• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘+귀연골 제거 2일차

선댕이 2017-09-14 (목) 11:18 6년전 2959

국원석에서 실리콘 + 귀연골 제거 110주고 했어요.

부목 대고 있는데 원래 이렇게 많이 붓나요?

원래는 실리콘만 제거 하려고 했는데
귀연골도 살짝 비친다고 해서 저는 모르겠지만
같이 간 엄마까지 보인다고 해서 다 제거 했어요.

아 그리고 코를 약간 들린 각도로 수술 해줬었는데
이거 전체 제거를 한다고 해도 더이상 들리진 않겠죠?

댓글 11건
쏭잌 2017-09-14 (목) 13:16 6년전 신고 주소
국원석에서 하셨나요?? 수술 잘해주시나요??
저도 다음주 수술예약했는데 지금 걱정되서 아무것도 못하고 있습니다 ㅠ,ㅜ
선댕이 작성자 2017-09-14 (목) 13:25 6년전 신고 주소
재수술이요? 아님 제거요??
저는 인터넷으로 알아보고 한개 정해서 간곳이 국원석이었구요. 상담 하고 바로 제거 수술 했어요.

붓기가 어느정도 빠져야 알겠지만 국원석 괜찮은것 같어요. 의사쌤도 괜찮고 간호사 언니분들도 친절해요.
상담시에 제 얘기도 귀찮아 하지 않고 잘 들어주고요.

원장님 상담시에 자기 병원은 진피로만 무보형물 수술 한다고 하시면서 부작용 걱정 하지말라고 하시는 자신감 넘치시게 답변 해주셨네요..
부작용은 복불복 재수없으면 나에게도 처음으로 나타날수도 잇는거라 생각하기 때문에 100% 믿지는 않지만
만약 재수술 하게 된다면 원장님이랑 젤 처음으로 상담을 하지 않을까 해요

쏭잌 2017-09-14 (목) 14:13 6년전 신고 주소
[@선댕이] 저도 실리콘제거 예약하고 왔어요 피부가 얇은 상태라고 해서 좀 걱정입니다 피막을 제거하면 피부가 더 얇아질수 있다는데..
이러다 뚫리는건 아닌지...걱정스럽네요  수면마취 하셨나요??

선댕이 작성자 2017-09-14 (목) 21:04 6년전 신고 주소
[@쏭잌] 저는 수면 마취 안했어요.
국소마취로 했고..
얼른 가서 제거 하세요. 뚫리면 흉질지도 모르잖아요ㅠ
국 의사쌤은 피막 캡슐 다 제거 해야 구축 올 가능성이 없다고 하셨어요.
국원석 병원 측에서는 수술 한 환자중에 구축 온 환자 없었다고 그랫어요.
보눔 2017-09-14 (목) 13:45 6년전 신고 주소
전 다른데서 실리콘 제거했는데 비개방으로 해서 그런지 하나도 안부었어요.. 부목도 댈필요 없다고 하더라구요
개방으로 하면 많이 붓긴 한대요~ㅜㅜ 곧 나으실거에용!

선댕이 작성자 2017-09-14 (목) 21:06 6년전 신고 주소
[@보눔

오른쪽 콧구멍 안쪽으로 한것 같은데
제가 한 수술이 비개방인거죠??

보눔 2017-09-14 (목) 21:19 6년전 신고 주소
[@선댕이]  앗 맞아요 ~~ 저도 오늘 2일차에용
안들리구 이쁘게 되면 좋겠네요ㅜㅜ
부목은 언제떼시나요~? 전 부목안하고 테이핑했는데 1주일 해야한대용 .. 벌써부터 근질근질해요ㅠㅠㅎㅎ

선댕이 작성자 2017-09-15 (금) 17:33 6년전 신고 주소
[@보눔] 저 부목 테이핑 다 뗏어요.
너무 좋아요. 외관상으론 아무 문제 없고 많이 순해진 인상이 너무 좋아요!!
  퍼지거나 눌릴까봐도 많이 걱정 했는데 그런거 없어요. 국의사쌤은 담주 화요일이 만나요.
그때되면 붓기도 많이 빠져서 결과 많이 나올것 같아요.
님도 잘 되실거애요!! 전 부목때문에 간지러워 죽는줄 알았어요ㅜㅜㅋㅋ
코카콜라곰 2017-09-14 (목) 14:34 6년전 신고 주소
수술 축하드려용~
붓기 이뿌게 빠지시고
회보잘되시길 바랄께요~

선댕이 작성자 2017-09-14 (목) 21:06 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰]
네 고마워용 ㅜㅜ 전 그냥 예전 제 코로만 돌아갔으먼 좋겤ㅅ어요ㅜㅜ
0423 2017-10-02 (월) 12:05 6년전 신고 주소
저도 국쌤한테 10.10날 상담예약잡앗어요!
hi