• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 한달 조금 넘었는데 흉살인지 연골인지

커피믹스 2017-09-08 (금) 00:13 6년전 3621

사진은 성예사 글 보다가 딱 제사진이여서 올리는건데 제거하고나서 저부분이 동글동글하고 딱딱한게 만져보면 연골같은 느낌인데 뭔가요? 그리고 시간지나면 사라지는건가요 아니면 이미 한번 건들여졌기때문에 계속 저부분이 통통한 코로 살아야하나요?

805,261
2,149,727
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
gook 2017-09-08 (금) 07:56 6년전 신고 주소
흉살입니다.
저하고 똑 같네요
흉살 주사도 맞아보고 별짓 다해도 안없어져요.
사진 찍으면 개판으로 나오죠?
흉살없애는 연고로 매일 코모양 만들어가면서 맛사지 해줘요.
오래되니 육안으론 그럭저럭 괘안은데남이 찍어주면 이상하고
각도 잡고 셀카찍으면 괘안코 그럽니다.
저같은  경우는 코끝  묶은거 재수술시
의사 맘대로 막 풀고 해서 흉살이 생겼는데 단순 실리만 뺐는데도 흉살이 생겼나요?
그쪽 칼 대지 않았다면 모태코일수도 있어요 실리 빼면서 퍼지면서 생긴 느낌.

커피믹스 작성자 2017-09-08 (금) 10:15 6년전 신고 주소
[@gook] 저 실리콘 비중격 모두 제거하고 연골 묶었던거 푸르니가 저렇게됐는데.. 연골을 풀어서 그러는걸까요.. 진짜 코 괜히건드려서 여러모로 짜증나네여 ㅡㅡ

gook 2017-09-08 (금) 10:22 6년전 신고 주소
[@커피믹스]
연골 묶은거 풀어서 생긴거 맞아요.
부작용와서 제거했다면 할 수없지만
문제없는데 제거 했나요?
코는 손대면 손댈수록 망가진다 했잖아요.

수술해놓고 문제 없는데 오지도 않은 미래 부작용 불안감으로 제거는 아니라고 봐요.

변형이 와도 변형된 모습 또 익숙해지고 그래요.

통증 염증 구축 그런거 아니라면요.

흉살 오래되면 줄어들어요.

ekfrif 2017-09-08 (금) 17:37 6년전 신고 주소
[@gook] 흉살연고도 있나봐요..
이름이 어떻게 되요..
v릴리v 2017-09-08 (금) 08:04 6년전 신고 주소
흉살일듯 한데 병원에 내원해 체크해보세요

커피믹스 작성자 2017-09-08 (금) 10:16 6년전 신고 주소
[@v릴리v] 네 병원가서 한번 물어봐야겠어요
미남 2017-09-08 (금) 11:37 6년전 신고 주소
혹시 피막제거도 같이하셨나요?

커피믹스 작성자 2017-09-08 (금) 11:54 6년전 신고 주소
[@미남] 아뇨 피막제거는 피부얇아질수도 있다기에 안하고 칼집?처럼 낸다고 하시더라고요

미남 2017-09-08 (금) 12:49 6년전 신고 주소
[@커피믹스] 댓 달아주셔서 감사합니다
제거 알아보고있는데 피부가 얇아서요
병원 다시 또 알아봐야하나 고민되네요 ㅠ

커피믹스 작성자 2017-09-08 (금) 20:19 6년전 신고 주소
[@미남] 염증있어서 병원 알아보시는거에요?

미남 2017-09-08 (금) 23:18 6년전 신고 주소
[@커피믹스] 저는 튀어나올거같아서요..피부가얇아져서 귀연골이 엄청 비쳐요
그래서 안그래도 얇은데 더얇아질까봐요

커피믹스 작성자 2017-09-09 (토) 11:54 6년전 신고 주소
[@미남] 아아그렇구나 잘 알아보시고 좋은 결과 있으시길 바래요!!
gook 2017-09-08 (금) 13:25 6년전 신고 주소
혹 코에 지방이식 한다는거 알아요?
울언니가 코끝변형으로 세모 코였거든요.
그런데 코 끝 모양이 동글동글 완전 이뻐졌어요 코구멍 짝짝이는 여전하지만
수술은 아니고 뭔가 한거 같은데 암짓 안했다고 살쪘다고만하고  말을 안해요.
해서 인터넷디져 보니 자가지방이식이라는게 있네요.
코끝은 순환이 안되어 암것도 넣으면 안된다고 했는데 어찌된영문인지 모르겠어요.
콧대는 지방이식하면 자연스럽고 이쁘다고 광고 있던데 제대로 생착 된다면
좋을거 같아요.
찾아보고 상담한번 해보세요.
저도  메부리 절골 부위 한쪽이 살짝 파였거든요?
신경끄고 살고 있는데 간단한 시술로 교정될 수 있다면 좋겠네요.

커피믹스 작성자 2017-09-08 (금) 20:51 6년전 신고 주소
[@gook] 넵 아는지인분도 지방이식 한분 계세요 ㅋㅋㅋ 매번 자세한 답변 감사합니다

howdo 2017-09-19 (화) 01:46 6년전 신고 주소
[@gook] ㅠ연골묶은거 풀었는데 왜 코끝쪽이 아니라 콧대에 저런게 생기나여?????????

howdo 2017-09-19 (화) 01:47 6년전 신고 주소
[@gook] 코에 지방이식이 잘 되나여? 코가 벙벙해질것같은데여...;;;;
이슬톡톡복숭아 2017-09-08 (금) 15:10 6년전 신고 주소
흉살이에요ㅠㅠ 저도 제거하면서 저자리에 생겨서 재수술할때 걷어냈는데도 다 없어지진 않네요...
흉살이 말구대로 흉터나서 켈로이드흉처럼 튀어나온거니
작아는져도 없어지진 않을거에요..미치겠네요 저도 ㅠ

커피믹스 작성자 2017-09-08 (금) 20:52 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아] 아효 그렇군요 ㅠㅠ.. 왜 매번 수술전에 알았다면 좋을것을 수술하고 직접 느끼고 깨달을까용.. ㅋㅋㅋㅋ
hi