• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

했던병원에서 6개월전에제거하면 각서쓰나요?

코코낫 2017-09-16 (토) 20:05 6년전 1220
갑자기 궁금해져서글올려요 코
하고나서 인상이 더 별로라 2개월쯤 가서
 제거하고싶다고하니
좀만더기다리라는등 내가노력안하고 참지못한다는등
돌려말하시고.. 제거하려면 그뒤에
책임안진다는 각서도 써야된다며..
6개월뒤에 오면빼준다는데요.
다른병원도각서를쓰나요?
제거후 모양이별로라하더라도 그건 손을댓으니 당연한거고
 병원에서 제거만 성공적으로잘하면
각서 필요없는거아닌가요? 왜무섭게 각서를써야된다하시는지
모르겠어요

1,529,085
2,368,198
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
버티자 2017-09-16 (토) 20:24 6년전 신고 주소
저 지금 2달짼데 한달만 더 참고 빼려고요 ㅡㅡ
이코로 6개월못기다리겟네요...

코코낫 작성자 2017-09-16 (토) 20:27 6년전 신고 주소
[@버티자] 저도 3달쯤에하는게 덜위험할것같아서 미친듯이 기다리고있어요.ㅠ

버티자 2017-09-16 (토) 20:30 6년전 신고 주소
[@코코낫] 비중격 지지대도 하셧어요??

코코낫 작성자 2017-09-16 (토) 20:32 6년전 신고 주소
[@버티자] 네 실리콘에다가  콧볼축소까지했죠..
임통 2017-09-16 (토) 20:37 6년전 신고 주소
저도 3달이라도 채울려고 버티고 있어요 근데 3달째도 아직 조직안정이 안된시기라고 안됀다고 하는 병원이 더 많아요 ㅜ..그래서 저도 미치겠네요 그럼 이코로 6개월을 살라는건지
ㅠㅠ그래도 세달째 가능한 병원있으면 꼭 빼야될거같아요

임통 2017-09-16 (토) 20:39 6년전 신고 주소
[@임통] 그리고 각서는 했던 곳에서는 다 쓰는거같아요
기능상문제도 아니고 (자기들입장에서는)수술이 문제 없이 잘됬기 때문에 환자 변심으로 여기고 나중 책임 회피하려고 ㅠㅠ

코코낫 작성자 2017-09-16 (토) 20:40 6년전 신고 주소
[@임통] ㅠㅠ 코하셨던 병원에서  하지않으세요?
저도 각서가 기분이나빠서 다른곳가서 상담하려고는하는데
그래도 좀무서워서요.

임통 2017-09-16 (토) 20:44 6년전 신고 주소
[@코코낫]  네 정말 왠만하면 했던데서
뺄건데 아마 거긴 여섯달아니면 안빼주려고 할거에요
지금까지 태도를 보면 그래요..그래도 세달째 한번더 말해보고 말이안통하면 다른병원이라도 알아보려구요
6개월은 정말 못버티겠어서요 ㅠㅠ

코코낫 작성자 2017-09-16 (토) 20:55 6년전 신고 주소
[@임통] 저도요..진짜 울정도로얘기했는데..거절하시네요..같 이 한달뒤에 제거얘기 잘됐으면 좋겠네요ㅠ
코카콜라곰 2017-09-16 (토) 21:51 6년전 신고 주소
저도 수술했던병원에서는 6개월 이후에 빼준댔어요
다른병원에서도 3개월 지나야 상담해준데요 ㅜ
각서는 환자변심으로 제거하는거라
나중에 문제가 생겨도 책임지지
않을라고 쓰라고 하는거에요
6개월 기다리기 너무 힘드네요 ㅜ
지콩콩 2017-09-24 (일) 23:06 6년전 신고 주소
많이 힘드시겠지만 6개월 기다리시는건 어떠신가요..?
당장에 스트레스가 커서 아직 안정되지 않은 코를 건드리면
더 큰 문제가 생길수 있다고 생각해서..ㅠ
평생 가지고 가야하는 코인데... 너무 조급해하지마시고
마음 편하게 갖으시길 바라요...
hi