금하네옄ㅋ
코 제거 2017-09-29 (금) 16:36 6년전 신고 주소
저도 황선생님이 기증늑 애기해서 일단 보류했어요..
그리고 황은 그냥 제거만 안해줄걸요 재건이랑 같이해야한다고
실장의견도 그렇더라구요
코 제거 2017-09-29 (금) 17:36 6년전 신고 주소
저도 서원장이랑 같이 받았었어요 근데 무조건 황으로 해야한다해서

호이 2017-09-29 (금) 18:28 6년전 신고 주소
[@] 실장이 저한테는 그런말 없었는데 왜 님한테는 황원장한테 해야한다 그랬을까요;; 불안하네요ㅜ

2017-10-02 (월) 02:00 6년전 신고 주소
[@호이] 호이님 지지대도 있으신가요ㅠㅠ
돌아간다 2017-09-30 (토) 23:43 6년전 신고 주소
서상우는 제거만한데요 저도 제거했느네 재건 해달라해도 제거만하겠다해요 재수술 못하나보죠 제거만 하는사람이라 많은 병원중에 왜 연세세인트를;; 제거하는거 아님 여기보다 나은데 많은데

코 제거 2017-10-01 (일) 00:27 6년전 신고 주소
[@돌아간다] 서선생님께 제거하신건가요??

코 제거 2017-10-01 (일) 00:33 6년전 신고 주소
[@돌아간다] 이상하네요 저는 콧대 실리제거하고 코끝 다시 잡아준다는 식으로 했거든요..

트리 2017-10-02 (월) 21:27 6년전 신고 주소
[@돌아간다] 돌아간다님은 수술하시고 만족하세요?

돌아간다 2017-10-13 (금) 07:47 6년전 신고 주소
[@]
ㅇㅅㅅㅇㅌ 비방글 아님을 알려드림
ㅅㅅㅇ쌤에게 제거했지만 수술 안전하게 잘하시지만 개인적 불만족임
흉살이 조금 완화되니 제거전 부자연스러운 코는개선됨
댓글 수정 안되서 알려드림
오로라 2017-09-30 (토) 23:54 6년전 신고 주소
황원장님은 상담받은 적 없는데... 서원장님 상담 괜찮으셨나요???
전 제가 궁금한 거 물어도 동문서답하는 느낌에 눈도 잘 안마주치고 혼자말하듯이 계속 딴소리해서 그냥 포기...
기본적으로 커뮤니케이션이 잘되도 원하는 결과가 나올까 말까인데...ㅠㅠ
제일 중요한 것 중에 하나가 커뮤니케이션이 잘 되야한다고 생각해서 전 거기서 안하기로 했어요...
전후 사진보면 코가 다 퍼진 것 같고, 다른 병원들 제거 다 말려서 전 보형물은 빼고 코끝은 재건으로 가닥잡았어요...

코 제거 2017-10-01 (일) 00:29 6년전 신고 주소
[@] 저는 사진도 보여주시고 상담은 나쁘진 않았는데 후기가 많이없어서ㅜㅜ저도 콧대 제거하고 코끝은 다시 잡기로 했거든요..

코 제거 2017-10-01 (일) 00:49 6년전 신고 주소
[@] 서상우 원장님 전후 사진은 어디서 보신건가요..??홈페이지에도 없어서요ㅠ
오로라 2017-10-01 (일) 01:22 6년전 신고 주소
서원장님 블로그에 보면 사진들 있는데...
주소는 잘 기억안나고 네이버 지식인에 본인이 막 링크걸어놨으니 금방 찾으실 수 있을거에요...
제거만 해서 그런지 사진보면 너무 퍼지고 눌린 느낌이 들더라구요...
똘뀨쓰 2017-10-02 (월) 00:48 6년전 신고 주소
저도 제거생각중인데..병원 정보알수있을까요?ㅠㅠ 실리콘과 연골 둘다 하려는 생각인데 큰 문제는 없겟죠ㅠㅠ
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-10-02 (월) 01:15 6년전 신고 주소
코끝 높이 낮추시는건가요??

그립다예전코 작성자 2017-10-02 (월) 01:21 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ] 넹 콧대코끝다높은데실리만빼면 안되니까요

제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-10-02 (월) 09:31 6년전 신고 주소
[@그립다예전코] 코끝 낮추는건 귀연골을 살짝빼는거에요? 저도 코끝낮추고 싶은데ㅠㅠㅠ 대부분 그런병원이 없어서요 상담 열군ㄷ 넘게 돌았는데 다들 콧대 얘기만하고 그나마 정원에서 코끝낮춰준다고 해서요ㅠㅠ흐엉
김몽쉘 2017-10-03 (화) 18:26 6년전 신고 주소
저는 황쌤 상담받고 시리콘제거하고 연골 낮췄어요
보름좀 더됏고
결과는 괜찮은편인것 같아요
제가원햇던 실리콘제거, 연골높이 낮아졋고, 비중격 쳐진거 연골제거햇고,좌우짝짝이 콧구멍도 전보다 맞쳐졌어요

저는 처음 수술후 염증은없었지만
너무 수술한 티가나고 비중격앞이 연골때문에 쳐져있어서 제거결심했어요

저는 서쌤은 상담 안받아봐서 잘모르구요
성예사 검색하다 재건은 황쌔이다라는 정보가지고 황쌤한테만 여쭤봣거든요;;  두분다 그리고 다른병원도 되시면 알아보는게 좋을듯요

비용이 낮은편은 아니지만 재수술을 마지막으로 코에손 안대고싶엇는데 황쌤이 지금 어떤게 잘못되엇고 수술을 통해어떻게 할것이다를 명확히 설명해주신거에 끌렷고요

다만 첫수술때 제 양쪽 연골을 다사용해서ㅠㅠ
필요시 비중격 써야할수도 잇다고 하셧는데 다행히
연골잇던거로 해주셧어요

도움 되셧음 좋겟어요

그립다예전코 작성자 2017-10-03 (화) 19:52 6년전 신고 주소
[@김몽쉘] 댓글감사드려요ㅎㅎ귀찮으시겠지만 쪽지한번확인부탁드립니당

김몽쉘 2017-10-03 (화) 21:18 6년전 신고 주소
[@그립다예전코] 쪽지 드렷구요 후기같은거 보면 다른병원 더 저렴하게 하시고 잘되셧다는 후기도 꽤봣어요(수술하고나서ㅠ)  그러니 정보 더확인해보시고 좋은선택하길 바라요

행복한짜가 2017-10-03 (화) 22:10 6년전 신고 주소
[@김몽쉘] 저도 정보 부탁드릴게요ㅠㅠ
코 코 2017-10-04 (수) 00:21 6년전 신고 주소
서원장님한테 실리제거하고 코끝은 낮추고 연골 교체하고 싶은데 정보 아시는분 있나요ㅠㅠ
라이언 2017-10-12 (목) 17:10 6년전 신고 주소
서원장님은 주로 제거위주로 하던데 아는언니가 눈밑지방제거 했거든요
황원장님 상담할때는 코수술이랑 재수술만 거의 하신다고 하더라구요, 전 일단 이번 11월에 황원장님한테 예약해놓긴했습니다ㅠㅠ

그냥 자기스타일에 맞는 원장님한테 하세요
발품 많이 팔아보셔야 할듯요ㅠㅠ
hi