• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거하려구여ㅠㅠ

푸우푸우 2017-09-25 (월) 00:12 6년전 1314
5년 정도 됫고

아무 부작용도 없는데

가끔 비치는 것과 얼굴에 이물질이 잇다는

불안감으로 인해 제거 결심햇어요

실리콘만 한쪽 콧구멍 통해 넣고 비중격 코끝 이런건 하나도 안 하고

그렇게 햇는데

이런 경우도 수술이 복잡할까요??
구축 얘기도 많던데 불안하네요ㅠㅠ

700,209
741,033
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
지콩콩 2017-09-25 (월) 08:38 6년전 신고 주소
저랑 완전 똑같아요!
저도 5년정도 됬고 부작용이라기보다는 이물감과
제가 코 피부가 두꺼워서 비치지는않지만 코끝에 실리콘이 살짝 만져져서 토요일에 제거 하고 왔어요
저도 다른조작없이 코끝까지 실리콘만 넣었구요
제거수술하기전까지 얼마나 떨었는지 몰라요 ㅠ
수술할때 국소마취했는데 정말 미친듯이 아팟어서...
근데 제거수술 진짜 간단하더라고요..
10분도 안걸리던데요?? 부목도 안하고 그냥 지혈때문에
한쪽코에만 거즈 네시간 넣고 있었어요
붓기 멍 하나도 없고요 저 지금 화장하고 출근중이에여 ㅋㅋ

쏭잌 2017-09-25 (월) 08:58 6년전 신고 주소
[@지콩콩] 저는 제거한지 6일짼데 아직 붓기,멍 있어요
코도 만지면 아프구요 회복 빠르시네요 부러버요~~!!

지콩콩 2017-09-25 (월) 09:11 6년전 신고 주소
[@쏭잌] 저도 만지면 아파요 ㅠㅠ 근데 빼고나서는 캡슐을 제거하느냐 마느냐로 붓기 멍이 갈리는거같아요.. 쏭잌님은 캡슐 제거하셨나요~? 전 제거 안했어요 ㅎ 지금은 실리콘만 빼도 구축 안온다고 의사쌤이 그러더라구여 염증나고서 빼면 장담 못하지만 지금 빼면 괜찮다구 하셔서.. 그냥 제거 안햇어요.. 이제 어쩔지는 지켜봐야하지만요 ㅠ

푸우푸우 작성자 2017-09-25 (월) 23:26 6년전 신고 주소
[@지콩콩]  캡슐은 제거하는게 좋은가요 안 좋은가요?? 이것도 말이 다르더라규요ㅠㅠ. 지콩콩님 수술한 의사선생님은 머라고 하시던가요??

지콩콩 2017-09-26 (화) 10:38 6년전 신고 주소
[@] 전 제거해야된다는 말씀 없으셨어여.. 그래서 제거 안했구 아직 며칠 안됐지만 코끝 올라가거나 그런건 없네요
7팔 2017-09-26 (화) 17:05 6년전 신고 주소
염증 없으시면 구축 걱정 안하셔도 돼요. 시원하게 빼버시길..

푸우푸우 작성자 2017-09-27 (수) 18:27 6년전 신고 주소
[@7팔]  그렇군여 감사해여!
hi