• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

저 코제거 하려고 상담 다녀요

휴우 2017-09-27 (수) 23:51 6년전 2187
5년 전 했고.. 멋모르고 아~~~무 생각 없이
예뻐지고 싶어서 했어요.
실리콘+ 귀연골 썼고, 그냥저냥 만족하며 지냈는데
시간이 지나니 피부가 얇아져서 티가 나요.
티남+ 콧날개 살짝 꺼짐+ 보형물 휨
염증× 통증× 구축× 상태예요.

1. ㅇㄱㅇ 곡쌤
CT 찍기 전이라 상담만 받았는데,
이때 실리콘 2.5mm인줄 알고 있어서ㅠㅠ
제거+ 알로덤으로 울퉁불퉁 잡기 위해 살짝 소량 쓰고
+ 코 끝 재배치 . 필요시 반대쪽 귀연골 쓸 수 있음.
상담 친절하셨고, 사진 찍어주셨고, 여기서 콧날개
꺼진걸 캐치해주셨어요ㅠㅠㅠㅠ
왜 음영이 져 있지? 하셨는데 그때 의식하고
깜놀해서 CT찍음. 친절하신데 앞 카운터 실장+ 직원들 불친절해요.

2. ㅈㅇㅈ 이비인후과
CT찍으러 갔고, 2시간 기다렸는데 원장 못 만남.
CT무료로 찍었고 복사비 만원만 냄ㅋ
비염도 살짝 있어서 실비 처리해서 가격은 젤 쌈.

3. ㄷㅌㅈ ㅈㅎㄹ 교수님
어제 다녀왔는데, 눈빛 매섭다하셨는데
전 친절하시고 꼼꼼하시다는 느낌을 받았어요
카운터 언니들도 착하고 친절하시고...
여기서 알게됐는데ㅠㅠ
실리콘이 3.5mm였다는.....ㅜㅜ
코 끝 연골 사용했고, 비중격 사용했는데
정체 모르는 조각이 하나 더 발견돼서
이게 메드포어이냐 아니냐
모양은 다른데 뭔가가 있다고 하셔서 멘붕...
코는 낮아지는 건 각오해야한다고ㅜㅜㅜ하셨고
실리콘 제거+  매부리 간 곳은 귀 근막+ 코 끝 재배치
해주신다고 하셨어욤ㅠ.ㅠ 아휴...

가격은 1.3번 모두 600만원대네욤ㅠㅠ
ㅇㄱㅇ 곡쌤하고 ㅈㅎㄹ교수님 두분 다 마음에 드는데
곡쌤 상담 한 번 더 가보고 결정하려합니다.
ㄱㄹㄱㄷ ㄷㅇㅅ 교수님도 예약 잡아놨네욤...
내일은 홍대입구 ㄱㅇㅅ도 예약해놨어요.

전 또 걱정이 빼고 또 낮아진걸 만족 못하고
모양때문에 스트레스 받을까봐ㅜㅜ걱정이네요

1,972,230
1,266,031
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
호이 2017-09-28 (목) 01:16 6년전 신고 주소
저랑 같은 고민이시네요ㅜㅜ 저는 모양때문에 제거하려는데 또 제거 후 모양이 어떨지 두려워요ㅜㅜ
전 ㅇㄱㅇ은 백쌤한테 상담받았는데 곡쌤도 유명하신가봐요~ 곡쌤도 상담다녀와야겠어요!

휴우 작성자 2017-09-28 (목) 12:19 6년전 신고 주소
[@호이] 저도 백쌤 상담예약이 있는데 너무 뒤라... 곡쌤도 좋으세욤ㅎㅎ
코성공성공 2017-09-28 (목) 01:37 6년전 신고 주소
3에서 씨티 찍은거에요??

휴우 작성자 2017-09-28 (목) 12:19 6년전 신고 주소
[@코성공성공]2에서 찍었어요 지앤지 병원요
쏭잌 2017-09-28 (목) 06:48 6년전 신고 주소
제거비용이 600인가요? 재수술비용까지 600인가요?
제거비용이 600이면 ㅡㅡ

긍정적인결과 2017-09-28 (목) 08:23 6년전 신고 주소
[@쏭잌] 재수술비포함 인것 같아요~!  와... 근데 600만원... 와.........  비싸다.....

[@긍정적인결과] 다해서 600요..ㅋㅋㅋㅋ구축도 없는데ㅜㅜ 구축오시거나하면 900-1000까지도 하는것같아요
어쩌지 2017-09-28 (목) 08:25 6년전 신고 주소
구로고대 동쌤인가 거기도 가보시는건가요?
저는 외국이라, 상담을 어찌해야할지 모르겠어요.
혹시 상담받으시면,  수술방법이랑 비용 좀 알 수 있을까요?  상담받고 바로 수술가능한지도(같은 주에)  궁금하네요.

휴우 작성자 2017-09-28 (목) 12:20 6년전 신고 주소
[@] 구로고대 예약이 밀려서 다음달에 가는데 한번 물어볼게요~

어쩌지 2017-09-29 (금) 05:57 6년전 신고 주소
[@]  예약이 밀려있구나ㅜ 답변해주셔서 고맙습니다! 
들어가기전에 전화로 예약잡고 가봐야겠네요..  고맙습니다.
디효니 2017-09-29 (금) 07:48 6년전 신고 주소
엄청 비싸네요 ㄷㄷㄷ
hi