• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

코재수술 상담후기에요!!!

하하호이 2017-09-11 (월) 10:04 6년전 2328
4년 전에 코 수술하고 실리콘이 휘었어요,, 코 끝 연골도 비치는 상황이라 재수술 알아보고있고
무려 13곳이나...발품 찾으러 다녔지만 너무 헷갈리네요....ㅠㅠ
저는 코에 더이상 뭘 하고 싶지않아서 실리콘 제거+코끝만 재배치 하려고 했는데 다들 실리콘 제거는 말리는 상황입니다.
(아무래도 메부리를 깎아놔서 그런듯요.) 물론 1~2군데는 괜찮다는 식으로 말했어요,,

글로비
에스탑
리젠
민트
코샵
미플러스
코코라인
브라운
앤플러스
jj홍진주
탑페이스
코원
유노

이렇게 상담 다녀왔구요,, 가격은 민트랑 앤플이 400대후반으로 나와서 하고싶어도 포긔
젤 저렴이는 글로비 jj홍진주가 200후반, 나머지는 300중후반 정도 나왔습니다.
제가 코가 애초에 쫌 휘어서 비중격만곡증을 하라고 하는 병원도 3~4군데 있었고, 진피나 늑연골을 하라는 병원도 있었어요

우선 진피에 대해 몰랐을땐 오~ 좋다? 라고 생각했는데 카페나 여기와서 후기 많이보고 하니까 좋은게 아니더라구요,,
많이 흡수되거나 울퉁불퉁해진다는 사람이 많아서,, 그래서 진피하는곳은 패스, 늑연골도 패스
현재 탑페로 기울어졌고 송원장님이 하실거같은데 문제는 실리콘을 빼면 울퉁불퉁해질 수 있고 그렇다고,,,,
다시 하라고 하더라구요...ㅠㅠ
그래서 실리콘+코 끝 귀연골, 진피로 덮자.

제가 걱정인건 코가 휜사람은 어느정도 교정해도 다시 코가 휜다는 소리를 들어서 그럴바엔 안하는게 낫나 싶기도하고요,
두번했다가 나중엔 영영 실리콘 못 빼는 코가 될까봐 무섭기도합니다ㅠㅠ(하도 뼈를 건드려서)
혹시 여기서 하신분이나 코 휘어서 다시 하신분들 조언 좀 듣고 싶습니다ㅠㅠ

2,318,198
685,324
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
민야 2017-09-11 (월) 17:08 6년전 신고 주소
다시 휘는것보다 100프로 교정은 안된다고 들은거 같아요~~

하하호이 작성자 2017-09-12 (화) 17:58 6년전 신고 주소
[@민야] 그쵸? ㅠㅠ 저도 고민되네요,,
손가락열개 2017-09-11 (월) 17:09 6년전 신고 주소
제가 알기로도 휜코는 다시 교정해도 휜다고 듣긴했어요..ㅠ 코끝 연골 비치는게 본인만 아시는건지 아니면 다른사람도 알아요? 그런거 아니면 잘 생각하고 하시는게 어떠실지..ㅠ 문제가 있는거아니면 빼는건 별로일꺼같기도하고 진피는 흡수된다는 말도 많이 들었거든요~

하하호이 작성자 2017-09-12 (화) 17:59 6년전 신고 주소
[@손가락열개] 네... 문제가 딱히 있는건 아닌데(제 생각) 남들이 봐도 휘었다고 생각하니 저도 참 고민되네요ㅠㅠ
꾸리 2017-09-12 (화) 16:33 6년전 신고 주소
재수술 보통 400부터 시작이던데 엄청 싼데도 있네요 쉬운 코도 아닌 것 같은데;;
휜코까지 있는 경우면 진짜 신중히 결정하세요~

하하호이 작성자 2017-09-12 (화) 17:59 6년전 신고 주소
[@꾸리] 400부터 시작하나요?? 발품을 워낙 많이 다녀서 ;; ㅎㅎ
고마워 2017-09-17 (일) 23:35 6년전 신고 주소
이한솔도...없는것 같은데 여기도 코쪽으로 특화되어 있어서 잘하더라구요~
howdo 2017-09-19 (화) 01:31 6년전 신고 주소
코코 홍도 많이 가는것같더군요 연골은 안쓰셨어요?
작은윤 2022-12-14 (수) 15:33 1년전 신고 주소
휜코는원래복원안되~그거된다고하는원장은조심해야함
hi