• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 구축같나요?

에이영 2017-09-14 (목) 19:31 6년전 3187

한번 봐주시겠어요ㅠㅠ 전보다 점점 확실히 들리는거같아요.. 실리콘제거한지 다음주면 두달정도 되는데 수축이라쳐도 저런 모양으로 두달까지도 올라가나요,,? 현재 코에는 귀연골만 있어용 ㅠㅠㅠㅠ성예사분들이 보기에 구축 같나요,,?

2,075,839
1,166,381
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
버티자 2017-09-14 (목) 19:59 6년전 신고 주소
구축은 절대 아니에요!! 근데 귀연골도 빼는게 좋은거같아요ㅠㅠㅠ

에이영 작성자 2017-09-14 (목) 22:14 6년전 신고 주소
[@버티자] 네 코끝이 콧대에비해 너무 높아요ㅠㅠ혹시 사진 추가 했는데 봐주실수 있으세요,,?ㅠㅠ
HHRT 2017-09-14 (목) 20:24 6년전 신고 주소
아닌거같아요 그냥 자연히 염증이 낫기를 기다렸다가
안정되면 귀연골도 제거하세요 마지막수술하시고 육개월에서 일년사이에 제거하세용 지금상태로 보기엔 괜찮은거같아요

에이영 작성자 2017-09-14 (목) 22:17 6년전 신고 주소
[@HHRT] 염증이 자연히 낫기두 하나용,,?ㅠㅠㅠㅠ혹시 사진 추가했는데 봐주실수 있으신가요ㅠㅠ

HHRT 2017-09-14 (목) 22:26 6년전 신고 주소
[@에이영]  코에 보형물없이 자가연골만있으면 자연히 낫는다고 하더라구요  그런데 염증이 한번 발생했던코니까 자가얀골도 나중엔 제거하는게나을수도있구요 근데 모양자체가 맘에드시면 염증이 낫는다는 가정하에 그냥 연골 내버려둬도되요 근데 님은 걱정이 엄청 많은거같아서 그냥 제거하는게 나을지도요 조금만 코끝이 땡기면 불안해하실거잖아요 위에게 이전이죠? 전혀 안들려보여요 괜찮으니까 육개월에서 일년기다리세용 당장 어떻게하랴고 하지마시구요 정말 사진상으론 괜찮습니다!

에이영 작성자 2017-09-14 (목) 22:41 6년전 신고 주소
[@HHRT] 아제가 더 걱정되는게 염증이 자꾸 재발해서요 ㅠㅠ정말 왜그런지 모르겠어요.,흐아 세개 전부다 오늘이에요! 위에거가 동영상 캡쳐한거구요ㅠㅠ

HHRT 2017-09-14 (목) 22:47 6년전 신고 주소
[@에이영] 가장 정확하게 알수있는거는 수술했던병원에 한달에 혹은 두달에 한번씩가서 옆모습 경과사진계속 찍어보세요 그럼 점점 들리는지알수있어요 그리고 보여달라그러면 보여줘요 계속재발하시는거보면 결국 지지대도 빼긴빼야겠네요ㅠㅠ 근데 계속 경과사진부터 찍어보세요 자기가 찍는건 잘모르겠더라구요 아니면 집에서 가족한테 같은자세로 같은구도로 찍어달라고 하세요 자기가찍으면 각도에따라 달라지니까요
돌아간다 2017-09-14 (목) 20:36 6년전 신고 주소
어딜봐서 구축이라는건지;

에이영 작성자 2017-09-14 (목) 22:19 6년전 신고 주소
[@돌아간다] 혹시 사진 추가했는데 봐주실수 있으신가요ㅠㅠ
보눔 2017-09-14 (목) 21:21 6년전 신고 주소
하나도 안들려보여요! 이쁘시네요!

에이영 작성자 2017-09-14 (목) 22:21 6년전 신고 주소
[@보눔] 혹시 사진 추가했는데 봐주실수 있으신가요ㅠㅠ잘 안보이는거 같아성,,
쏭잌 2017-09-14 (목) 21:36 6년전 신고 주소
코모양 이뻐요~~!!

에이영 작성자 2017-09-14 (목) 22:25 6년전 신고 주소
[@쏭잌] 혹시 사진 추가했는데 봐주실수 있으신가요ㅠㅠ잘 안보이는거 같아성,,
2017-09-14 (목) 21:40 6년전 신고 주소
코끝지지대도 있으신건가요ㅠㅠ??이쁘세요 진짜

에이영 작성자 2017-09-14 (목) 22:34 6년전 신고 주소
[@] 네ㅠㅠ지지대도 귀연골이용,,혹시 사진 추가했는데 봐주실수 있으신가요ㅠㅠ잘 안보이는거 같아성,,
코 제거 2017-09-14 (목) 21:44 6년전 신고 주소
구축아니세요ㅠ성형코처럼 진짜 이쁘시네요ㅠㅠ실리 제거 하시고 콧대 갈린것도 없으셨던 거죠??ㅠㅠ전 염증에 갈린것도 있어서 지금 제거가 무섭네요ㅠㅠ

에이영 작성자 2017-09-14 (목) 22:35 6년전 신고 주소
[@] 네 콧대 안가셔가지고 그부분은 괜찮아요ㅠㅠ혹시 사진 추가했는데 봐주실수 있으신가요ㅠㅠ잘 안보이는거 같아성,,

코 제거 2017-09-14 (목) 23:05 6년전 신고 주소
[@] 구축 아니세요 저도 제거 때문에 병원 다돌았는데 지지대 있음 왠만하면 안오는거 같은데..염증끼있으시면 쭉 지켜보시긴 해야하는데..
지금사진상으로는 전혀 아니세요 오히려 이뻐요 했던데서 제거하신건가요??코하신지 얼마만에 제거하신건요ㅠㅠ

에이영 작성자 2017-09-15 (금) 12:45 6년전 신고 주소
[@] 네 수술했던데서 실리콘만 뺐어요 첫수술 두달만에ㅠㅠㅠ

코 제거 2017-09-15 (금) 16:58 6년전 신고 주소
[@에이영] 두달만에 빨리 빼신거면 구축오실일은 없을거 같아요 많이 유착되기전에 빼신거라 염증 관리 잘하시고 컨디션 조절 잘하셔서 잘 유지하세요!!그리고 코끝에 자기 연골만 있으셔서 염증 더이상 안오실거 같은데ㅠ제 생각입니다..
코모양 이쁘시니 이제 손대지 마세요!!!
자뉴 2017-09-14 (목) 22:30 6년전 신고 주소
혹시 실리콘빼고 귀연골은 그대로 냅둔건가요!!? 아님 낮아진만큼 귀연골을 다듬은건가요!?

에이영 작성자 2017-09-14 (목) 22:34 6년전 신고 주소
[@] 그대로 에영,,ㅠㅠㅠㅠ점점 들려서 너무 걱정이에요
궁그미 2017-09-15 (금) 00:09 6년전 신고 주소
전혀 구축같아 보이지 않아요~
땡기는 느낌이 잇다면 지금 수축기가 올 시기이니
수축기 지나면 다시 내려올꺼구요 코 들려보이지도 않아요
다만 코 끝이 콧대에 비해 높은건데 이거 괜찮으시면 맘 편히 기다리시면 될거 같아용

에이영 작성자 2017-09-15 (금) 12:46 6년전 신고 주소
[@] 흐아ㅠㅠㅠ궁그미님 말대로 되면 얼마나 좋을까요ㅠㅠ 수축이면 얼마든지 기다릴수 있는데
삐삐뽀 2017-09-15 (금) 01:41 6년전 신고 주소
구축아닌거같아요 ㅠㅠ
최근에도 또 염증 나셨나요?
실리빼고나서 두달정도까지 모양변화 많이 없으면 구축 아니래요 두달이후에는 모양도 거의 안바뀐대요
담주가두달째이면 이제 염증만 안나면 맘놓고 사셔도될거같아요ㅠㅠ

에이영 작성자 2017-09-15 (금) 12:47 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 하루에도 몇번씩 콧대가 붓고 가라앉고 하는데 육안으로는 안보이고 만지면 알수있어요ㅠㅠ 아말씀 정말감사합니다ㅠㅠㅠ
또로로옹 2017-09-15 (금) 01:54 6년전 신고 주소
구축은 아니신듯 하나 코끝이 살짝 높은감은 잇지만
나뻐보이지는 않으신데요?

에이영 작성자 2017-09-15 (금) 12:47 6년전 신고 주소
[@또로로옹] 코끝이 마니마니 높아요ㅠㅠㅠㅠ
핫키 2017-09-16 (토) 03:43 6년전 신고 주소
코끝이높아서 땡겨올라가는그런느낌인데요?
hi