• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축이 온 상태에서 제거만 하면 어떻게 되..나요?ㅠㅠ

다시하고시푸다 2017-09-03 (일) 11:24 6년전 1198
세곳 상담을 다녔고 그중 두곳에서 구축판정을 받았어요

다행히 콧망울 부분에 살이 많아 크게 티나지는 않는다고 하시더라구요

전체제거로 다다음주에 예약을 잡아뒀는데, 저는 무언가를 다시 코에 넣기가 너무 무서워서 제거만 하려고하는데

혹시 여기계신분들중에 구축 후 제거수술만 하신분들 있나요?

혹시 코가 더 들리거나 하나요?ㅠㅠ

2,977,024
2,590,562
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
삐삐뽀 2017-09-03 (일) 12:00 6년전 신고 주소
구축이 진행된거면 실리빼면 더 들린다고 했어요
전체제거하면 지지대가 없어져서 더 들리구요
님글 보니까 전체제거 하시던데 다른병원가서 더 물어보시는게 좋을거같아요ㅠㅠ!

다시하고시푸다 작성자 2017-09-03 (일) 12:21 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 댓글남겨주셔서 감사해요ㅠㅠ 하이구 병원에서는 다 더 들리지는 않는다고 하는데 여기에선 거의 대부분 들린다고 해서ㅠㅠ 지금 고민이에요ㅠㅠ 재수술할수있는 시간은 안되서ㅠㅠ
흑흑 2017-09-03 (일) 13:21 6년전 신고 주소
저도 구축코 때문에 제거 생각하고 있어요. 어디서 제거하시나요?.. 저도 한 병원에서는 그냥 제거해도 구축 멈추고 수술전으로 돌아간다고 얘기해서 거기서 제거할까 하네요

다시하고시푸다 작성자 2017-09-03 (일) 14:54 6년전 신고 주소
[@] 그쵸ㅠㅠ 다들 병원에서는 그렇게 얘기하나봐요ㅠㅠ 저는 지금 ㅍㄹㅁ 생각하구있어요!
hi