• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

닥터진 재건 후기

성공적 2017-08-30 (수) 15:00 6년전 9153
아직 한달밖에 안되어서 후기 남기기엔 그렇지만
저도 재건하기 전에 정보가 너무 없어서 맘고생 많이 했고, 혹시 궁금해하시는 분들 있으실 것 같아서
수술 후기 남겨요
저는 기대치가 낮았기대문에 매우 만족하고 있고
개인적인 의견이니까 재건 고민하시는 분들 참고만 하세요

일단 수술 횟수가 많고(5회이상)
재료 없고 이전 코도 완전 무너지기 직전이어서 선택권이 없었어요
기능도 완전 망가졌고 원래 짧은 코였는데 수술하고 더 짧아져서
다른거 다 포기하고 코 내리고 정상코로만 돌아오는게 목적이었는데

결과적으로 수술은 잘 되었어요
기능 완벽하게 돌아오고
모양도 이전보다 훨씬 개선
인스타미녀처럼 완벽하진 않지만 모태코보다도 나아요
수술한 코 같지 않아 보이는게 저는 더 좋고요

제 생각에 닥터진의 장점은 무엇보다 코 안 흉조직들 정리하고, 조직들 끌어다가 상한부분 메꿔주는 것 같아요
생각지도 못한 방법으로 뭐 어디 점막 끌어다가 메꿔주고 등등
이것저것 재료 많이 쓰고 염증도 있었어서 혹시라도 남아있는 조직에 구축 오는게 제일 무서운데
그런 부분에서 안심되는 게 제일 좋고

늑 쓰면 휘는게 제일 무서운데,
진홍률샘 장담하시는 타입 아니지만 휘는거에 대해선 정말 자신있게 얘기하시고
만에하나 휘게 되면 국소마취로 개방 안하고도 바늘같은걸로 넣어서 살살 그부분만 긁어내도 된다고 해서 넘 맘 놓이고
어쨌든 재수술 너무 많이해서 모양도 모양이지만 맘 놓이는게 제일 중요해요;;; 멘탈관리가;;

그리고 모양은, 자연스럽고 괜찮아요.
수술하기 전엔 앞에서 봤을 때 동글동글 옆에서 보면 오똑 이라고 들었는데 진짜 그렇고,
이건 제가 수술해보기 전까지 몰랐던 사실인데
진홍률선생님은 코가 아담하고 작으면서도 미간부터 코끝까지 각도가 큰 코를 선호하시는듯 합니당
이전코는 미간쪽이 높고 코끝까지 거의 1자에 가까웠는데
진홍률선생님은 미간은 이전보다 내리고 생각보다 코끝을 좀 더 높여주셨어요 > 이런 모양으로
반버선은 아니구 일자지만 각도가 예쁜
맘에 안드는 부분이 있다면 콧구멍(동근 모양 원하는데 긴 모양)
근데 콧구멍은 수술하고 시간 지나면 좀 모양이 바뀌기도 하니까 이건 좀 기다려볼라구 합니다
콧구멍이 유일한 단점이네요
저보다 수술횟수 적은 분들은 확실히 모양도 더 잘나오더라고요

그리고 비중격만곡증, 비밸브 수술 진단서 써주셔서 200만원정도 사보험 처리 했어요.

또 의사소통은 ㅋㅋㅋㅋ
반응이 어떠시든간에 그냥 궁금한 거 적어가거 물어봤구 (상담때 컨디션 타시는 듯)
저는 상담해주시는 간호사분이 너무 잘 얘기해주셔서 그분께 궁금한 거 다 물어보고 전화도 하고 그랬어요

어쨌든 수술 하고 난 느낌을 한마디로 표현해보면
아 정말 수술 잘 하신다, 예요.
미적인 만족 떠나서 앞으로 더 이상 문제없이 살도록은 해주시는구나
미적인 건 지금은 만족하지만,
병원측에서도 크게 더 변하진 않는다구 하지만 지켜봐야할 것 같구
좀 더 자리잡으면 다시 후기 남겨볼게요.

재건 고민하시는 분들께 도움이 되길 바라요.

1,799,598
1,953,022
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
Miomio 2017-08-30 (수) 15:28 6년전 신고 주소
늑으로하신분들이 공통점이 콧구멍이 그러신거같아요 일단 저도힘든시간보내고있는데 그시간 끝나신거같아서 ㅠ 부럽고 축하드려요~진심 앞으로 좋은일들만있으시길
오잉 2017-08-30 (수) 15:56 6년전 신고 주소
후기 감사해요 잘 자이잡으시고 맘 편히 지내셨음 좋겠어요 비중격만곡증 수술도 받으신거 같은데 기능상으로 차이가 있으신가요??
밀키행님 2017-08-30 (수) 19:58 6년전 신고 주소
저도 거기서 수술한지 1주일안됐어요
진짜 확신안하는 스탈이신거 맞아요
아직 부목떼기 전인데 너무 걱정되고 생각많네요
저도 님처럼 만족할수 있기를 진심으로 바래요
그리고 수술 잘 되신거 축하드리고요
정말 잘됐어요~~~

오랜 2022-05-16 (월) 00:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
loveus**** 2017-08-30 (수) 21:41 6년전 신고 주소
저도 늑생각해서 닥터진 생각중인데 가슴흉이심할까 걱정이네요 ㅜㅜ 진단서도 작성해주시나요? ㅜㅜ 아는게 너무없네요. .
희망 2017-08-31 (목) 06:56 6년전 신고 주소
수술 잘 되신 것 너무 축하드려요. 정말 부럽습니다. 저도 닥터진에 상담 갔었는데, 늑 얘기 하셔서 너무 겁만 먹고 나왔거든요. 님보니 마냥 두려워할 게 아니구나 희망이 들어요. 수술시간은 얼마나 드셨나요? 비용은 저도 대충은 듣고 왔는데 ..
qqqwwwaa 2017-08-31 (목) 19:38 6년전 신고 주소
자세한 후기 감사해요.
근데 잦은 수술로 짧아진 코 였다고 하셨는데
원하시는 만큼 잘 내려왔나요?
저도 여기서 수술 앞두고 있는데
여러번 수술해서 짧아진 코라
많이 안내려올거라 하시네요.
hjhjk**** 2017-08-31 (목) 21:00 6년전 신고 주소
늑으로만 하신건가요?
귀연골이랑 다른거는 안하셨나여??
진짜 몰라서 그러는데
늑빼면 운동 같은거는 못하나요??
연골이라서 상관없는 부위인가요??
작은공 2017-09-04 (월) 00:18 6년전 신고 주소
수술 잘 되셨다니 너무 다행입니다! 축하드러요:)
코재수술 2017-09-05 (화) 09:30 6년전 신고 주소
늑연골 사용이 무서워서 피하고 있었는데 님 후기보니 여러번 재수술엔 사용하는게 나을수도 있겠네요. 저도 늑으로 할껄 그랬어요. ㅜㅜ 회복 잘 하시고 후기 한번 더 남겨주세요^^
코코코 2017-09-13 (수) 09:02 6년전 신고 주소
님 저도 3주 전 즈음에 교수님께 기능 목적으로 수술 받았어요 비중격교정술이랑 비밸브 재건요. 근데 아직 한쪽 코가 점막이 부어있어 숨이 답답하고 잘 안쉬어지는데 님은 한달 만에 숨 잘 쉬어지셨나요? 예전에 수술하기전 같은 잘 쉬어지는 느낌이세요? 저는 부은거 가라앉으려면 더 기다려야한다는데 많이 걱정되고 두려워요 보시면 댓글이나 쪽지 꼭 부탁드립니다

howdo 2017-09-19 (화) 02:12 6년전 신고 주소
[@] 비밸브 쪽이 정확히 어디고 거기가 수술로 잘못됐다는건 어떻게 알수있나요? 그리고 코안을 들여다보는걸로 비중격괜찮다고하면 괜찮은걸 알수있나요? ㅠ

ldk92**** 2017-12-15 (금) 14:18 6년전 신고 주소
[@] 코코님 지금은 숨 잘쉬어져욫.

ldk92**** 2017-12-15 (금) 14:19 6년전 신고 주소
[@] 궁금합니다. 현재는 숨쉬는거 괜찮나요?
howdo 2017-09-19 (화) 02:13 6년전 신고 주소
님 늑연골빼서 수술하신거세요? 통증이나 그런건 없으신가여...ㅠ 그리고 늑말고 다른 재료는 또 뭘 쓰셨어요? 원장님이 가격도 바로 말씀해주시나요.. 얼마정도였는지
너무힘드러요 2017-10-02 (월) 01:53 6년전 신고 주소
혹시안에흉살도제거해주셨었다구요? 저는 제거인해주셔서 더커졌는데
실리코남 2018-01-25 (목) 16:44 6년전 신고 주소
님 현재 어떤가요?? 흡수 어느정도 되셧나요??
차칸농띠 2018-05-03 (목) 09:33 5년전 신고 주소
후기감사합니다. 망설이고 있는 1인 입니다
차칸농띠 2018-05-03 (목) 09:49 5년전 신고 주소
혹시 닥터진 전체 비용 좀 알수있을까요?? 견적결과 다른 곳보다 비싼것 같아요?
Hyeinn 2018-05-29 (화) 02:13 5년전 신고 주소
현재는 어떠신가요?  여기 악명높은것같던데
릴리리이 2018-11-20 (화) 01:02 5년전 신고 주소
코끝모양 맘에 드세요?
김솔트 2019-02-08 (금) 08:16 5년전 신고 주소
축하드려용!!:)
goog 2021-03-06 (토) 22:38 3년전 신고 주소
후기 정말 감사드려요!! 콧구멍은 수술직후랑 지금이랑 많이 다른가요????
hi