• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

드디어내일 제거해요

결정장애1 2017-09-19 (화) 23:42 6년전 1304
1년간 맘에안드는코와 씨름하다
갑자기 뽐뿌와서 제일 빠른 날로 잡아달라하니
내일로 잡아주네요 내일 코끝 은 놔두고
실리콘만 제거하러갑니다
그전엔 코가 동글동글하니 오목조목한 귀염상이였는데
코수술후 완전 남상이 되어 스트레스 많이받았는데
내일 이 결정이 잘한 결정이 되길 바라네요...

댓글 9건
삐삐뽀 2017-09-20 (수) 01:29 6년전 신고 주소
코끝은 귀연골로만 하셨나요?

결정장애1 작성자 2017-09-20 (수) 05:28 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀]  비중격으로 했어요~

삐삐뽀 2017-09-20 (수) 10:30 6년전 신고 주소
[@결정장애1] 아 혹시 실리는 몇미리에요? 의사가 실리만빼면 코끝 도드라진다곤 안하나요??
버티자 2017-09-20 (수) 09:17 6년전 신고 주소
코끝은 따로 제거 안하는 이유가 있나요...?

결정장애1 작성자 2017-09-20 (수) 09:19 6년전 신고 주소
[@버티자] 그냥 단순하게 코끝은 오똑 하고싶어서요 ..ㅎㅎ
그전코는 코끝이 많이 뭉툭 하거든용..
긍정적인결과 2017-09-20 (수) 11:17 6년전 신고 주소
저는 경험이 없어서 모르지만, 댓글을 많이 봐서 약간의 정보가 있는 편인데요. 
수술전에 의사분이 뭐라고 말씀하셨는지. 궁금하네요.
여기서 찾은 글들을 보면  콧끝도 제거하는게 나은 것 같다고 알고있어서요.
님의 결정이고 사람마다 다를꺼라 생각하긴하지만,  그래도 돌다리도 두드려보고 건너는게 안전상 나을 것 같아서요. 괜한 노파심에 오지랖부리고 가네요^^;
긍정적인결과 2017-09-20 (수) 11:18 6년전 신고 주소
수술하시는거 잘 되시길 바랄께요!!
쿠키똥 2017-09-20 (수) 19:36 6년전 신고 주소
꼭 성공하시길 바랍니다.. 저두 제거 예정이라서 남일같지가 않네요
키둑녀 2017-09-28 (목) 21:39 6년전 신고 주소
어떠세요?
hi