• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격지지대와 연골은 냅두고 실리콘만제거

ghrltl**** 2017-08-30 (수) 13:33 6년전 1255
실리콘 때문에 너무 스트레스 받아서 제거 상담받앗는데 간곳마다 비중격지지대랑 연골은 냅두고 실리콘만 제거 하자고 하는데 제가 3.5mm 쓴걸로 알고잇는데 혹시 비중격지지대랑 비중격 연골은 내비두고 실리콘만 제거하신분 잇나요...?ㅠㅠ

댓글 10건
diana87 2017-08-30 (수) 15:45 6년전 신고 주소
저염 . 근데 전 또 부작용 나서 ㅠ 기다려 보는중이에여

ghrltl**** 작성자 2017-08-30 (수) 15:51 6년전 신고 주소
[@diana87]
실리콘 제거 하셨는데 부작용 나셨어요...?....ㅠㅠ 죄송한데 어떤 부작용 인지 알수있을까요..?ㅠㅠ

diana87 2017-08-30 (수) 15:54 6년전 신고 주소
[@ghrltl****] 코 한쪽만 혈액순환안되는게 제일크고  원장님이 알아서 해준다고했는데 좀 찝힌거도 있고 ...
그 외에 염증 반응들도 있구요..... 전 구축땜에 실리콘 제거하고 코끝내린건데... 휴 저도 이번이 마지막 수술 일줄 알았죠...

다시 병원 가보고 다른 병원들도 가보려구여 ㅠ 안되면 전체제거해야죠 뭐 ㅎㅎ

ghrltl**** 작성자 2017-08-30 (수) 22:48 6년전 신고 주소
[@diana87]
ㅠㅠ진짜 실리콘제거한다고 끝나는게 아니네요ㅠㅠㅠㅠ
jeonis2 2017-08-30 (수) 17:27 6년전 신고 주소
저여 실리콘만 제거하고 코끝냅둿는데 비주휘고 연골튀어나올라그러고 아파요// 다시 알아보는중이에요 코끝만

ghrltl**** 작성자 2017-08-30 (수) 22:50 6년전 신고 주소
[@jeonis2]
실리콘 제거했는데도 연골비침이있으세요..? 저도 얼마전에 연골튀어나올라하고 통증도있어서 이번에 진피덧대는 수술받앗는데 너무스트레스 받아서 실리콘 제거하고 싶은데 병원에서는 실리콘만 제거한다구하네요..ㅠ

jeonis2 2017-08-31 (목) 20:26 6년전 신고 주소
[@ghrltl****]

네 더심해지고있어요.. 비치기시작하면 진피덧대도 나중에다흡수되서 다시비친데요..ㅋㅋ

코안할거야 작성자 2017-09-10 (일) 11:06 6년전 신고 주소
[@jeonis2] 님 죄송한데 실리콘 제거 수술하고 얼마만에 그러신건가요?ㅠㅠ

jeonis2 2017-09-10 (일) 12:12 6년전 신고 주소
[@]
휘기시작한건 제거하고나서부터 슬슬 휘었고 비치고 아픈건 제거하고 육개월정도 지나서부터??

코안할거야 작성자 2017-09-11 (월) 00:33 6년전 신고 주소
[@jeonis2]
저는 제거한지 일주일밖에 안됬는데 코끝이 너무 조이고 당기고 아프네요....이게 수술한지 얼마안되서 그런건지..ㅠㅠ 그동안 실리콘이 문제엿지 비중격은 이물감 못느꼇엇는데 재수술 이후로 비중격이ㅜ너무아프고 그래서 지금 너무걱정이예여...아직일주일밖에안되서 수술도 못하는데ㅠ
hi