• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

ㄱㅇㅅ/ㅌㅁ/ㅍㄹㅁ 상담다녀왔어요 공유해요~!

다시하고시푸다 2017-09-02 (토) 13:28 6년전 3825
저는 3년전쯤에 매부리 절골, 실리콘 2mm, 비중격 연골 묶기 로 수술받았었어요
실리콘이 왼쪽으로 돌아가있어서ㅠㅠ 제거하려고 병원을 다니다보니까
구축증상이 있다고 하더라구요..ㅠㅠ
멘붕이 와서 빠르게 제거 상담 받으러 다니고있어요

ㄱㅇㅅ
- 구축증상이 있고, 빠른시일 내에 제거요망
  코끝이 지금보다는 더 들리지는 않지만 지금상태유지
  제거수술만 진행시 비개방으로 캡슐까지 제거함

ㅌㅁ
- 구축과 염증증상이 있는것 같지는 않음
  정확히 어떤 재료 및 코 상태는 개방으로 확인해야함/ 코 끝이 지금보다 더 들리지는 않지만 1~2개월 수축기간이 있을 수 있음
    전체 제거 추천 캡슐완전 제거는 수술 중 결정할 문제지만 캡슐 제거시에 오히려 피부손상이 있어 추천하지는 않음

ㅍㄹㅁ
- 구축증상이 있고, 비개방으로는 흉살 및 캡슐제거때문에 불가능
  코를 만져보시더니 비중격이있을것이라고는 생각안된다고 하심..세미L자 추정..
  전체제거 추천, 현재보다 코가 더 들릴것이라고는 생각되지 않음
  개방으로 전체제거 해야함 2~3개월 후 서서히 원래 코로 돌아올 것임

이렇게 세곳 우선 상담받았었어요. 타미를 제외하곤 두군데 모두 구축증상이 있다고해서 저는 9월 내로 수술 받으려구요
다행히 많이 티나지는 않는다고 해서 위안을 삼고 있어요

ㅌㅁ를 제외하고는 두곳 모두 상담실장님이 굉장히친절하셨어요. 상담비는 ㄱㅇㅅ은 따로 없었구 ㅌㅁ는 만원 ㅍㄹㅁ는 5천원이었어요
저는 현재 ㅍㄹㅁ로 예약은 해뒀구, 다다음주 경에 ㅇㅅㅅㅇㅌ상담받으러가요

상담후기 공유해요~!
너무 걱정이 되고 무서워서 그러는데ㅠㅠ
주말포함 딱 일주일 휴가인데... 개방으로 수술시에 혹시 붓기는 얼마나 갈까요?
구축증상이 있고 제거수술한 분들 혹시 더 들리거나 하진 않으셨어요?
혹시 ㅍㄹㅁ에서 수술받으신분들 어떠셨어요?

2,542,731
2,149,175
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
버티자 2017-09-02 (토) 16:01 6년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ는 원장님이랑 상담시간이 짧다고 하시던데 잘 설명해주시던가요??

다시하고시푸다 작성자 2017-09-02 (토) 16:29 6년전 신고 주소
[@버티자] 네 짧긴했는데 그래도 친절하게 확신있게 얘기해주셔서 저는 좋았어요!
닐리리야 2017-09-02 (토) 19:59 6년전 신고 주소
ㅌㅁ 선택 안하신건 잘하셨어요
거기서 제거하고 코 구축와서 개고생했어요
그병원 왜자꾸 상담들 가는건지 이해를 못하겠네요 ㅠ
상담도 가지마세요 만원아까워요

다시하고시푸다 작성자 2017-09-02 (토) 21:04 6년전 신고 주소
[@] 고생많으셨겠어요ㅠㅠ 다 제거하셨는데도 구축이 온거에요?ㅠㅠ

닐리리야 2017-09-03 (일) 00:11 6년전 신고 주소
[@다시하고시푸다] 네 제거하고 왔어요 그전엔 구축 아니었는데

vkfksskan 2017-09-03 (일) 21:17 6년전 신고 주소
[@] 제거가 엄청 간단하다던데 왜 구축이 온걸까요? 의사가 설명안해줬나요?

닐리리야 2017-09-04 (월) 09:35 6년전 신고 주소
[@vkfksskan]제가 어떻게 알겠어요 그걸... ㅎ의사가 제거하면 90프로 돌아온다고 하니 그 비싼돈 주고 제거한거죠... 절대 안돌아오는데 그 개뻥 믿고 했다 망한고에요 다른데는 모르겠고 ㅌㅁ 가지마세요

고원성전 2017-10-05 (목) 01:10 6년전 신고 주소
[@] 저도 ㅌㅁ에서 제거했는데 코 더 커지고 이상해지고 망했어요 아 쌍욕나와ㅋㅋㅋ 저한테도 그드립 했어요 90퍼 자기코로 돌아온다고 아주 자신있게 실력도 없는게 아오 닐리리야님 윤새끼한테 받으셨어요? 쪽지 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

삐삐뽀 2017-09-02 (토) 23:43 6년전 신고 주소
[@] 원래 염증증상 있으셨나요? 왜 제거후에 구축이온거죠ㅠㅠ
그럼 지금은 구축재수술 하신거세요?

닐리리야 2017-09-03 (일) 00:13 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 염증없었어요 원래 제거라는것도 하면 안되는거지만 의사실력이 없으니 구축이 온거죠..

삐삐뽀 2017-09-03 (일) 00:32 6년전 신고 주소
[@] ㅜㅜ 그럼 지금은 괜찮으세요? 구축수술하셨어요?

howdo 2017-09-19 (화) 01:57 6년전 신고 주소
[@] 거기서 잘됐다는님도 있으시던데 님은 왜 불만족하셨어요?ㅠ

howdo 2017-09-19 (화) 01:58 6년전 신고 주소
[@] 어느선생님께 얼마에 하셨는데여? 실리 제거세요? 연골은 뭐제거하셨어요??
코제거 2017-09-08 (금) 20:49 6년전 신고 주소
셋다 별루인거 같아요..

다시하고시푸다 작성자 2017-09-09 (토) 18:26 6년전 신고 주소
[@] 아정말요?!ㅜㅜ 왜요?? 혹시 이유가 있으신가요???

sica 2017-10-11 (수) 20:02 6년전 신고 주소
[@] 혹시 왜 별로인지 알려주실 수 있나요ㅠㅠ?

유동동 2018-03-11 (일) 01:43 6년전 신고 주소
[@] 왜 별로인지 알 수 있을까요?ㅠㅠ

hh01 2018-07-16 (월) 15:19 5년전 신고 주소
[@] 왜 별로인지알려주실수 있나요? ㅠㅠ
0423 2017-10-01 (일) 22:09 6년전 신고 주소
저두 ㅍㄹㅁ랑 ㄱㅇㅅ 생각중입니다..ㅠㅠ잘되시길
sunnyan***… 2017-10-18 (수) 21:31 6년전 신고 주소
제거수술 받으셨나요? 연세세인트 상담내용 궁금해요
키둑녀 2017-10-24 (화) 04:12 6년전 신고 주소
하셧나용? ㅍㄹㅁ 항 ㄱㅇㅅ 생각중인데
헨쮱 2017-11-12 (일) 14:03 6년전 신고 주소
저도..ㅍㄹㅁ 생각중인데 별로인가요..
생각쟁이 2017-12-27 (수) 18:31 6년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ는 어떠셨는지 여쭤봐도될까요!
hi