• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 2주후기 재수술할까요?ㅠ.ㅠ

퓨퓨파저 2017-08-23 (수) 22:43 6년전 2313
코절골 실리콘 귀연골  6년차에 피고여
실리콘만 비개방절골햇어요

대구병원에서요

미간을 갈아나서
약간메부리같아요

저는 첨엔 제거하길 잘햇다생각했는데
지금은 제거 후회해요

염증은 없엇는데 고인피 뺀이후 계속되는 통증과
염증으로 번질까 우려에 제거햇는데
제거가 답은 아닌거같아요

이래도 저래도 후회햇을거예요

절골해서 모태코보단 얄쌍해요
미간이 갈려서 노즈컨투어링 필수예요
덕분에 아침화장 5분추가되엇네요

염증불안감은 해소되엇으나
재수술에  기웃거리고잇어요
거울볼때마다 한숨이네요

그런데 아무도 몰라요 코 제거햇는지
가족들도 티안난다고 그만하라고하는데
그실리콘의 뚜럿함이 없으니
넘 상실감이 크네요

필러할지 재수술할지 너무고민이예요

제3자가 보기엔 어떤가요??ㅜㅜ
수술한지 아무도 모르게해서 다른사람한테
묻진못하겟어요ㅜ

염증아닌 단순히 불편해서 제거하시려는
분들 신중히생각해보세요ㅜ

1.제거전
2.제거 3일후
3.제거  2주후

4.제거전 정면
5.제거후 정면
비개방으로 해서 아직 한쪽 콧구멍이 덜 돌아왓어요ㅜ

199,920
2,366,996
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
Zz 2017-08-23 (수) 22:51 6년전 신고 주소
알로덤으로 약간 깔으셨는데도 그러신거에요?? 정면 사진 올려주실 수 있으신가요??ㅠ
삐삐뽀 2017-08-23 (수) 22:56 6년전 신고 주소
제가볼땐 별차이없는데요
메부리가 좀 도드라져보이긴 해요
정면사진이 필요할거같아요
제거하니까 통증은 사라졌나요?

퓨퓨파저 작성자 2017-08-23 (수) 23:05 6년전 신고 주소
[@삐삐뽀]  추가햇어요
통증은 없어졋어요
맑은날씨 2017-08-23 (수) 23:02 6년전 신고 주소
제 눈에는 차이가 없으신데요..? 저도 퓨퓨님만큼만 되면 너무 좋을 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ 재수술 하지 마세요ㅠㅠ
코카콜라곰 2017-08-23 (수) 23:21 6년전 신고 주소
님~~!코 없지않은데요????
근데 그 병원은 왜 미간을 갈았죠?
메부리를 갈았어야했던거 아닌가요?

퓨퓨파저 작성자 2017-08-23 (수) 23:28 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 메부리는 원래 없었어요.. 그러게요. 미간을 왜 갈았을까요.. 절골하면서 필요했는지.. 의사를 원망하진 않는데 속상해요

코카콜라곰 2017-08-23 (수) 23:33 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 없던 메부리가 생겨서 ...ㅜ 속상하시겠어요 ㅜ
실리콘이나 이런거 넣지마시고
메부리가 너무 신경쓰이시면  그냥 메부리만 가시는게 어떠세요?ㅜ
메부리 빼고는 저는 큰차이가 안나요

퓨퓨파저 작성자 2017-08-23 (수) 23:44 6년전 신고 주소
[@코카콜라곰] 네 감사해요 제거 신중히결정하세요ㅜ
긍정적마인드 2017-08-23 (수) 23:25 6년전 신고 주소
퓨퓨파저님 사진으로 뵈서 넘반가워요
정말 너무 차이가없는데요? 그냥 굳이찾자면 미간정도? 근데 제3자가 보기엔 진짜 똑같은거같아요 굳이 재수술안하셔도될꺼같은데...정면은 차이가많이나나요? 측면은 거의 차이가없어요

퓨퓨파저 작성자 2017-08-23 (수) 23:28 6년전 신고 주소
[@긍정적마인드] 정면사진도 올렸어요~! 한번 봐주세요ㅠ 실리콘이 없으니 본인만 느끼는 상실감이 크네요 ㅠㅠ

긍정적마인드 2017-08-23 (수) 23:34 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저]  정면에선 실리콘 라인이 사라졌네요 저도그래요 그건어쩔수없죠 ㅠㅜ 그냥 순딩이 이미지ㄷㄷㄷㄷ메부리느낌은 진짜없고요 미간은 어쩔수없는거같은데 진짜차이안나요 남들은몰라요 좀더익숙해지면 되요 아직 2주차라  예전사진을안보는방향을 추천드려요 ㅠㅜ 저도 예전사진보면자꾸 재수술욕구가 ㅜㅠ

퓨퓨파저 작성자 2017-08-23 (수) 23:43 6년전 신고 주소
[@긍정적마인드] 네 감사해요ㅠㅠ
괜찮아요 2017-08-24 (목) 00:02 6년전 신고 주소
님 사진상으로는 진짜 괜찮으세요. 지금도 코 높아 보이시는데요. 옆모습도 오히려 매끈하지 않아서 자연스럽고 예뻐요
gook 2017-08-24 (목) 00:06 6년전 신고 주소
참나 이쁘기만 하구만
성형코에 길들여져 자연코가 이쁘다는걸 모르는 젊은이들
세월 후딱 갑니다
자연코가 이쁘다는걸 알게됩니다
그때가서 후회하지 말고 멈추시길 바랍니다

퓨퓨파저 작성자 2017-08-24 (목) 06:48 6년전 신고 주소
[@gook] 코성형한사람들이 워낙 많다보니 실리콘잇는 코에 익숙해진거같아요 욕심내지말아야지 하면서도 아쉬움이 남네요ㅠㅠ
코제거 2017-08-24 (목) 01:28 6년전 신고 주소
제거는 어디서 하셨는지
 여쭤봐도 될까요ㅠㅠ
faith 2017-08-24 (목) 12:00 6년전 신고 주소
제거후에 비주가 좀 쳐저 보이는데 각도 탓일까요? 붓기 때문인 건가요? 제거전이나 후나 별차이 없어보여요 저라면 실리콘 다시 안 넣겠어요 지금도 충분히 이쁘십니다

퓨퓨파저 작성자 2017-08-24 (목) 21:47 6년전 신고 주소
[@faith] 감사합니다ㅜ 잔붓기가 남아잇는거같앙ᆢㄷ
z**** 2017-08-24 (목) 15:06 6년전 신고 주소
저도 대군데 어딘지하고 비용 정보좀요ㅠㅠ 저는 상담하니까
제거만 안해줄려고 그러더라고요ㅠㅠㅠ

퓨퓨파저 작성자 2017-08-24 (목) 21:48 6년전 신고 주소
[@z****] 대구 씨지비건물 병원이요 전 수술햇던곳이라 50줫어요 타병원수술제거는 100이래요 사후관리는 잘해주는거같아요 예전에도 첫수술햇을때 추석에도 의사쌤혼자 나와서 주사놔주시고 2달을 봐주시더라구요
ㅂㅇㅇ원장이예요
doll2doll2 2017-08-24 (목) 20:48 6년전 신고 주소
큰 차이 없는거 같아요
hjhjk**** 2017-08-24 (목) 21:41 6년전 신고 주소
빈말아니고 진짜 이쁩니다

퓨퓨파저 작성자 2017-08-24 (목) 21:47 6년전 신고 주소
[@hjhjk****] 감사합니다 긍정적으로 생각해야겟어요
opqo 2017-08-24 (목) 23:20 6년전 신고 주소
원래코도예쁘셧을꺼같아요! 수술잘되신거 축하드려용ㅎㅎㅎ
조금지나면 익숙해지실꺼니까 재수술 하시지말구 코걱정없이 맘편히 사세요!
hi