• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 시기 고민입니다

하트시그널 2017-08-28 (월) 23:25 6년전 2407

안녕하세요 저는 저번달 7월 27일에 코 수술을 했습니다.

수술 방법은 잘 모르겠습니다만 먼저 비중격만곡증이 있어서 교정하는 겸 같이 성형수술도 하게되었구요.

메부리코 + 휜코+ 콧대 + 코끝 성형을 하게되엇습니다. 콧대는 실리콘 넣었는데 얼마나 넣었는지 모르겠습니다.

메부리는 깍았고 코끝에 비중격연골로 높인걸로 알고있습니다. 원래 옆코 모양에서 콧구멍 안쪽이 많이 보여서 맘에 걸렸는데 그 부분 교정하려고 한것도 큽니다.

수술 하고나서 코가 너무 높고 길어보여서 부담되고 그랬었는데 붓기 나아지면 좀 가라앉겠지 하고 있었습니다.

그런데 이 사진을 본 순간부터 화살코 같고 인상도 너무 확 달라져서 제가 아닌것같습니다..

제 얼굴에서 코만 튀어나온 느낌이라 굉장히 부자연스러워 보여요.. 제가보기엔..

주변 친구들도 지금 못만나고 몇명 만나도 만나자마자 코 수술했냐? 할 정도로 부자연스럽나봅니다..

콧대가 너무 높아서 그런지 앞트임 느낌도 난다고하고요.. 코를 가리고 있으면 예전 눈같은데 코랑 같이 보면 제가봐도 약간 전 보다 모인느낌이 없지않아있습니다..

보형물 제거하면 구축 현상이 올수있고 원래 코 대로 돌아오지 않는다고 하더군요. 또 한달이내에 하거나 6개월 이후에 해야한다고해서 저번주에 바로 병원을 찾아갔습니다.

의사가 왜 그러냐 해서 저는 너무 마음에 들지않아서 제거를 하는방향으로 가고싶다 했습니다. 저는 구축코나 그런게 오지않나 불안해서 그런방향으로 질문을 했습니다.

의사가 말한 내용은 코 수술이 크게 잘못되지 않았다. 본인이 아직 어색할 수 있다. 콧대와 코끝 붓기가 빠지면 더 자연스러워 질것이다.
보형물 제거(실리콘, 비중격연골)은 크게 어렵지 않다. 언제든지 할 수 있다. 코끝은 자가연골이기때문에 구축현상이 오지않는다.

라는 답변을 듣고왔습니다. 일단 언제든 제거를 해도 된다는 답변을 듣고 만족해서 돌아오게 됐습니다.

그래도 거울 볼 수록 마음에 안들고 인상이 달라진 느낌을 지울 수 없네요.. 이대로 복학하면 주변에서 알아차릴텐데 어떻게 말해야할지부터 고민입니다.ㅠㅠ

지금 제거를 하는게 좋을지 더 모양잡힐때까지 기다리는게 좋을지 고민됩니다. ㅠㅠ

497,394
2,383,739
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
임통 2017-08-29 (화) 00:46 6년전 신고 주소
다른카페에도 글올리셨던데
저보는거같아서 글 남겨요 전 사진보니까
길어지고 화살코처럼 변하셨던데 붓기빠져도 거기서 피부에 더 달라붙는 느낌으로 약간 작아지지
크게 안변해요...27일에
하셨으면 한달넘으셔서 제거하기에는
좋다고 할수 없는 시기라고 하네요
저도 그래서 6개월 기다리고 있습니다
한달넘으셨으면 몇개월 더 기다리고 하시는게 좋을것같아요

하트시그널 작성자 2017-08-29 (화) 14:36 6년전 신고 주소
[@임통]

네 다른 카페에도 올렸는데 여기가 후기는 더 많네요..

앞으로 정보공유 같이해요ㅠ

임통 2017-08-29 (화) 18:08 6년전 신고 주소
[@하트시그널]
네네 쪽지확인해주세요
qp04 2017-08-29 (화) 02:06 6년전 신고 주소
ㅅㅋㅎ인가요? 6개월 지나고 코 안정되면 제거 하세요 조기제거하면 들려요 메드포어

하트시그널 작성자 2017-08-29 (화) 14:37 6년전 신고 주소
[@qp04]

ㅅㅋㅎ가 뭔가요? 일단 기다려보고싶은데 마음이 잘안따라주네요 ㅠ
gook 2017-08-29 (화) 06:19 6년전 신고 주소
옆으로 콧구멍 보이는거 나쁘지 않아요.
배우 김지미도 그래요.

다른사람 코 유심히 보세요
수많은 코들이 있어요.
그중 딱 이쁜 미인코는 많지 않아요.

이런저런코로도 다들 자신감 갖고 잘살아요.
단 성형으로 이상해진 코만 어색할뿐
입니다 .스스로~ 자신감 없어하고~

그리고
코가 길고 크면 부담스럽고 나이 들어보여요.
자연코 큰거하고 느낌 다릅니다.

그리고
코끝 귀연골 비중격 오래되면 변형 올수도 있습니다.
저는 한쪽코구멍 찌그러지는걸로 왔습니다.

저라면
실리빼고 코끝조작 빼고
순하고 편한 얼굴로 살겠습니다.
메부리 없앤걸로 만족 할겁니다

그리고
세상은 아름답고 좋은겁니다.
너무 아까운 젊은날의 삶을
정말 쓸데없는 일로 허비하는일 없기를 바랍니다.

gook 2017-08-29 (화) 06:29 6년전 신고 주소

그리고 님얼굴 충분히 이쁘게 생겼습니다
하기야 이쁘게 생긴것들이 더 이뻐지려고 성형하고 고생하고 하지만~

하트시그널 작성자 2017-08-29 (화) 14:37 6년전 신고 주소
[@gook]

남자는 콧대가 생명이라고해서 했습니다. ㅠㅠ 콧대는 맘에드는데 코끝이 맘에안드네요
체체콜레 2017-08-29 (화) 11:16 6년전 신고 주소
지금 한달 간당간당히 되셨으니 뺄려면 지금 빼는게 좋지 않을까 싶어요 ~

하트시그널 작성자 2017-08-29 (화) 14:38 6년전 신고 주소
[@체체콜레]

병원에서 자꾸 만류하더라구요 ㅠ

체체콜레 2017-08-29 (화) 15:13 6년전 신고 주소
[@하트시그널] 그쵸 저도 님이랑 비슷한 상황이어서 한달 경과보러갈때 빼고싶다고 말하니까 붓기도 없어보이지만 사실 있는거고 육개월은 있어봐야 최종 코 모양 아는거라고 만류해서 저도 기다리는 중이에요~~~ 삼개월까지 있어보고 아니다ㅜ싶음 빼려고요 저도 코가 길어보이고 그래여

하트시그널 작성자 2017-08-29 (화) 16:38 6년전 신고 주소
[@체체콜레]

콧대는 정말 맘에드는데 비주쪽이 너무 빠져서 ㅠㅠㅠ 측면에서보면 화살코같은게 맘에ㄷ걸리더라구요

콧대 내려가면서 코끝에서 한단계 더 올라가는느낌이.. 자연스럽지않아서

체체콜레 2017-08-29 (화) 18:52 6년전 신고 주소
[@하트시그널] 아 저도 그런 느낌있는데 그거 붓기아닐까 싶어요 저는 ㅜㅜ
코카콜라곰 2017-08-29 (화) 22:14 6년전 신고 주소
하악 ㅜ 제코랑 비슷하네요 ㅜ ㅜ
저도 매부리에 절골에 실리콘 3미리 올렸는데 너무 높아서 ㅜ ㅜ
실리콘 교체 생각중이에요 ㅜ ㅜ
제제 2017-08-31 (목) 01:27 6년전 신고 주소
저 제거전에 여기서 거론되는 제거 많이하는 여러 병원들 갔을때 그때 2-3개월 차였어요 가능하다고 했었고 더 늦게 할바에야1년 후에 하라고 해서 저는 바로 스케쥴 잡아서 제거 했어요. 제거 먾이하는 병원들 가셔서 상담 받아보고 결정하세요

어쩌면좋아 2017-09-05 (화) 18:33 6년전 신고 주소
[@] 어디서 하셨어요? 2-3개월차에 제거가 돠던가요?
hi