• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코 건조함이요

코코코 2017-09-18 (월) 22:49 6년전 1740
코성형 한달만에 기능에 문제 생겨
재수술 했어요

첫 수술 한지 두달,
두번째 수술 한지 한달

지났는데요

두번째 수술은
비밸브 재건(쐐기이식)하고
비중격만곡증 교정했거든요

비중격만곡증 교정술이
점막 찢어서 비중격 휜거 펴고
다시 꼬매는건거 같던데

그래서 그런지 한달 지난 지금도
콧구멍 한쪽 점막이 부어서
숨이 원활하지는 않아요

더욱이 숨을 쉴 때
코 뿐만 아니라 오늘은
코와 목사이가 건조한데

수술 후 코건조함 보통 얼마나 가시나요?

한달만에 코수술 두 번,
점막 찢고 다시 봉합하는 비중격만곡증 교정술,
코수술로 콧털이 예전 같지 않은 점,
숨길이 달라졌을 경우,,,

왜 이렇게 건조한 걸까요ㅠ

아울러 코끝 연골 없이
코끝연골만 묶었다
한달만에 풀었는데
코가 아직 땅땅하고
좌우로는 좀 움직이는데
위아래로는 거의 안 움직여요
돼지코 전혀 안되구요
병원서 말랑해질거라 했는데,,
코끝 지방제거는 한 것 같구요,,

보통 3달 정도되면 말랑해지시나요?

댓글 5건
2017-09-19 (화) 03:13 6년전 신고 주소
비중격 휜거 잡아주신건가요 ?사람은 다 비중격 휘어있데요 너무 똑바로 있어도 안좋다고 그러네요

코코코 작성자 2017-09-19 (화) 06:28 6년전 신고 주소
[@] 네 첫 성형 후 숨이 잘 안쉬어져서 기능 개선 위해 했어요 근데 요며칠 콧속이랑 코와 목 중간부분까지 건조해서요 힘드네요ㅠ
믱이 2018-05-24 (목) 00:46 5년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?
loveuning 2021-07-18 (일) 10:13 2년전 신고 주소
님 혹시 지금 어떠세요?
묨ㅇ 2024-03-27 (수) 11:18 1개월전 신고 주소
지금은 괜찮아지셨나요?
hi