• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

제거했는데 많이 들려보이나요??ㅠㅠ (사진펑)

보눔 2017-09-16 (토) 18:24 6년전 1551
염증반응은 없었는데 코끝으로 실리콘이 살짝 튀어나왔고 .. 어느샌가 코가 뚱뚱해졌어요ㅠㅠ
그래서 수술한 병원갔더니 구축이 조금있다고 바로 제거하는게 좋을것 같다하셔서 4일전에 바로 실리콘 제거했어요ㅜㅜ
코끝까지 실리콘으로 한 엘자 실리콘이었을 거에요

오늘 테이핑 뗐구용..
근데 정면모양은 괜찮은데 측면에서 볼때 많이 들려보이는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 원래도 콧구멍이 보이는 코이긴 했고, 콧대는 진짜 없었는데 지금은 붓기때문인지 캡슐때문인지 제거전이랑 비슷한거 같구요

이제4일차인데 저정도면... 앞으로는 더 많이 들릴까요??ㅠㅠ
지금이 수축기인가요..????
딱딱하다거나 땡기거나 그런 느낌은 전혀 없어요..

ㅠㅠ 테이핑떼고 들린 모양보고나니까 너무 걱정되네요
내려올 가능성도 있을까요ㅜㅜ

2,449,342
1,663,026
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
2017-09-16 (토) 18:28 6년전 신고 주소
너무들리셨어요..구축이 많이진행된거같아요 엘자실리 제거전 사진은 없나요? 이렇게된 옆모습보고 병원에선 뭐라고하나요? 저정도로 들리신거면 다시 내려가는건 제한이좀있을거같아요.. 정말 안타까워요ㅠㅠ

보눔 작성자 2017-09-16 (토) 18:35 6년전 신고 주소
[@]  그런가요ㅜㅜ 병원에선 그냥 더 풀려야하고 말랑말랑해질때까지 기다려야한다고 했어요. 실리콘 뺐는데도 더 올라갈까요..?ㅠㅠ

2017-09-16 (토) 18:38 6년전 신고 주소
[@보눔] 말랑말랑해질때까지 기다려야된다는건 그때 이후로 코끝내리는재수술이 가능하기때문일거에요. 구축으로 들린거면 저절로 내려오지않아요.. 구축이 멈추면 더들리진않으시겠지만 지금상태로 봐서도 이미 많이 들리셔서 코끝내리는 수술 하셔야될거같아요.. 병원에 경과보러 가죠?? 그때 자세히 물어보세요 병원에다가ㅠㅠ

보눔 작성자 2017-09-16 (토) 20:49 6년전 신고 주소
[@] 1년후에 자가진피로 내릴수있다고 했어요.. 근데 제가 겁이많아져서인지 재수술마음이 없어서요ㅜㅜ .. 1년간 기다려보는수밖에 없네요..ㅠㅠ 감사해요!
코하영 2017-09-16 (토) 18:59 6년전 신고 주소
구축이 조금있는게 아니라 심하신거 같은데요.....? 헉..

보눔 작성자 2017-09-16 (토) 20:50 6년전 신고 주소
[@코하영] 그런가요? 근데 가족들도 잘 모르고 자꾸 저만 느끼는거 같아서 여기에 물어봤어용 ㅠㅠ
코코코 2017-09-16 (토) 18:59 6년전 신고 주소
구축 너무 진행되신거 같은데요 .. 저기서 더 내려오지 않을거 같은데 수술한 병원말고 다른병원 가보세요 !!!

보눔 작성자 2017-09-16 (토) 20:50 6년전 신고 주소
[@] 내려올가능성은 없는거군요...ㅜㅜ 하 더 안들리길 바라는수밖에 없나요...?

코코코 2017-09-16 (토) 22:04 6년전 신고 주소
[@보눔]  사진상으로보기에는 좀 심한 상태이긴 한거같아요 ㅠ 재수술 생각 없으셔도 한번 다른병원가서 상담만이라도 해보세요 .. 캡슐도 같이 제거하셨나요 ? 캡슐 제거 안하셨으면 캡슐 쪼그라들면서 더 올라갈거에요 아마...

보눔 작성자 2017-09-16 (토) 22:15 6년전 신고 주소
[@] 캡슐제거안했어요ㅠㅠ 심란하네요.. 가족들도 잘모르고 저만 느끼는거 같아서 여기 물어봤어요ㅜㅜ 휴 구축오신 분들 별로없던거 같던데..ㅠㅠ 큰일났네요 댓글 감사해요ㅠㅠ
코 제거 2017-09-16 (토) 19:08 6년전 신고 주소
구축 많이 진행되신 상태에서 제거하신건가요ㅠㅠ염증이 심하셨나요?ㅠㅠ구축코 내리는 수술 하셔야 할거 같아요ㅠㅠ

보눔 작성자 2017-09-16 (토) 20:51 6년전 신고 주소
[@] 아뇨 염증전혀없었어요.. 염증없이구축오는케이스도 있나봐요ㅜ 제가 둔해서 잘몰랐네용... 당분간 재수술생각은 없는데 지켜봐야겠네요ㅠㅠ
골라 2017-09-16 (토) 20:45 6년전 신고 주소
테이핑 떼기전에도 저정도로 들리셧어요..?

보눔 작성자 2017-09-16 (토) 20:52 6년전 신고 주소
[@] 느낌상 떼기전보다 좀더 들린 느낌이에요...
에이영 2017-09-17 (일) 00:34 6년전 신고 주소
대화 나누고 싶은데 쪽지 봐주세요ㅠㅠ
긍정2 2017-09-23 (토) 15:16 6년전 신고 주소
어디서 하셨나요 저는 지금 염증때문인지 발품팔고 정보좀 부탁드릴게요ㅠ

보눔 작성자 2017-09-27 (수) 12:08 6년전 신고 주소
[@긍정2] 전 지방이고 했던데서 했어용 ㅜㅜ
키둑녀 2017-09-25 (월) 18:10 6년전 신고 주소
ㄷ ㄷ 저도 엘자실리콘 제거해봤는디 바로 전에코로 돌아오던데 ㅔ 들뜸햔상어뵤구요
hi