• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하면 붓기

시져 2017-09-27 (수) 18:45 6년전 1371
보통 제거하신분들
부목 3일이나5일대거나
아예 안대시는분도 있는거 같은데 ..
제거하면 코수술했을 때 처럼 많이 붓나요? 똑같이?
아니면 수술했을 때 만큼은 안붓나요..곧 하게될거같아서걱정이 많습니다
수술하고 일주일정도면 아직 많이 부어있을때인가요?ㅜ
얼마가 지나야 좀 멀쩡해보일까요!

2,488,458
2,620,981
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
지콩콩 2017-09-27 (수) 19:11 6년전 신고 주소
캡슐제거 안하고 코 실리콘만 제거했는데 부목도 안대고 당일부터 일상생활 가능여
당일은 좀 코봉이긴 하지만요
담날부턴 붓기도 거이없어요 멍도 전혀 없고여

시져 작성자 2017-09-27 (수) 20:01 6년전 신고 주소
[@지콩콩] ㅠㅠ잘되신거같아서 축하드려요 너무다행이네요.. 아무래도 실리만 제거라 붓기도 없고 부목도 안하신거같아요 ㅠㅠ 저는 연골까지 전체제거할거라 걱정이 많이 되네요

지콩콩 2017-09-27 (수) 20:19 6년전 신고 주소
[@] 아 그러면 수술하는 병원에 물어봐보세요 부목 여부랑 회복기간 어느정도 되는지 알려줄구에오
아마 캡슐 제거 안하시면 콧대는 붓기 멍 없을걸 같아요

시져 작성자 2017-09-27 (수) 21:10 6년전 신고 주소
[@지콩콩] 네 ㅜㅜ그러려구요 수술한지 얼마만에
제거 하신건가요?

지콩콩 2017-09-27 (수) 21:15 6년전 신고 주소
[@] 저는 5년이요~~~!!
모카 2017-09-27 (수) 21:35 6년전 신고 주소
저는 실리콘 빼고 코끝 연골 다듬었는데
코수술 했을때처럼은 심각하겐 안붓지만
잔잔하게 미간이 퉁퉁 부어있어서..
일상생활은 부목 떼고부터 했지만
큰붓기는 2주가구요 1달정도 되야 전체적으로 정상적으로 보였어요ㅠㅠ

시져 작성자 2017-09-27 (수) 22:02 6년전 신고 주소
[@] 왜 전체제거안하고 코 끝연골 다듬으신거에요?!

모카 2017-09-27 (수) 22:32 6년전 신고 주소
[@]  모태코가 콧볼이 넓은 코였거든요..!
전체제거 하면  코가 어떻게 될지 장담 못한다구
실리만 빼는걸 권하더라구요
근데 실리만 빼면 코끝만 높아서 부자연스러울거라구 코끝 연골을 다듬어서 조금 낮춰주셨어요
콧볼이 넓지만 않았어두 저는 전체제거 했을거에요ㅠ
양이 2017-09-28 (목) 12:10 6년전 신고 주소
저 저번주목요일에 고어텍스 제거했는데 당일~4일까진 잔붓기있어요!! 글고전 테이프도 안하구 부목도안랬어요ㅜㅋㅋㅋㅋ4일도 나갈순있어요밖에!아무도모르더라구요 5일에 실밥 뽑고나서는 그냥 화장하고 밖에나가실수있답니다

시져 작성자 2017-09-28 (목) 12:13 6년전 신고 주소
[@] 5일때에도 약간 얼굴 어색해보이는건 있나요?

양이 2017-09-28 (목) 17:20 6년전 신고 주소
[@] 전 없었어요!! 워낙 붓기가 빨리빠지는 체질이여서 그랬을수도잇어용 !!

시져 작성자 2017-09-28 (목) 17:38 6년전 신고 주소
[@] 수술하고 얼마만에 제거하신거에요?

iii919 2017-10-01 (일) 21:59 6년전 신고 주소
[@] 고어텍스만제거하셔서그런가봐여ㅠㅠ
저는 실리에 연골까지 제거생각중이라걱정대네요
디효니 2017-09-29 (금) 07:51 6년전 신고 주소
제거는 그래도 붓기가 덜한편이예요..회복도 좀 더빠르고일주일정도면 많이 회복되실거예요

시져 작성자 2017-09-29 (금) 10:17 6년전 신고 주소
[@디효니] 부목은 댈까요??
지우니 2017-09-30 (토) 18:40 6년전 신고 주소
부목 안댔구여, 개방으로 제거햇는데 붓기 전혀 없었구여,일상생활은 일주일후 바로 가능햇어여.실밥 테이핑때매.
hi