• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

엘자 실리콘이 어떻게 뚫고 나온다는 건가요?

꽃신 2017-08-31 (목) 22:30 6년전 1002
12년 전쯤에 실리콘이랑 귀연골 했었는데 당시 자세히 알지도 모르고 수술했어요.

여기서 제거후기 보니까 일자인줄 알았는데 엘자였다는 분들도 간혹계시길래요.

저도 돼지코 전혀 안되는데 어느날 코끝 밑에 미세한 요철이 생겼는데 혹시나 엘자 실리콘이 아닐까 무섭네요.

실리콘 뚫기 직전에 제거 수술하셨다는 분들고 계시는데

코안에서 뚫고 나오는 것처럼 만져지신다는 건가요 아님 코끝부분에 그런건가요?

1,695,546
1,972,760
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
abcd2 2017-09-01 (금) 10:11 6년전 신고 주소
일자도 뚫고나온 사진 봤었어요..
뚫고나오기전에 코끝이 빨개지고 뭔가 딱딱하게 튀어나오고 그러다가 큰뾰루지처럼 염증도 생기고..
하얀보형물이 코끝에 비칠정도면 완전 나오기 직전이에요!

저는 일자로 알고 수술했는데 빼고보니 엘자였어요..
8년만에 코끝이 고추씨만하게 빨개지고 만지면 피부가 얇아진게 느껴지고 딱딱한게 살짝 느껴졌거든요
근데 저는 엘자인데 돼지코 됐었어요ㅜㅜ

일자라도 코끝까지 길게 들어가면 그런거같아요
엘자는 당근 코끝까지 들어가구요

궁금하심 엑스레이 찍어보세요 일자인지 엘자인지 나올껄요?!
몰리오 2017-09-01 (금) 18:31 6년전 신고 주소
저도 상담 받으러 가서 제 코에 지금 L자 실리콘이 들어있는 것 같다는 얘기를 듣고 왔어요. 저도 수술 10년전에 했고요. 안 좋다는 말만 들었지 그게 내 코에 있을 줄은 몰랐죠. 빨리 재수술울....
맑은날씨 2017-09-09 (토) 11:19 6년전 신고 주소
돼지코안되는건 일자실리라도 안돼요. 지지대안했는데도 만졌을 때 비주 부분이 딱딱하고 뭔가 있는거 같은 느낌들면 엘자일수도 있어요.
근데 일자든 엘자든 중요한건 코끝에 실리콘이 얼마나 들어있는가에요. 오히려 엘자실리는 지지대같은 다른 조작 안했을 가능성이 높아서 제거에는 더 용이한 편이에요.
저는 엘자인줄 알았는데 빼고 보니까 코끝까지 길게 돼있는 일자였구요. 코끝까지 긴 실리콘이랑 메드포어지지대 때문에 돼지코 안됐었어요.
상담 여러군데 다녀보시고 불안하시면 윗분말씀대로 엑스레이 찍어보세요.
hi