• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거후에 피부트러블 있으신 분계세요?

마음단단히먹어 2017-09-27 (수) 10:38 6년전 1021
다음달이면 코가 어느정도 안정기에 접어든다는
제거 육개월이 되네요.
잊고 살아야지 매일 되뇌이지만 천성이 예민해서
잘 되질 않았고 그래서 좀 힘든 시간이었어요.
피지선의 문제인지 피부트러블도 지속적으로 개선되지 않고 있는데 혹시 비슷한 경험을 하고 계신 분이 계실까요?

댓글 7건
마음단단히 작성자 2017-09-27 (수) 10:38 6년전 신고 주소
육개월 지나면 도움 되실진 모르겠지만
저의 제거후기도 한번 적어볼께요
닿이 2017-09-27 (수) 10:55 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 후기 기다리고 있을게요 실리콘만 제거하신거에요?

마음단단히 작성자 2017-09-28 (목) 01:06 6년전 신고 주소
[@닿이] 네 실리콘만 제거했어요
성공적 2017-09-27 (수) 13:39 6년전 신고 주소
아 정말 님 소식 궁금했어요. 회복 잘 하고 계신가요? 트러블은 6개월~1년 넉넉하게 잡으시는 게 좋을 것 같아요. 정 안나으면 안정되고 피부과 가면 되구요

마음단단히 작성자 2017-09-28 (목) 01:15 6년전 신고 주소
[@] 감사해요 ㅠㅠ 잘 지내시나요?
전 저의 마음은 안녕하지않았지만 코는 별다른 일없이 지금도 회복중인거 같아요
피부는 자세히 들여다 보지 않으면 괜찮은데
세수를 하면 오돌토돌한, 좁쌀여드름도 아닌것이 그것처럼광대쪽이 특히 그래요.
제거수술후 오늘 처음으로 마스크팩을 했는데
(그동안 하지못한 이유는 이마저도 무서워서였어요)
피부밸런스가 좋아졌는지 기분탓인지 모르겠으나 좀 나은듯 해요. 댓글 감사드려요.
긍정적마인드 2017-09-27 (수) 20:09 6년전 신고 주소
저도두달반됐는데 피부가 갑자기 ㅠㅜ오늘피부과갔어요

마음단단히 작성자 2017-09-28 (목) 01:16 6년전 신고 주소
[@긍정적마인드] 피부가 조금 진정이 되었다가도 또 나빠지고 몇달을 이렇게 반복하니 답답한 마음에 여쭤봣어요.
병원에선 어떤 처방을 받으셨는지 궁금하네요
hi