• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코 이물질...

땅콩크림 2015-07-20 (월) 10:03 8년전 1353
콧대만 실리콘으로 세웠으며 현재 6일정도 된것 같습니다
그런데 치료받으러 가면 코안에 있는 이물질 콧물이나 코딱지 등을 제거해주시고
연고를 바라주시는데 수술실밥이 잇는 오른쪽만 하던데
저는 왼쪽코가 이물질이 엄청 꽉 차서 막혀잇는데,
이거 건들리면 안되는것인지, ... 숨쉴때마다 답답하고 힘드네요
그리고 6일째인데도 미간이 부어잇습니다
원래가 이러헥 오래 붓기가 가는것인가요?

2,497,491
1,964,890
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
키득키득 2015-07-20 (월) 10:02 8년전 신고 주소
수술부위에 영향을 주지 않을 정도의 한해서,,
소독된 면봉 집게 류 등을 이용하여 살살 긁어 내 주시면 되시고요
가급적 물리적인 충격을 주지 않는것이 좋아요
붓기는 보통 짧게는 1~길게는 2주정도가세요.

땅콩크림 작성자 2015-07-23 (목) 09:20 8년전 신고 주소
[@키득키득]
아..감사합니다
참고해서 해야겠어요 ㅠㅠ
오동통통통 2015-07-20 (월) 10:57 8년전 신고 주소
붓기는 못해도 1주일정도 가는것 같고요
늦는분들은 3주이상 가는분들도 잇습니다.
원래 잔붓기가 빠지는데 오래걸리세요~

땅콩크림 작성자 2015-07-23 (목) 09:20 8년전 신고 주소
[@오동통통통
생각보다 오래가네요..ㅠㅠ
금방 빠질줄 알앗는데,
kokoro88 2015-07-20 (월) 16:21 8년전 신고 주소
아직 붓기 때문일 수도 있겠네여~~

[@kokoro88] 아..그래요?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
차칸토깽이 2015-07-22 (수) 21:04 8년전 신고 주소
3주 정도면 막히는거 덜해요
수술한 성형외과 가까우면 코막히는거 청소해주지만
집근처 이비인후과가서 코안 청소해주면되요

땅콩크림 작성자 2015-07-23 (목) 09:21 8년전 신고 주소
[@차칸토깽이]
아... 집 근처 이빈후과에 가봐야 겟네요
아직도 많이 답답해요 ㅠㅠ
hi