• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

찝힌코 어떻게 해야 하나요..

뿌잉꾸잉빠잉 2016-05-19 (목) 14:33 7년전 5866

오른쪽 콧볼에 찝힌 자국이 있습니다

수술한지는 이제 6개월차 접어들고 있구요

날이갈수록 티가 심하게 나는데 어떻게해야하나요ㅠㅠ

2,032,713
2,196,426
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
지응dhv 2016-05-19 (목) 16:06 7년전 신고 주소
저도그래요...7년됐는데 스트레스네요 정말....

뿌잉꾸잉빠잉 작성자 2016-05-19 (목) 16:17 7년전 신고 주소
[@지응dhv]  양쪽 중 한쪽만 이러니 씅이뻗쳐서..증말.....

지응dhv 2016-05-19 (목) 16:21 7년전 신고 주소
[@뿌잉꾸잉빠잉] 저도 오른쪽만 심하게 찝혛ㅈ어요ㅠㅠ 푹꺼져서ㅠㅠ왼쪽은 그래도 그나마 나은데...ㅠㅠ 오래되면 풀어도 완벽히 돌아오진 않는대요ㅠㅠ하 증말....
시나몬가루 2016-05-19 (목) 17:21 7년전 신고 주소
저도 그래요 ㅜㅜ전 왼쪽이 심하네요

연골로 덧대던 알로덤으로 덧대든해야될거 같아요 엄청 인위적여보이죠 ㅜㅜ 병원 공유해요

지응dhv 2016-05-19 (목) 17:42 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 근데 님도 찝힌채로 오래 계셨는데 그동안 스트레스를 어떻게 견디셨어요? 전 조명아래에만 가면 딱 심하게 찝혀서 너무 스트레스였어요ㅠㅠ화장실도 그렇고ㅠㅠ전 스트레스 받다가도 잊고 있다가 또 어느순간 보면 너무 심해서 한동안 스트레스받고 그게 반복이네요ㅠㅠ

시나몬가루 2016-05-20 (금) 11:28 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 저도 비슷하죠 특히 저녁때면 붓기가 빠져 최거조로 우울한 적도 많았는데 마인드컨트롤 하면서 재수술 정보 더찾아보고 일하면서 견뎠어요ㅜㅜ특히 하는일이 업무강도가 있어서..

지응dhv 2016-05-20 (금) 12:50 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 아 저도 그래요ㅠㅠ 저는 요즘 하는일이 없어서 더 스트레스받아요ㅠㅠ일없을때 해결하고 싶은데 찝힌건 안풀리고 콧대만 낮은 찝히고 낮고 못생긴 코가 될까봐 섣불리 건들지도 못하고 있어요....올 여름이 가기전엔 해결할 생각인데 님은 언제  할 생각이세요?

시나몬가루 2016-05-20 (금) 19:56 7년전 신고 주소
[@지응dhv] 전 가을 쯤에 할 생각이에여!! 어디다녀오신 곳있으신가여??전 세현 로코코 세진 다녀왔어요

지응dhv 2016-05-20 (금) 20:02 7년전 신고 주소
[@시나몬가루] 저는 지방이라서 서울까지는 힘들거같아요....병원 정보공유는 힘들거 같네요ㅠㅠ저 내일 병원상담가려는데 떨리네요 비용이 많이 나올까 부담스럽기도 하고ㅠㅠ무슨 심장떨리는 말을 들을지 무서워요 내일가서 실리콘 빼고 연골 묶은거만 풀어줘도 찝힌게 완화될거 같냐 물어볼건데 안될거 같다고 하겠죠...? 저는 워낙 복코여서 코퍼지면서 찝힌거 좀 완화될거같기도 하고 그런데....

뷰티풀마인드 2016-05-22 (일) 23:46 7년전 신고 주소
[@시나몬가루]
공감해요. 저도 저녁은 특히  붓기빠져 진짜 심해보여요..ㅜ

시나몬가루 2016-05-24 (화) 14:22 7년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드] 님 어쩔 생각이세요? 혹시 장익수 다녀와 보셨나요??
코성형반대녀 2016-05-24 (화) 11:31 7년전 신고 주소
연골묶은거 좀 더 지나서 푸세요,,,
그레이프 2016-06-05 (일) 18:34 7년전 신고 주소
찝힘 코는 시간 지날수록 더 심해지면서 잘 보여요. 교정도 굉장히 힘들구요. 처음에 코수술하고 조기에 찝힌 부분 풀어주는게 제일 효과적이에요. 저는 코수술하고 나서 조기에 묶은 연골 풀어서 돌아왔네요.

grunagi 2017-05-31 (수) 10:46 6년전 신고 주소
[@그레이프] 조기라면 며칠만에푸신거에요 ㅠ ㅠ

그레이프 2017-06-01 (목) 20:47 6년전 신고 주소
[@grunagi] 저는 코수술하고 15일만에 콧대 실리콘과 코끝 비중격 지지대 귀연골 제거하면서 묶은 연골도 풀었어요. 코수술하면서 절개로 콧볼축소 같이 했는데, 연골을 너무 과하게 묶어서 어색했거든요.

하이윤 2017-09-25 (월) 22:08 6년전 신고 주소
[@그레이프] 같은 곳에서 하신거예요? 비용없이 해줬나요?
뿌애데엥 2016-11-04 (금) 00:58 7년전 신고 주소
님 지금은 어떻게하셨나요..ㅠㅠ전 제거하면서 묶었더니 찝혔어요ㅠㅠ
hi