• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 + 귀연골 제거병원 상담 후기

hshsh 2015-06-24 (수) 23:24 8년전 3234
오늘 배너병원이랑 제거로 유명한 병원 상담 두곳 갔다왔네요. 배너병원은.. 그냥 노코멘트 할게요. 두번째로 간 곳에서 정말정말 꼼꼼하게 요목조목 설명을 잘해주시더라구요.
가장 기억에 남았던 것이 코 모양<이물감,딱딱함
즉, 코 모양보다 이물감 딱딱함이 더 커야된다는거죠. 코 모양이 어떻든 코가 못생겨져도 난 도저히 이 딱딱한 코로는 못살겠다 도저히 염증이 불안해서 못살겟다 그렇다면 제거를 하라는 거죠 모양과 높이를 포기하고... 그리고 코가 수술 전 원래 좀들렸다면 제거 후도 들리는 것이고 저같은경우는 원래 좀 길고 화살코였어서 들려도 아주 조금만 들릴 것이라고 하더군요. 많이 들릴 가능성은 낮다구요. 그 원장님이 제거하신 분들 여러 사진 봤는데 정말 그렇더라구요.
하지만 가능성이 낮다는 것이지 제거도 수술이기에 혹시 모를 그 후의 구축이라던지 이런 것들은 조금이라도 있을수 있는 일이기때문에 그런것들을 충분히 생각을 하고 제거 결정을 하라고 하셨구요.
제거 기간은 정말정말 염증이 심하거나 그런경우에는 6개월 이내도 어쩔수없이 제거도 하지만 늦게할수록 좋다고 했어요. 연골이 유착되니 어쩌니 하지만 수술을 하고 3주 지나고 1달지나면 어차피 피부와 붙는건 똑같대요 무조건 6개월 후 아니면 더 늦을수록 좋다고 그랬어요. 저는 이제 3개월 다 되어가는데  6개월 채워야하나 고민이네요 ㅜㅜ 6개월 후면 복직해있을때이고.. 제가 겨울 스포츠를 해야해서 너무 걱정되네요 지금도 울면 코가  시뻘개지는데 겨울되면 매일 딸기코로 살아야할지.. 안그래도 콧물도 많아서 코도 많이 푸는데.. 추우면 그렇게 많이 빨개지나요?? 경험담 알려주세요 ㅜㅜ 혹시 더 궁금한거 있으면 쪽지 주세요.

798,026
2,144,678
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
죠리뽕 2015-06-24 (수) 23:48 8년전 신고 주소
저랑 똑같아요. 울면 완전 시뻘개서 추해요ㅠ
겨울에 완전 딸기코되서 마스크필수구요ㅠ
스키장은 이제 bye~~ㅠ

hshsh 작성자 2015-06-25 (목) 00:36 8년전 신고 주소
[@죠리뽕] 겨울되면 그렇게 많이 빨개지나요?? 귀연골하신거에요?? 수술하신지 얼마나 되셨는데요 ㅠㅠ

죠리뽕 2015-06-25 (목) 01:05 8년전 신고 주소
[@hshsh] 네 저같은경우는 그래요ㅠ
수술한지 일년정도 됫어요.ㅠ

hshsh 작성자 2015-06-25 (목) 01:13 8년전 신고 주소
[@죠리뽕] 빨개지는것도 딱 귀연골 있는 그 동그란부분만 시뻘개져서 이제 우는것도 맘대로 못우네요 정말 스트레스에요..ㅜㅜ 님도 제거 생각이신거죠?

죠리뽕 2015-06-25 (목) 01:17 8년전 신고 주소
[@hshsh] 넵 제거하고싶어요ㅠ겨울엔 코전체가 빨개지고 가끔식은
연골부위만 동그랗게 그린듯이 빨개져요. 진짜 신기하게...
연골이 문제죠..
일년바께안되서 벌써 이러니
진짜 어이없어서 빨리 제거라도 하려구요

hshsh 작성자 2015-06-25 (목) 01:33 8년전 신고 주소
[@죠리뽕] 루돌프 코로 겨울을 어떻게 보내야할지 정말 끔찍하네요.. 저는 비중격지지대까지 해서 더 걱정이에요..ㅠㅠ 힘내시고 병원 공유해요 !
코걱정 2015-06-25 (목) 00:57 8년전 신고 주소
두번째로 상담하신 병원이랑 선생님 어디 누구신디 알려주실 수 있나요? 저도 수술 전 긴 코에 화살코였거든요.. ㅠㅠ
제거 후 코 모양이 변하긴 많이 변하는가 봅니다.
두렵네요.
그리고 힘드시더라도 6개월 채우시고 다시 수술대 오르시는게 더 낫지 않을까요? ㅠㅠ

hshsh 작성자 2015-06-25 (목) 01:10 8년전 신고 주소
[@코걱정] 쪽지보냈어요
춥춥89 2015-06-25 (목) 06:14 8년전 신고 주소
저도 두번째 병원이랑 선생님 좀 알려주심 안될까요..ㅠ?
저는 2년 넘었는데...미루고 미루다 보니 시간이 이렇게 흘렀네요. 코끝묶고 연골 넣었는데 작은 차인데 미세하게 인상이 변하더라구요~어떨땐 예뻐 보이구 어떨땐 진절머리 날 정도로 싫구 하네요

hshsh 작성자 2015-06-25 (목) 14:53 8년전 신고 주소
[@춥춥89] 쪽지 보냈어요. 그 맘 이해돼요. 어떨땐 이뻐보여서 제거하지 말까..하다가도 겨울에 코 빨개질 생각하면 평생 겨울걱정하며 살거면 빼야지 하면서도.. 하루에 골백번도 더 맘이 왔다갔다하네요ㅜㅜ
약한멘탈 2015-06-25 (목) 10:53 8년전 신고 주소
자세한 상담 내용 감사합니다.
좋은 결과 얻으셔서 행복해 지셨으면 좋겠습니다.

hshsh 작성자 2015-06-25 (목) 14:54 8년전 신고 주소
[@약한멘탈] 감사합니다.. ㅜㅜ 함께 행복해져요..
쾌활한생활 2015-06-25 (목) 16:57 8년전 신고 주소
다녀오셨네요~~자세한후기 고마워요~~배너병원에서는 뭐라고하셨는지~그리고 두번째 병원 어딘지 쪽지로 보내주실수있나요?

hshsh 작성자 2015-06-25 (목) 23:44 8년전 신고 주소
[@쾌활한생활] 쪽지 보내드렷어요 ㅜㅜ
rhTl 2015-06-25 (목) 18:51 8년전 신고 주소
님 저도 어제 제거상담 다녀왔어요. 카톡으로 얘기했으면 좋겠어요. 쪽지보냈습니다ㅠ

hshsh 작성자 2015-06-26 (금) 02:06 8년전 신고 주소
[@rhTl] 님 쪽지로 카톡아이디 보냈어요..ㅜ
긍정의힘1 2015-06-26 (금) 04:49 8년전 신고 주소
더 오래될수록 좋나보네요 전 비중격 코끝 5년되어가는데...ㅠㅠ유착돼서 제거 잘 안되거나 구축될까봐 무서워요 게다가 전 약간 짧은 코였는데...두번째 병원 어디인지 쪽지 부탁드려요!

hshsh 작성자 2015-06-26 (금) 11:15 8년전 신고 주소
[@긍정의힘1] 쪽지가 안보내지는데요!
차혜연 2015-06-26 (금) 06:43 8년전 신고 주소
두번째 병원 알려주실수 있나요? 제거 고민중이에요 ㅠㅠ

배너병원도 가볼려 하는데 별로였나요?

hshsh 작성자 2015-06-26 (금) 11:16 8년전 신고 주소
[@차혜연] 쪽지 보냈어요.
긍정의힘1 2015-06-27 (토) 21:24 8년전 신고 주소
아 제가 정보공개를 안해놓앗었나봐요! 쪽지부탁드릴게요!

hshsh 작성자 2015-06-27 (토) 21:42 8년전 신고 주소
[@긍정의힘1] 쪽지 보내드렸어요.
택쿨 2015-06-27 (토) 23:23 8년전 신고 주소
저도 귀연골 제거때문에 진짜 하루하루가... 어느날은 그래 그냥 신경쓰지 말아야지 했다가 또 어느날은 진짜로 미칠것같고... 이러다 우울증 올거같아요ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 실례가 안된다면 병원이랑 가격 정보좀 알 수 있을까요? 모두 다 잘풀리길 바라며ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하..

hshsh 작성자 2015-06-27 (토) 23:38 8년전 신고 주소
[@택쿨] 쪽지보냈어요.
연재봉 2015-06-29 (월) 00:15 8년전 신고 주소
저도 비중격때문에 스트레스 ..미치겠네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ삼년도넘었어요 병원정보랑비용부탁드려도될까요?
짜증나네진짜 2015-06-29 (월) 01:19 8년전 신고 주소
저도 두번째로 상담한 곳 정보 알려드리면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 쪽지주시면 저도 상담 중 괜찮았던 곳 알려드릴게요!
잉웅이웅 2015-06-29 (월) 11:22 8년전 신고 주소
겨울스포츠라ㅠㅠ.. 전 완전소심녀라 혹시라도 코잘못될까 수술한후로 스포츠 다끊고 달리기도 못하고있네요 하하... 저도 제거생각중인데 두번째병원 공유가능할까요? 쪽지부탁드려요
코성형실패 2015-06-29 (월) 12:33 8년전 신고 주소
저도 휜코때문에 절골하고 코끝했는데 휜코도 그대로고 코끝은 예전보다 더 커지기만해 방울토마토 같아요.ㅠㅠ
저도 두번째 상담병원하고 선생님성함좀 알려주실수 있을까요?
kwp1010 2015-07-02 (목) 22:47 8년전 신고 주소
아.......저도 정말 거울보고 예뻐보일땐 참고살아야지싶다가 또 조금이라도 코빨개지거나 쑤시거나하면 당장 빼버리고싶고 미칠것같아요...
다잘될거야진짜로 2015-07-03 (금) 16:25 8년전 신고 주소
두번째 병원 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
카카쿄쿄 2015-07-06 (월) 09:50 8년전 신고 주소
두번째 병원좀 알려주세요 정말 부탁합니다.!!
밋쏘 2015-07-08 (수) 20:03 8년전 신고 주소
저도 3개월차인데 여기저기알아보고 최소 6개월뒤가낫다고해서 어찌보면 기다리고있어요ㅜㅜ 저도 긴화살코라 제거 시 구축이 가장 궁금했었는데! 두번째병원 알려주실수있어요?
미미수 2015-07-10 (금) 22:53 8년전 신고 주소
저도 병원좀 알려주세요.ㅠㅠ
첫번째 병원은 어땠나요?ㅠ별로,,,???
ektlektl 2015-07-16 (목) 16:30 8년전 신고 주소
쪽지 확인 부탁드려요
비니2005 2015-07-19 (일) 06:25 8년전 신고 주소
첫번째 병원은 어떠셨는지 궁금해요 ~ 그리고 두번재병원 정보점 나눠주세요 ~ 꼭 ㅠ.ㅠ
별명 2015-10-19 (월) 22:52 8년전 신고 주소
배너병원은 왜 별로셨나요?ㅜㅜ  두번째 병원은 어디인가용?ㅜ
merong 2016-01-07 (목) 21:22 8년전 신고 주소
잘 되시구 이제 성예사 안들어오시나요.. 그럼 넘 잘된 일이지만 혹시 들어오신다면.. 저도 정보 공유 받고 싶은데... 어렵겠죠 ㅜㅜ?
hi