• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

ㄷㅌㅈ 후기 겸 질문입니다

dordore 2017-09-19 (화) 13:54 6년전 6405

지난번에도 글썼는데 ㄷㅌㅈ에서 재수술 받은지 만
22일 됐어요.큰붓기는 가라 앉았고 아직 경과를 더  지켜봐야 겠지만... 우선 만곡증이랑 비밸브 재건술도 같이 받았는데 기능상으론 만족하나 모양이 참...옆모습은 얻었지만 앞모습을 잃었네요 ㅋㅋ
제 기준 남자코는 긴코에 직선으로 코끝이 밑으로 뻗은 코 (소지섭 코 같은?) 가 멋지다고 생각하는데
지금 제 코는 짧아지고 코끝이 높지만 앞에서 볼 땐
코끝 (비주)가 콧날개보다 높아요 뭔가 돼지코 같고 콧구멍도 잘보이고... 원래 코는 메부리 조금에 코끝이 처져있어서 짧은 코는 아니였고 코끝도 콧날개보다 밑에 있었거든요 이런 경우는 비주 내리기를 해야하나요? 비주 내리기 찾아보니 비중격을 연장을 해야해서 비용이나 수술법이 거의 재수술이나 마찬가지 던데... 그럴바엔 이대로 지내다가 제거 수술 받으려 하거든요  (ㄷㅌㅈ에서도 원래 제거 받으려 예약 다 했는데 수술 당일 날 코 무너진다고 겁 주면서 지지대 낮춰줬어요. 후에 경과 보러 갈 때 남은 비중격양 물어봤더니 무너질 정도 아니였다네요 ㅡㅡ) 
비주내리기 할 바엔 지지대 제거가 낫겠죠??
첫번째 사진이 본래 코 두번째 세번째가 현재 입니다

508,061
1,838,488
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
이슬톡톡복숭아 2017-09-19 (화) 14:12 6년전 신고 주소
비주있는코도 제거하면 비주퇴축되는데 수술해서 비주들어간코는 지지대 제거하면 안돼요... 제거하면 비주는 더들어가요
진교수가 말한 코 무너진다는것도 낮아진다는 의미도 있지만 코가 들리고 비주가 들어가서 들창코가 된다는 의미도 있지 않을까요..? 그냥 기다렸다가 수술로 비주만 빼세요ㅠ

dordore 작성자 2017-09-19 (화) 14:23 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아]  그게 나을까요... 제거 상담 갔을 때 갔던 병원마다 처진코라 많이 들일 일은 없으거라 하셨는데... 비주 퇴축은 걱정이 되네요 비주내리기는 재수술이랑 다를바없죠??

이슬톡톡복숭아 2017-09-19 (화) 14:31 6년전 신고 주소
[@dordore] 네 재수술이죠 그런데 제거도 재수술이에요
그리고 지금코도 쳐져있나요? 사진상으로는 현재코 코끝 올라가있는데요..
제거후 비주가 어떤모양으로 되는지 궁금하시면
제거재건사진방에 지지대 제거한코 사진들 쫙 보세요
코끝은 내려가도 비주부분은 확실히 들어가있어요
그정도 감안할 수 있으면 제거하시고 예전코처럼 비주가 내려가길 바란다면 수술로 빼야되요ㅠ

dordore 작성자 2017-09-19 (화) 14:37 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아]  지금 코 기준으로 봐야겠군요.. 원래 코가 비주는 굉장히 짧고 코끝이
내려간 코 였어서 제거만 하면 크게 문제 없을거라 생각했는데..  비주내리기를 알아봐야겠네요.. 비주 내리기는 비중격이나 늑연골로 해야한다던데 지금 비중격 지지대로 사용가능 할지 모르겠네요.. 후

이슬톡톡복숭아 2017-09-19 (화) 14:42 6년전 신고 주소
[@dordore] 병원 많이 돌아다녀보세요ㅠ
저도 님처럼 코하고나서 콧구멍 많이보야서
다 제거하면 원래대로 코끝 쳐질줄알고 제거했는데 그대로 비주들어가고 코끝짧아지고 거지됬었어요ㅜㅜ 진교수 실력있는분같던데 그분이 왜 제거 다 하는건 안된다고 했겠어요..
제거하면 돌아온다는 의사들 진심 ㅁㅊ 쓰레기네요 입맛대로 다 해주려는 의사 결코 좋은의사
아니에요 ㅠ101 백무현 귀만으로도 코 잘내리니까 한번 가보세요

dordore 작성자 2017-09-19 (화) 14:50 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아]  감사합니다 ㅎ 우선 붓기 다 가라앉히고 비주내리기 쪽으로 알아봐야겠어요 감사해요!
chu~ 2017-09-19 (화) 17:38 6년전 신고 주소
저도 ㄷㅌㅈ에서 진료받으려고 하는데 어떤 수술을 하셨고 가격이 어느정도인지 여쭤봐도 될까요?
코코코 2017-09-19 (화) 19:43 6년전 신고 주소
님 만곡증 교정이랑 비밸브도 하셨지요?
콧속에 붓기로 튀어나온 점막은 어떠신지요?
저도 ㄷㅌㅈ에서 했는데
아직 붓기가 있어서요ㅠ
혹시 목으로도 공기 들어오는 것 같은 느낌이나
콧속이 많이 건조하진 않으신지요

dordore 작성자 2017-09-19 (화) 19:46 6년전 신고 주소
[@]  저랑 쪽지 하셨던 분이시죠? 저는 숨쉬는건 문제 전혀 없어졌어요 기능적으로 문제 없어지니 코모양에 좀 욕심 생기네요..

코코코 2017-09-19 (화) 19:49 6년전 신고 주소
[@dordore] 저보다 늦게 수술받으셨는데 차도가 좋으시네요 부러워요 비중격만곡에 비밸브까지 하셨는데 완전 예전 숨처럼 의식되지 않게 숨 쉬어지시는 거세요? 병원가니 완전히 점막 재생되려면 3달까지 봐야한다는데 진짜 회복 빠르셔요

dordore 작성자 2017-09-19 (화) 19:55 6년전 신고 주소
[@] 제가 회복력이 좋은가봐요... 두번째 수술때는 코 붓기 말고 멍이나 얼굴 붓기는 거의 없었어요 ㅎ 호흡은 전혀 문제 없어요 선풍기 얼굴방향으로 틀어놓고 잤는데 숨쉬다 코시려서 콧구멍 막고 잘 정도로...

코코코 2017-09-19 (화) 20:14 6년전 신고 주소
[@dordore] 저도 한달만에 재수술 한거라 멍이랑 붓기는 별로 없을거라 했고 실제로도 그랬는데요 숨쉬는 기능이 좋아지긴 했는데 아직 기대하는만큼 안 돌아왔네요 점막도 한쪽이 부풀어 있고 비밸브쪽 점막도 충혈되어 있다 그러고 부럽네요 저도 얼른 회복되면 좋겠어요 이리 회복 오래 걸리니 걱정스럽고,, 혹시 외향하비갑개골절도 하셨나욤?

dordore 작성자 2017-09-19 (화) 20:24 6년전 신고 주소
[@] 아뇨 그건 따로 안받았어요 원래 체질이 회복이 느리시거나 피나면 잘 멈추고 그러셨어요??

코코코 2017-09-19 (화) 20:31 6년전 신고 주소
[@] 저는 이번 ㄷㅌㅈ이 두번째 수술이거든요 첫성형 때는 메부리 깎고 뼈 좁히고 연골 묶고 콧볼 축소 했는데 뼈 좁힌거 때문인거 같은데 숨구멍이 무언가로 덮힌 느낌 들고 호흡 힘들었어요
근데 그때 의사가 붓기랑 멍 보통 사람 수준이라고 늦는 편은 아니라 했는데 이번엔 유독 점막 회복이 느리네요
님, 글구 혹시 비밸브 하신거 코뼈 넓히고 넓힌 자리에 연골 넣으신 건가요? 쐐기이식이요 저는 그거 때문인지 하품하거나 코 찡그리면 콧볼 위에가 아프고 왕코딱지 낀거 같은 이물감이 드는데
호이 2017-09-19 (화) 19:54 6년전 신고 주소
후기 감사합니다! 님 모태코가 제 모태코랑 비슷해요ㅜㅜ
전 수술한지 3달안됐는데 모양이 너무 안예뻐서 제거할날만 기다리며 살아요...ㅜㅜ

dordore 작성자 2017-09-19 (화) 19:57 6년전 신고 주소
[@호이] 저도 왠만하면 제거 하고 싶은 비주 말림이 걱정이네요 코짧은 분들에 비하면 제 코는 제거 수월할 줄 알았는데 말이죠 ㅜ

호이 2017-09-19 (화) 19:59 6년전 신고 주소
[@dordore] 저도 그럴줄알았어요 원래 긴코라 제거하면 괜찮아질거라생각했는데... 저도 닥터진 포함해서 5군데정도 상담다녔는데 한군데 빼고는 제거만!하는건 안된댔어여ㅜㅜ 모양이상해진다구....

dordore 작성자 2017-09-19 (화) 20:01 6년전 신고 주소
[@호이]  그럼 혹시 ㅇㅅㅅㅇㅌ 도 가보셨나요? 지금 그 쪽도 알아볼까 생각중인데 말이죠...

호이 2017-09-19 (화) 20:03 6년전 신고 주소
[@dordore] 저 연세는 내일 상담가요!

dordore 작성자 2017-09-19 (화) 20:06 6년전 신고 주소
[@호이] ㅅㅅㅇ 원장님께 상담받으시는 거죠? 혹시 다녀오시고 상담내용 공유해 주실 수 있으신가요??

호이 2017-09-19 (화) 20:09 6년전 신고 주소
[@호이] 네 쪽지확인좀요!
아가곰 2017-09-23 (토) 12:25 6년전 신고 주소
예전보다 아주 살짝 들린 느낌은 있지만
크게 변한건 없는듯한데요
오히려 콧구멍이 짝짝이 느낌이었는데.
교정되서 나아보이기도 해요

전 괜찮은거같아요. 기능 얻으신거면.그만
건드리시는게 좋지않을까요?
저도 네번째 닥터진에서 하려다가
다른곳에서 했는데 기능 회복하고.약간
맘에 안드는 부분 있거든요 ㅜ ㅎ
그래도 다시건드려서 혹시라도 염증 생기면
구축오고 난리날테니 만족하려고 해요
정말 객관적으로 봐서 이상하고
그렇지 않아요. 성급히 결정마시고
차분히 생각해보세요

dordore 작성자 2017-09-23 (토) 23:45 6년전 신고 주소
[@아가곰] 답글 감사합니다 ㅎ 말씀대로 다시 재수술 받는 건 지금 무리일 것 같고 시간 지나면서 코끝도 내려온다고 하니까 우선은 경과 지켜봐야겠어요
긍정2 2017-09-23 (토) 13:03 6년전 신고 주소
저도 괜찮은것 같아요 코도 높으시고
원래가 높으셨을진 모르지만 기능을 얻으셨잖아요
조금더 신중한 결정이 필요해요

dordore 작성자 2017-09-23 (토) 23:47 6년전 신고 주소
[@긍정2] 확실히 옆모습은 마음에 드는데 앞모습이.. 지지대라도 코끝이 조금씩 내려온다는데 그렇게 되면 콧날개 길이랑 비슷해 지겠죠? 일단 경과를 지켜봐야겠네요
용국아 2017-11-08 (수) 02:22 6년전 신고 주소
와 제가 되고 싶은 코 끝.. 인데, 적어주신 말 보니 그래 보이는(?) 것 같긴하네요
수수깡다구 2017-11-22 (수) 01:35 6년전 신고 주소
수술어디서하셨나요쪽지부탁해요ㅜ
코쟁이ㅠㅠ 2017-12-17 (일) 00:05 6년전 신고 주소
굳이안하셔도코이쁜데요
인상순해보이구요ㅜ
오잇빠롱 2017-12-21 (목) 18:54 6년전 신고 주소
님혹시코끝내려왔나요?ㅠ
대단하다 2018-02-20 (화) 23:26 6년전 신고 주소
여기는 비주를 전문적으로 없애네요 저도 여기서 수술받고있던 비주 다 날라가서 비주내리는 거 알아보고 있는데 비주 없애는 것도 실력이네요

페트리시아 2019-02-19 (화) 00:00 5년전 신고 주소
[@] ㄷㅌㅈ 이  모양이 별로라는 얘기들었는데ㅠ 맞나봐요? 지금 비주는 어떠세요. ㅠㅠ
슈가베 2019-02-04 (월) 12:59 5년전 신고 주소
저는 콧볼축소 후 숨쉬는게 불편해져서 ㄷㅌㅈ에 상담받으러 가려는데 호흡은 많이 좋아지셨나요? 비밸브 수술도 외측 내측이 있던데  어떤수술 받으신건가요? 혹시 수술 후 이물감이나 당김은 없으신가요..?
hi