• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코성형후 이물감많이 심한가요?

챠우챠우 2017-09-24 (일) 01:33 6년전 1470
수술 날짜 앞두고 잇고 주변에서 그나마 1년정도는 지나야 괜찮다고 하는데 저는 빠른시일내에 하고싶은데 그렇게 회복기간이 긴가 싶기도하고 여기서 보형물 뺏다는 소리가 많아서요 남자분들도 많이 빼시나요? 보통?

148,791
2,445,592
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
2017-09-24 (일) 01:38 6년전 신고 주소
이물감은 사람마다 다 달라요! 이물감없이 몇십년 잘 지내시는 분도 주위에 계시고 하자마자 제거하시는분도..ㅠ
쏭잌 2017-09-24 (일) 08:14 6년전 신고 주소
코에 보형물 들어가는 순간 불편해요 더군다나 남자분이라면 운동할때 주의가 많이 필요하겠네요
16년만에 제거했어요 더이상 피부가 버텨주지를 못해서요
아직 수술전이라면 신중히 생각해보세요 제동생이라면 절대 못하게 말리겠어요~!!
hao 2017-09-24 (일) 09:38 6년전 신고 주소
저는 이물감 없었어요! 이물감없었지만 피부가얇아져서 4년만에 제거했어요ㅠㅠ
2017-09-24 (일) 09:51 6년전 신고 주소
하지마세요
하기전엔 별거 아니라 생각하지만
말랑 말랑 자연코가
얼마나 좋은건데요
이물감에 불편함, 심리적 불안감 엄청날 지 몰라요
지콩콩 2017-09-24 (일) 16:33 6년전 신고 주소
저 어제 제거하고왔는데요 이물감 당연히 있어요
저같은경우는 심하진 않았지만... 코를 좀 심하게
곰실대거나하면 실리콘이 뼈에 걸리는건지 딸칵 딸칵 거리기도 했구요 ㅋㅋ
여기 부작용 후기들도 좀 보시고
신중히 생각하고 결정하시길 바래요

긍정적인결과 2017-09-25 (월) 08:23 6년전 신고 주소
[@지콩콩] 어제 제거하셨나요?  어디서 하셨는지 여쭤볼 수 있을까요??

지콩콩 2017-09-25 (월) 08:33 6년전 신고 주소
[@긍정적인결과] 저는 제가 수술했던 병원에서 뺐어요~~

긍정적인결과 2017-09-25 (월) 11:41 6년전 신고 주소
[@지콩콩] 아 그러셨어요?  여기서 많이 언급되는 병원중 한 곳은 아닌건가요?  그래도 잘 하시나요?  죄송해요 궁금해서요. 

수술 잘되셨기를 바랍니다!!  회복 잘 되시길 바랄께요 ~~!!

지콩콩 2017-09-25 (월) 12:20 6년전 신고 주소
[@긍정적인결과] 여기선 한번도 언급된 글을 본적이 없어요 잘한다는말도, 못한다는말도 없는 병원이에요 그냥 저희 동네에서만 입소문으로 유명한 몇곳중 하나이고요~ 잘하는건 뭐라고 말씀을 못드리겠네요 ㅎㅎ 제가 부작용이 와서 제거한건아니고 이물감 등으로 인해서 제거한거라서요.. 또 다른 조작없이 실리콘만 넣어서 제거하는데도 10분도 안걸렸구요 ㅎㅎ 워낙 간단한수술이라.. 잘하시는거에 대한 여부는 모르겠네요

긍정적인결과 2017-09-25 (월) 12:25 6년전 신고 주소
[@지콩콩]  아 그렇군요!
답변 감사합니다 :) 
회복잘하시고,  즐겁고 신나는 하루되시길 바랍니다 ~~~!!! :)
대스피스 2017-09-24 (일) 18:51 6년전 신고 주소
코끝 딱딱하고. 비주도 딱딱하고 돼지코 안되고 옛날처럼 움직이지 않습니다....
비피키 2017-09-24 (일) 21:51 6년전 신고 주소
전 이물감이 심해서 3주만에 제거했어요. 딱딱하고 남의살 같고 정말 코수술 비추예요 절대하지 마세요ㅠㅠ
7팔 2017-09-26 (화) 17:02 6년전 신고 주소
이뻐지려고 하는 성형이지만 절대 비추. 특히 남자들 코성형한거 전 참 보기 싫던데요. 그 인공미..;; 자연스러운게 젤 좋죠. 좀 안이쁘더라도 자기코 있는 그대로 사랑해주시고 대신 헤어나 피부, 의상 등에 신경 쓰시는게 나을듯요.
이마부자 2017-10-01 (일) 18:54 6년전 신고 주소
보형물은 아니고 비중격 댔는데 코끝 이물감 심했어요
1년 넘으니 이제 좀 나은데 그냥 코보단 딱딱해요
다소다 2018-01-18 (목) 06:23 6년전 신고 주소
저는 2주차인데 코끝 이물감이라기보다는 감각이 이상해요
hi