• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거+비중격 휜코+비밸브+코끝비중격+콧대알로덤

쿠키똥 2017-09-20 (수) 20:45 6년전 1980
제목처럼 기존실리콘이 너무 길어서 제거후에 콧대에 알로덤쓰고 코끝은 비중격으로 할려고하는데여

미간사이도 비중격연골쓸려고합니다

궁금한건 알로덤써두될까요?
그리고 미간사이에 비중격연골쓰나요?
실리콘제거하면 캡슐이 남는다던데 어케되는건지.... 어렵네요

1,992,507
780,271
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
삐삐뽀 2017-09-20 (수) 21:07 6년전 신고 주소
의사가 알로덤쓰쟤요?

쿠키똥 작성자 2017-09-20 (수) 21:23 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 첨엔 알로덤이라안하고 진피라고 했는데
실장이 보여준게 완제품에 하얀 콧대용 보형물이더라구여
나중에 알고보니 기증진피라고..
2017-09-20 (수) 22:55 6년전 신고 주소
저미간에 알로덤넣었었는데 거의흡수된듯요 실리콘처럼 유지되지않을거에요 원래 콧대는 좀있었고 매브리깎으면서 미간이 낮아져서 거기에 넣었는데 처음엔 흡수될걸 고려해서 많이 넣었다고그래서 되게 어색했는데 지금보니까 거의흡수되서 전이랑 비슷해요

퓨퓨파저 2017-09-20 (수) 23:31 6년전 신고 주소
[@] 알로덤넣고 몇년잇으신거예요??
붉게된다거나 부작용없으신가요?
저도 알로덤조금잇어요ㅜ

2017-09-21 (목) 02:02 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 전 수술한지얼마안됬는데 거의흡수된거같아요 만져도 그냥 뼈구요 처음엔 말랑?말캉?했었는데 지금은 그냥 원래뼈마냥 딱딱해요 ㄱ알로덤처음넣었을때 뭔가 뾰루지같이 뭐낫았는데 지금은 멀쩡하고 처음에 염증만안생기명 문제없대요 그리고 어차피 시간지나면 다 흡수되서 제거하기도 뭐하다고 그냥 사는게낫대요

삐삐뽀 2017-09-21 (목) 00:51 6년전 신고 주소
[@] 전이랑 비슷하다는게 갈린 콧대를 말하는 겅가요 아님 수술전 모태콧대를 말하는 건가요??
진피넣으면 퍼지면서 모양도이상해진다는데 그러진않으세요?

2017-09-21 (목) 02:00 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 오히려 처음에가 퍼지고 높아보였구요 시간지나니까 원래 모태코마냥 얇아지고 높이도 낮아졌어요 모양은 그냥 일반코모양이에여 전 제거안하고 실리콘도 안넣고 매부리 갈고절골했습니다 그래서 갈리진않았아요 그리고 콧대가아니라 미간사이가 낮아보여서 미간에 넣었어요 콧대는 퍼지는지는 잘모르겠어요
쿠키똥 작성자 2017-09-21 (목) 11:25 6년전 신고 주소
... 알로덤 비추인가요?
쿠키똥 작성자 2017-09-21 (목) 11:31 6년전 신고 주소
현재 재수술병원 ㅅㅅㄷㄹ이비인후과에서 하려다가 후기가 썩 좋지않은거같아서

정원/ 101/ 미소유/ 트랜드/ 장익수/ 닥터진 중에 한군데로 할려고하는데요

이중에 비추나 또 괜찮은 재수술 병원있을까요??ㅜㅜ
긍정적인결과 2017-09-21 (목) 12:43 6년전 신고 주소
진피가  자가진피/ 인공진피/ 기증진피  가 있는 건가요?
전 콧끝에  귀연골만 들어간. 줄 알았는데,

연골+진피+콧끝연골묶기  가 되어있더라구용^^!

이거 제거할때 어렵나용.? ....

여기 글쓴님께서 진피 언급하셔서, 혹시 아시는. 분들 계실까하고 댓글 달았어요..

2017-09-21 (목) 14:00 6년전 신고 주소
[@긍정적인결과] 시간지나면 흡수많이되서 굳이 제거하지않는대요
코 제거 2017-09-22 (금) 00:57 6년전 신고 주소
무슨 알로덤이에요..부작용 많아요ㅠㅠ다시 알아보세요

쿠키똥 작성자 2017-09-22 (금) 16:31 6년전 신고 주소
[@] 그럼 콧대는뭘로하죠..
튀니위니 2017-09-22 (금) 17:12 6년전 신고 주소
알로덤은 사람들이 다 말리는 재료 아닌가요??

쿠키똥 작성자 2017-09-22 (금) 17:37 6년전 신고 주소
[@튀니위니] 실리콘 고어텍스보다는 안전하지않나요?..
휴우 2017-09-28 (목) 00:02 6년전 신고 주소
저도 알로덤이 약간ㅜㅜㅜㅜ꺼림칙한데 고민돼요
히쵸 2017-12-21 (목) 13:49 6년전 신고 주소
알로덤쓰지마세요 부작용많아요..차라리 자가진피로 하시던가 실리콘으로 염증나신거 아니면 새로 교체해서 하세요
hi