• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

사진 좀 봐주세요 ㅠㅠ 구축인가요? 수축?

코 제거 2017-09-19 (화) 01:19 6년전 2709

제가 지금 외국이라 병원을 바로 갈 수가 없어서요 적어도 한달 뒤에는 들어갈 수 있습니다 ㅠ
수술한진 1년 3개월정도 됐고 어디 부딪치거나 그런적은 없는데 코 끝이 이렇게 빨갛고 옆쪽이 볼록 들어가있어요.
그나마 다행인건 아프거나 하는것도 없고 땡기지도 않구요.
연골이 밑으로 내려온건지 ㅠ

제거는 확실히 할건데 저 옆쪽 움푹 패인것 같은 부분이 코끝 연골 제거하고 나면 들린코가 되지 않을까 엄청 걱정돼요ㅠㅠ 확대해서 찍어서 좀 더 심해보이긴 하는데 그냥 정면에서 보면 심하게 티가 나진 않아요.. 근데 부자연스러울까봐 ㅠ
저같은 증상이셨거나 아니면 대충이라도 아시는 분 계시면 답변해주세용 ㅠㅠㅠ
그리구 제거하고 나면 몇주정도 지나야 수축이나 그런것 없는 상태로 돌아오나요?

2,416,830
21,864
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
코 제거 작성자 2017-09-19 (화) 02:29 6년전 신고 주소
아 참고로 콧대는 실리콘 코끝은 귀연골로 했어요! 코끝 묶었는진 잘 모르겠는데 그 외 다른 조작은 없는걸로 알아용
코하영 2017-09-19 (화) 02:46 6년전 신고 주소
헉.. 코상태 심각하신데요..? 비행기표 얼른 끊고 내원하셔야할듯..

코 제거 작성자 2017-09-19 (화) 02:56 6년전 신고 주소
[@코하영] 어떻게 심각한거 같으신가요? ㅠㅜ 사진이 그림자 져서 더 심하게 나오긴 했는데요 ㅠㅜ
gook 2017-09-19 (화) 05:30 6년전 신고 주소
구축이든 수축이든 짜증 나겠네요.
그런데 사진상으론 심각해도 실제론
티 별로 안나죠?빨간부분
염증 동반 될까 염려스럽네요
에이영 2017-09-19 (화) 08:46 6년전 신고 주소
아직 제거 상태가 아니면 구축이지 않을까요...?ㅠ
hann 2017-09-19 (화) 09:33 6년전 신고 주소
구축같아요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리  병원가보셔야될거같아요
가을바람 2017-09-19 (화) 10:07 6년전 신고 주소
실력없는 성형외과 의사들 정말 욕나옵니다ㅠㅠ
다 제거하면 지금 패인곳 그나마 나아질겁니다
최대한 빨리 나와서 제거하세요. 구축으로 보이진 않으니 너무 걱정말고요.
코 제거 작성자 2017-09-19 (화) 10:37 6년전 신고 주소
답변해주신 분들 감사합니다!! 비행기 티켓 끊었어요 ㅠㅠㅠ 수술하고 후기 올릴게요!

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 2018-09-12 (수) 05:34 5년전 신고 주소
[@] 어떻게되셨나요ㅠ
sunme**** 2017-09-19 (화) 23:31 6년전 신고 주소
단순제거뿐아니라 연골이 찝혀보여서 재건같은 자세한 상담을 받으셔야될것같아요. 어여 귀국하셔서 좋은 의사선생님 만나시길 바라요.
hi