• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

전 그냥 평생을 이렇게 살아야하는건가봐요 염증 완치하신분들 제발 조언 부탁드려요..

에이영 2017-08-28 (월) 00:41 6년전 5528

****추가******
제가 수술전 필러를 두차례정도 맞았었는데 그때당시 피곤하거나 아프면 부엇었어요 근데 단순히 필러라 그런지 다음날이면 바로 가라앉고 병원에서도 피곤하면 그럴수있다했지 그게 염증이라곤 안했어요..물론 수술전에 한번 녹이긴했지만 제 생각에 그때 그 필러 염증 그런 조직이 남아있어서 그랬던거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

안녕하세요 첫수술후 두달동안 염증반복3번으로 비개방으로 실리콘만 제거했습니다 현재 제 코에는 귀연골만 있습니다 남들은 십년 이십년 잘만 살던데 난 두달만에 이게 무슨 고생인지 맘고생 엄청했어요.. 코수술은 정말 잃을게 없는분들이 하는게 맞는말같아요 솔직히말하면 어딜가든 이쁘단 소리듣고 살다 그냥 코만 하면 진짜 더이뻐질거같단생각에 돈 모아서 수술했습니다 참고로 아직 21살이에요.. 그런데 보형물과 염증의 무서움 코가 점점 짧아지는거같고 .. 밤에는 자고일어나면 코가 부어있을까봐 잠에 못들고 아침에 눈뜨면 코가 부어있을까봐 거울을 못보겠었어요..그래서 그런지 제거후에는 오히려 속이 너무 시원했어요 모양이 너무 이상하긴하지만 그래도 너무 맘이 편할정도로 ㅠㅠ이제 염증걱정에서 벗어났다,못생겨지고 남들이 수근댈게 무서웠지만 그것쯤은 다 감수 할수 있겠다, 더이상은 처음이자 마지막이였던 코를 마지막으로 얼굴 절대 안건든다,성형외과 쳐다도 안본다 이런생각들로 가득했어요 날린 돈 이래저래 500정도는 그냥 묻을수있을정도로.. 그런데 저에게 왜또 이런일이 생기는지 모르겠어요 제거 10일후 3주동안 해외여행을 가게됬어요 그조금 무리했다고 코가바로 붓더라고요 다행히도 미리 타간 항생제가 있어서 그거 먹고 한국 오자마자 병원에 갔어요.. 그사이에도 계속 재발하고 코는 점점 짧아졌구요 염증만 아니면 수축이겠거니하고 얼마나 들리든 기다릴텐데 염증이 재발하니 구축걱정에 정말 미치겠더라구요 .. 병원에서는 더이상 해줄수있는게 없다 실리콘도 제거했기때문에 코에는 보형물이 더이상 없고 본인도 느꼈다싶이 컨디션 조절이 중요하다 약 치료 밖에 없다 하더라구요..그러고 다른 병원도 한번 방문했어요 여기서 언급되는 병원중 한곳 ㅠ 그곳에선 코끝이 너무 딱딱하다 비중격이아니라 귀연골이 맞는거냐 아무래도 염증이 코끝까지 번졌을 수도 있다 개방으로 전체다 제거하면 전처럼 돌아갈수있다 라고 하더라구요 그리고 제가 항생제를 두달동안 먹고있다고 했더니 세상에 그런의사가 어디있냐고 항생제도 내성생긴다 그러면 나중에 진짜 필요할때 약이 안먹힌다 거기 어디 병원이냐 의사맞냐 지금이라도 그만 먹어라 그리고 제거할때 염증 의심되는것 조직?이나 그런것도 한번더 제거해야한다 라고 하셨어요 여기서 일차 멘붕 ...그만먹으라고 하셨는데 하루 안 먹어봤더니 바로 너무 코가 뻐근해져서 하루에 세번 먹던거 두번 먹고 한번먹고 줄이고 있어요 한번에 끊기엔 너무 심리적으로 불안해서 .. 그런데 이차 멘붕이 지금 아무리 비개방이여도 제거한지 한달정도 밖에 안됬는데 개방을 해버리면 정말 나중에 회복 불가일거 같은거에요..그래서 왠만하면 버티다가 5~6개월 후에 제거해도 그때 하고 싶었어요 코에 큰 문제만 없다면 그런데 ... ㅠㅠㅠ아 진짜 너무 속상해 미칠거같아요..방금 화장을 지우고 거울을 보니 이젠 항상 그 부었던 부분이 단순히 붓기만 하는게 아니라 육안으로 문제인 부분이 보여요 .. 그리고 코끝도 염증이 퍼진게 맞는거같긴해요 동그랗게 보여요ㅠㅠㅠ 무엇보다 제일 무서운건 이렇게 크게 염증이 올라왔다 가라앉으면 항상 코가 눈에 띄게 짧아진다는거에요 지금도 충분히 돼지같지만 포기하고 살려는데 여기서 더 들리면 진짜 전 .. ㅠㅠㅠ 내일 일어나서 수술했던 병원에 전화는 해볼까하는데 더이상 해줄수 있는게 없다고 했던 병원에 큰 기대는 가지지 말아야할거같아요 다른 병원들 가봐야할까요? 염증 치료 잘하시는 곳 아시면 알려주실수 있나요 제발 부탁드립니다 그리고 염증 치료 완치하신분 또는 재발하셨던분득 제발 사람한명 살리는 셈 치시고 조언 부탁드려요 그외에 아시는거 있으신분들도 부탁드립니다 저 이대로 못죽어요 부모님 생각해서라도 ㅠㅠ 도와주세요 .. 사진은 더 보이라고 밝기를 내렸습니다 ..

1,317,422
1,608,882
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
에이영 작성자 2017-08-28 (월) 00:42 6년전 신고 주소
사진상으로 성예사의 '예'부분이 항상 속썩이는곳이에요.. 전 이제 믿을게 성예사밖에 없어요 제발 도와주세요 ..
삐삐뽀 2017-08-28 (월) 01:08 6년전 신고 주소
씨티이런건 찍어보셨어요? 실리조각이 남아있으면 그럴수있다네요ㅠㅠ..
항생제를 두달동안 계속 드신거세요?? 몸도 마니상하셨겠어요ㅠㅠ

에이영 작성자 2017-08-28 (월) 09:22 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 아니요 ㅠㅠ병원에서 완강하게 코에 보형물은 없다고 해서 그부분은 믿고있었는데 한번 찍어봐야할거같아요.. 네 ㅠㅠ 지금 잔병도 생기고 무엇보다 무기력함이 생긴게 제일 슬퍼요..

에이영 작성자 2017-08-28 (월) 09:23 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀] 혹시 시간되시면 추가부분 읽어주시면 감사하겠습니다 이미 댓글도 감사드려요 판단이 안서는 지금 댓글 하나하나가 너무 감사해요
아가위 2017-08-28 (월) 01:21 6년전 신고 주소
자가연골이라고 염증이 아예 안 나는 것은 아니에요 특히 한 번 염증과 구축이 오셨으면.. 어떤 분들은 보형물이든 자가재료든 하나도 몸에 맞지 않기도 해요 아예 다 빼시고 그냥 속을 정리하고 연골재배치같은 것을 알아봐야할 것 같아요 재건 제거 다시 알아보시는 편이..저도 님과 같은 나이고 재수술 알아보는 입장에서 그냥 지나칠 수가 없어 댓글답니다ㅠ

아가위 2017-08-28 (월) 01:36 6년전 신고 주소
또 염증이 심해지면 그게 바로 구축이에요.. 지금 염증이 올 때마다 코가 짧아지신다고 말씀하셨는데 제 짧은 소견으로는 이미 구축이 오신 것 같아요..한 번 염증이 걸리면 특성상 빼버리기 전까지는 계속 온다고 들었어요 또 구축이 오고 나면 계속 짧아지고 따로 처치를 하지 않는다거나 해서 그 상태가 지속된다면 더욱 심화되어서 나중에는 손도 쓰기 어려운 상태가 된다고 들었어요 네이버 성실패 다음 성형안티카페 가입하셔서 충분히 알아보시구요 제가 전문가도 아니고 님께서 쓰신 재료가 어떤 거고 무슨 부분에 문제가 생긴건지 모르니까 특정 병원은 알려드리기가 뭐하네요 병원마다 선호하는 재료가 각기 다르거든요 한 가지 분명한 건 일단 지금 당장 치료가 시급하다고 생각해요
제거임 2017-08-28 (월) 01:35 6년전 신고 주소
부모님께 말씀드려서 돈이 얼마든다해도 믿을수 있는데 가서 해야하지요
다시 상담해보세요
여는것만으로도 염증나는 경우도 있대요
그러니까 한번 의사샘이랑 상담해보세요....
닥터진이비인후과 가보세요..

에이영 작성자 2017-08-28 (월) 17:49 6년전 신고 주소
[@] 네 덕분에 내일 ㄷㅌㅈ 예약했어요 ㅠㅠ제가 수술비 다 모아서 한건데 이런 결과라니..이럴줄 알았으면 그돈으로 부모님 여행이나 아픈 치아 치료 해드리는건데 너무 속상해요 그래서 다음 수술 비용도 넘 부담스럽고ㅠㅠ 다행히 휴학중이라 당장 알바라도 해야하믄데 언제 코에 무슨일 생길까봐 쉽게 구하지도 못하겠어요..ㄷㅌㅈ 내일 상담가요ㅠㅠ
코제거 2017-08-28 (월) 01:41 6년전 신고 주소
저랑 제거전 증상이 비슷하시네요ㅠ저는 난잡한 연골이 다들어가 있어요통증도 심하구요ㅜ제거후가 너무무서워지네요ㅠㅠ코끝 까지 다 제거하셔야할거 같아요ㅠㅠ힘드시겠지만 제거 전문 병원 다시 돌아보세요ㅠㅠ

에이영 작성자 2017-08-28 (월) 17:45 6년전 신고 주소
[@] 저번에 ㅍㄹㅁ 갔다왔고 내일 ㄷㅌㅈ 가게요 ㅠㅠㅠ 추가로 ㅈㅇㅅ이 상담 좋다길래 가볼려고요..제거병원은 정하셨나요?
HHRT 2017-08-28 (월) 01:54 6년전 신고 주소
너무 안타깝네요.. 빨리 제거하는게좋겠어요.  염증난거면기다리지말고 바로 제거해야된다고 하더라구요. 그리고 염증이 계속 반복되는거 같으니 제거는 당장하시구요. 콧대 염증이 코끝까지 번져있을수도있어요. 그래서 귀연골도 문제가 생길수있다고 하더라구요. 아직까지 재건은 두고보시고요 원래수술했던데가서 귀연골 당장 빼달라고 하세요 그리고 코끝 염증부분도 긁어내달라고하시구요. 해줄수있는게 없다니요. 그병원에서수술하고 염증발생으로 고생하고있는데요. 제거후 가라앉지않고 계속 짧아지면 그때 6개월뒤에 재건쪽으로 알아보세요 만약 다행히 제거후 염증이 가라앉으시면 그대로 살고 아무것도 하지마세요. 일단 먼저 코끝 제거하세요.

에이영 작성자 2017-08-28 (월) 17:44 6년전 신고 주소
[@HHRT] 저도 그생각을 해봤는데 코끝제거를 개방으로 하게되몀 삼개월동안 코를 세번이나 건들게되는건데(개방2번 비개방1번) 괜찮을까요..? 코가 너무 무리일까봐 걱정되요 혹은 수축일수도 있는데 그런상태에서 또 수술해도 되는건가싶고 그렇다고 코에 염증이 계속 재발되는데 가만히 들수만도 없고 ㅜㅜㅜ님말대로 원래 수술했던 병원도 연락을해서 귀연골이랑 염증부분 긁어달라고 해야겠어요 마음 세게 잡아야겠어요 제가 어려서 무시할까봐 겁나는데 그래도 해야할건 해야겠어요ㅠㅠ 저도 막 엄청 돼지코 마이클잭슨코처럼 되는거 아닌이상 그냥 살고싶어요.. 그래서 재수술은 꿈도 안꾸고 바로 제거한건데ㅠㅠ 조언 진심으로 감사드려요..

HHRT 2017-08-29 (화) 01:11 6년전 신고 주소
[@에이영]육개월을기다리는건 염증이없을때얘기구요. 많은병원상담하셔서 염증때문에 제거를 당장 해야된다고하면 비용이 문제되시니까 했던병원에 해달라고 해보세요. 근데 그병원에서 제대로 잘해줄지모르니 좀더 있다가 제거해도된다고하면 알바를 하시든 돈을모아서 다른병원에서 하셔도 되구요. 귀연골 지지대아니죠? 그냥 코끝에 얹은거면 다른병원에서 해도 비용이 그렇게안클거에요. 너무어린거같아서 무시하는거 같으시면 어머니랑 같이 가세요.

에이영 작성자 2017-08-29 (화) 13:14 6년전 신고 주소
[@HHRT] 네 댓글 감사합니다 ㅠㅠ다른병원다 가보고 수술했던병원 마지막으로 가봐야겠어요ㅠㅠ그런데 지지대도귀연골로 되어있어요..ㅠㅠㅠ흐아
예쁜코갖고파 2017-08-28 (월) 02:18 6년전 신고 주소
코끝에 다른 보형물이 없고 통증도 없이 빨개지기만 하는 거면 구축이나 수축증상 아닐까요? 구축인분들중에 연골 비춰지면서 코끝이 빨가신 분들이 있다고 들었거든여~대학병원도 상담 가보시고 경과좀 보시다가 귀연골도 마저 제거하시는게 좋을것 같아여~

에이영 작성자 2017-08-28 (월) 17:40 6년전 신고 주소
[@예쁜코갖고파] 헉 ㅠㅠㅠ진짜 제발 구축만은 아니길 바랬는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 ㄷㅌㅈ 일단 상담가고 다른곳도 알아봐야겠어요ㅠㅠ댓글 감사합니다
제거하고싶어요ㅠㅠ 2017-08-28 (월) 08:20 6년전 신고 주소
아혀ㅠㅠ마음아프네요 염증이 코끝까지 번진 가능성을 배제할 수 없을 것 같은데 저도 닥터진 이빈후과 가보셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 아니면 고대구로 동은상교수님도 유명하시긴 하신데 대학병원쪽이나 그쪽에서 유명하셨던 분들 찾아가는게 좋을거같아요 제발 염증 잡히셨음 좋겟네요ㅠㅠ

에이영 작성자 2017-08-28 (월) 17:39 6년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ] ㅠㅠ너무 속상해요.. 안그래도 댓글보고 내일 상담 잡았어요! 수술은 거기서 못해도 상담이라도 받고싶아서ㅠㅠ 저도 꼭 염증 잡았음 좋겠어요.. 댓글 감사합니다
Miomio 2017-08-28 (월) 15:43 6년전 신고 주소
비슷한상황이에요 저도 지금 귀연골만 남아있음에도 통증하고 염증이 재발해요 ㅠ 전거기에 찝히기까지 ㅠㅠ 무섭네요

에이영 작성자 2017-08-28 (월) 17:36 6년전 신고 주소
[@Miomio] 헐 진짜요? 저랑 비슷한 케이스분 처음봐요ㅠㅠ혹시 카톡아이디 공유 가능하신가요..? 대화나누고 싶어요..ㅠㅠ

에이영 작성자 2017-08-28 (월) 17:38 6년전 신고 주소
[@Miomio] 쪽지로 오픈카톡 주소 남겼습니다 ㅠㅠ 확인 부탁드려요
성공적 2017-08-28 (월) 16:29 6년전 신고 주소
너무 겁먹지 마세요. 제거하면 당연히 당기고 짧아지고 늘어났다 줄어들었다 그래요. 염증이 아니더라도 붉어졌다 부어올랐다 하기도 하고.. 닥터진 상담 한 번 가보세요. 닥터진 상담 잡는 거는 어렵지 않으니까.. 다 방법은 있어요 넘 걱정 마세요.

에이영 작성자 2017-08-28 (월) 17:35 6년전 신고 주소
[@] 안그래도 내일상담 바로 잡았어요 ! 거기서 수술은 사실상 너무 비싸서.. 못하는 가격이라 그래도 성예사분들이 많이 찾는만큼 이유가있을거같아서 뵙고 상담해서 이야기라도 듣고싶어서요.. 댓글 넘 감사합니다 진심이에요 ㅠ

성공적 2017-08-28 (월) 17:59 6년전 신고 주소
[@에이영] 저 거기서 수술했는데 정말 문제생길 모든 가능성 염두에 두고 해결책까지 다 생각해두고 수술해주세요. 모양은 장담못하지만.. (저는 마음에 들었어요) 저는 정말 난리났었어요 정말 심각했어요. 첫수술이시고 일단 보형물 제거했으니 큰일은 없을거예요 구축 올려면 제거하자마자 바로 온다고 들었어요. 그리고 저도 면역력 약하고 안받아들이는 체질인데 억울하지만 그냥 잠 많이 자고 쉬는 수밖에 없어요 ㅠ 무리하지 마시구 맘 편히 먹고 내일 상담잘 다녀오세요
맹이방구 2017-08-28 (월) 16:43 6년전 신고 주소
ㅠㅠ염증이 계속 될때는 컨디션 유지하는게 엄청 중요하다고 하더라구요...기본베이스가 튼튼해야 방어력도 생긴다고....힘내시구  이럴때 일수록 잘챙겨드세여!!

에이영 작성자 2017-08-28 (월) 17:34 6년전 신고 주소
[@맹이방구] 그래서 지금 이주째 진짜 폐인일 정도로 먹고 자고 푹 쉬고있는데 어제하루 세네시간자고 돌아다녔다고 바로 이래요ㅠㅠㅠ 이럼 일상생활 불가능한거 아닌가요..미치겠어요ㅠㅠ
성공적 2017-08-29 (화) 19:02 6년전 신고 주소
닥터진 상담 어떠셨는지 궁금하내요

에이영 작성자 2017-08-30 (수) 21:35 6년전 신고 주소
[@] 선생님이 보시기엔 염증이 없어보인다 하셔서 이게 가라앉다 올라왔다 하루에도 몇번을 반복해서 ㅠㅠ 올라왔을때 사진을 보여드리니까 한두달 좀 기다려보는게 어떠냐고 하시네요ㅠㅠ 제거는 지금 바로 가능하긴하다고 코를 세게 만져보시더니 이물질이 있거나 그런건 아닌거같다고 하셨어요 그래서 여기서도 딱히 염증에 대해서도 뚜렷한 그런걸 듣지못해서..ㅠㅠㅜ 답답하네요..
힘냅 2017-08-30 (수) 14:05 6년전 신고 주소
혹시 코끝은 제거 안하신건가요?? 저는 코끝 실리콘 다제거 할때 상담시 의사선생님이 이런말도 해주셨어요 저 이전에 다른환자가 왔었는데 다 제거가 되었다는데 염증이 생겨서 자기한테 왔다가 열어보니 코끝은 아에 제거가 안되었었다고 .. 그런 병원도 있으니 잘 선택해서 수술 해야 한다고 ㅠㅠ저는 그병원에서 수술 받고 수술끝나고 회복실에서 의사선생님이 바로 돼지코 되는거 확인해주셨었어요 당시 너무 놀랐는데 안에 아무것도 없다는거 보여주시려고 나중되면 코끝이 조금 딱딱해져서 돼지코가 안될거라고 수술후 바로 롹인 시켜주셨거든요 .. 염증치료를 미루기 보다 어서 다른병원들 찾아서 정확한 진단과 치료 받으시길 바래요! 그리고 처음한 병원은 다뺏는데 왜그러냐 해줄게 없다는 반응을 보니 그병원은 아닌거 같아요 ㅠㅠ

에이영 작성자 2017-08-30 (수) 21:52 6년전 신고 주소
[@] 네 코끝엔 귀연골있어요ㅠㅠ혹시제거 하신병원 알수있을까요?정보 부탁드려요 ㅠㅠ 닥터진 상담 갔다왔는데 거기선 염증에 대한 대답을 들을수 있을줄 알았는데 선생님께서 염증이 없어보인다고 피부색이 변하거나 고름이 나거나 그런 심한게 안보인다고 염증이 가라앉길 한두달 기다려보는게 어떠냐 하셔서 멘붕이에요ㅠㅠㅜ

힘냅 2017-08-31 (목) 01:13 6년전 신고 주소
[@에이영] 제가 한병원은 그냥 참고로 가보세요 다 가보시고 결정하시는게 좋을 거 예요! 병원명은 쪽지로 드릴게요
아무래도 염증이 안에 있으니 육안으로 안보이니깐 답답한건 저희죵 ㅠㅠ 저도 남들이 보기엔 괜찮다 해도 제가 안괜찮았거든요ㅠㅠ

햄보카자 2018-01-20 (토) 16:09 6년전 신고 주소
[@] 안녕하세요.. 혹시 제거한 병원명 알수 있을까요? 저도 의료진들에 대한 신뢰를 잃어서 혹여나.. 제거 한다 해놓구선 남겨놓는건 아닐지... 너무 무섭고 두렵고 그렇습니다..
diana87 2017-08-30 (수) 15:43 6년전 신고 주소
저 코에  비중격이랑 귀연골 있는데  자가 연골임에도 불구하고 염증난거 같아요
병원에선 아니라고 기다려보라고 항생제 처방해주던데 계속 통증이 있고 한쪽만 차갑고 만지면 아프고 그렇네요 ㅠ

자가도 염증이 나긴 하는 군요 ㅠㅠ 상담 잘 다녀오시고 좋은 결과 있으시길 바래요 ㅠ

에이영 작성자 2017-08-30 (수) 21:54 6년전 신고 주소
[@diana87] 저는 통증은 없는데 자꾸 코중간부분이 벌에 쏘인거처럼 튀어나왔다 가라앉아요ㅠㅠㅠ

diana87 2017-08-31 (목) 19:50 6년전 신고 주소
[@에이영] 저는 좀 다르게 붉어진곳이 귤껍질 처럼 되요 ㅠ모공이 ㅠ  이상하게 보이더라구요  둘다 낫는 과정이였음 싶네요 ㅠ

다른병원에서 기다려보라고 하셨더니 기다려 보시는건 어떠세요?

그리고 약은 많이 드시시 마세요 ㅠ 항생제라는게 몸안에 좋은균 나쁜균 다 죽여 버리는거라 ㅠ 많이 드시면 오히려 안좋을꺼에요
김한나 2017-09-10 (일) 23:27 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 필러 은근 무섭다는..
최사랑 2018-06-14 (목) 23:16 5년전 신고 주소
님..저도지금비슷해요 연락처좀받을수있을까요...
hi